Polonia-Italia 0-0: Azzurri poco concreti ma ancora primi nel gruppo

A Danzica, la Nazionale viene bloccata sullo 0-0 dalla Polonia di Lewandowski: gli Azzurri creano diverse occasioni ma sbagliano troppo, con un clamoroso errore di Chiesa in avvio. Non cambia nulla in classifica: Italia sempre prima con un punto di vantaggio su Olanda e Polonia, grazie allo 0-0 tra Bosnia e orange

POLONIA-ITALIA 0-0, LE PAGELLE DI NOSOTTI

POLONIA-ITALIA 0-0

POLONIA (4-2-3-1): Fabianski; Kedziora, Glik, Walukiewicz, Bereszynski; Krychowiak, Moder; Szymanski (60' Grosicki), Klich (70' Milik), Jozwiak (82' Karbownik); Lewandowski (82' Linetty). All. Brzeczek

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Acerbi, Emerson Palmieri; Barella (79' Locatelli), Jorginho, Verratti; Chiesa (70' Kean), Belotti (83' Caputo), Pellegrini (83' Berardi). All. Mancini

Ammoniti: Bereszynski (P), Kedziora (P), Belotti (I), Acerbi (I)

È mancato solo il gol, quello che nelle ultime uscite gli Azzurri avevano sempre trovato a coronamento di un gioco piacevole. Contro la Polonia dei tanti "italiani" (specie in difesa), invece, la manovra della squadra di Mancini si inceppa al momento di concretizzare, e quello che ne scaturisce è uno 0-0 che lascia un pizzico di rammarico.

L’Italia domina per lunghi tratti, non rinuncia mai a giocare il pallone, tesse buone trame, ma davanti alla porta non impensierisce più di tanto Fabianski, ad eccezione di una clamorosa occasione sul piede di Chiesa, che dopo pochi minuti viene imbeccato da Emerson con un cross teso dalla sinistra. A due passi dalla porta, però, il neo-acquisto della Juventus spara alto. Dall’altra parte, la coppia di centrali Bonucci-Acerbi (preferito a Chiellini non ancora al meglio) argina Lewandowski e non gli concede mezza palla-gol; non va meglio al centravanti azzurro, però, con Belotti che vince il ballottaggio con Immobile (supportato da Chiesa e Pellegrini nel tridente) ma non si trova mai nelle condizioni di essere pericoloso. Chiuderà con un giallo che, da diffidato, gli impedirà di giocare contro l’Olanda, gara peraltro già “destinata” a Immobile, stando all’alternanza quasi scientifica che Mancini sta portando avanti.

A proposito: anche i nostri prossimi avversari non sono andati oltre lo 0-0, contro la Bosnia. In classifica dunque un punto in più per tutti, ma non cambiano le posizioni, con gli Azzurri ancora primi (5 punti) davanti a Polonia e Olanda (4), con la Bosnia ultima (2).

Finisce con un po' di rammarico per gli Azzurri, che hanno giocato bene e creato diverse occasioni, senza però concretizzare. In classifica l'Italia resta prima nel gruppo, davanti a Olanda e Polonia

FINISCE QUI: 0-0 TRA POLONIA E ITALIA
92' - Azione insistita degli Azzurri, manovrata da Kean ma la difesa polacca libera
91' - Giallo per Acerbi, fallo tattico per evitare una ripartenza di Milik
Tre minuti di recupero
89' - OCCASIONE POLONIA! Conclusione ravvicinata di Linetty, deviata da Acerbi, e palla sull'esterno della rete dando l'illusione del gol agli spettatori dell'Arena di Danzica
87' - OCCASIONE ITALIA. Bella combinazione tra i tre del Sassuolo, con conclusione finale di Berardi deviata in angolo
83' - Doppio cambio anche per gli Azzurri. Fuori Belotti e Pellegrini, entrano Caputo e Berardi

82' - Doppio cambio Polonia: entra Linetty, esce Lewandowski. Karbownik per Jozwiak.

80' - OCCASIONE ITALIA. Verratti lancia da fermo in profondità per Emerson, che aggancia ma è sbilanciato leggermente al momento di calciare da Kedziora, e viene anticipato da Fabianski
79' - Cambio Italia: dentro Locatelli per Barella. Tris di registi nella mediana azzurra
78' - Giallo per Belotti, che era diffidato e salterà la gara con l'Olanda

Polonia ora con il 4-4-2 e Milik-Lewandowski in attacco

70' - Cambio Italia: dentro Kean, esce Chiesa. Cambia anche la Polonia: entra Milik al posto di Klich
64' - OCCASIONE ITALIA! Emerson di testa manda fuori sulla bella iniziativa di Chiesa che crossa dalla destra
61' - Ora si scaldano anche Immobile, Locatelli e Berardi
60' - Cambio per la Polonia: esce Szymanski, dentro Grosicki, autore di 3 gol nell'ultima amichevole con la Finlandia
55' - Giallo per Kedziora, intervento duro su Belotti
54' - Si scaldano Kean, Caputo e Spinazzola
51' - Quarto corner per l'Italia in questa ripresa: lo batte ancora Pellegrini e per la terza volta (dopo le due del primo tempo) traiettoria con palla che esce dal campo prima di arrivare in area. Nonostante i due errori identici del primo tempo, Pellegrini ha continuato a calciare anche i corner dalla destra, forse più indicati per un mancino con il sinistro a rientrare