Polonia-Italia 0-0: Azzurri poco concreti ma ancora primi nel gruppo

A Danzica, la Nazionale viene bloccata sullo 0-0 dalla Polonia di Lewandowski: gli Azzurri creano diverse occasioni ma sbagliano troppo, con un clamoroso errore di Chiesa in avvio. Non cambia nulla in classifica: Italia sempre prima con un punto di vantaggio su Olanda e Polonia, grazie allo 0-0 tra Bosnia e orange

POLONIA-ITALIA 0-0, LE PAGELLE DI NOSOTTI

POLONIA-ITALIA 0-0

POLONIA (4-2-3-1): Fabianski; Kedziora, Glik, Walukiewicz, Bereszynski; Krychowiak, Moder; Szymanski (60' Grosicki), Klich (70' Milik), Jozwiak (82' Karbownik); Lewandowski (82' Linetty). All. Brzeczek

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Acerbi, Emerson Palmieri; Barella (79' Locatelli), Jorginho, Verratti; Chiesa (70' Kean), Belotti (83' Caputo), Pellegrini (83' Berardi). All. Mancini

Ammoniti: Bereszynski (P), Kedziora (P), Belotti (I), Acerbi (I)

È mancato solo il gol, quello che nelle ultime uscite gli Azzurri avevano sempre trovato a coronamento di un gioco piacevole. Contro la Polonia dei tanti "italiani" (specie in difesa), invece, la manovra della squadra di Mancini si inceppa al momento di concretizzare, e quello che ne scaturisce è uno 0-0 che lascia un pizzico di rammarico.

L’Italia domina per lunghi tratti, non rinuncia mai a giocare il pallone, tesse buone trame, ma davanti alla porta non impensierisce più di tanto Fabianski, ad eccezione di una clamorosa occasione sul piede di Chiesa, che dopo pochi minuti viene imbeccato da Emerson con un cross teso dalla sinistra. A due passi dalla porta, però, il neo-acquisto della Juventus spara alto. Dall’altra parte, la coppia di centrali Bonucci-Acerbi (preferito a Chiellini non ancora al meglio) argina Lewandowski e non gli concede mezza palla-gol; non va meglio al centravanti azzurro, però, con Belotti che vince il ballottaggio con Immobile (supportato da Chiesa e Pellegrini nel tridente) ma non si trova mai nelle condizioni di essere pericoloso. Chiuderà con un giallo che, da diffidato, gli impedirà di giocare contro l’Olanda, gara peraltro già “destinata” a Immobile, stando all’alternanza quasi scientifica che Mancini sta portando avanti.

A proposito: anche i nostri prossimi avversari non sono andati oltre lo 0-0, contro la Bosnia. In classifica dunque un punto in più per tutti, ma non cambiano le posizioni, con gli Azzurri ancora primi (5 punti) davanti a Polonia e Olanda (4), con la Bosnia ultima (2).

50' - Ci prova Pellegrini su punizione, calciata a giro sopra alla barriera, che devia in angolo
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Rientrano in campo le squadre; non dovrebbero esserci sostituzioni

Si va all'intervallo senza recupero e senza reti tra Polonia e Italia. Padroni di casa molto aggressivi in avvio, poi crescono gli Azzurri che dominano e creano occasioni ma non riescono a concretizzarle. Chiesa si divora un gol da due passi, vicino al vantaggio anche Pellegrini. Mancini chiede più concretezza. Si è visto pochissimo Lewandowski
FINE PRIMO TEMPO: POLONIA-ITALIA 0-0
44' - Quando manca poco all'intervallo, ha iniziato il riscaldamento Ciro Immobile
35' - Giallo per Bereszynski che colpisce Chiesa
34' - Occasione Italia. Bel cross teso dalla destra di Barella. A centro area attaccano la porta in tre, con Belotti e Chiesa che non arrivano sul pallone e, dietro di loro, Pellegrini che trova la deviazione ravvicinata ma troppo debole

30' - Colpo di testa, troppo debole, di Jozwiak; Donnarumma blocca senza problemi, ma nell'occasione la Polonia arriva al cross da destra troppo facilmente e al centro l'Italia si fa sorprendere

29' - Ci prova ancora Chiesa, che prima lavora bene sulla destra e mette al centro un pallone teso e poi, sulla respinta della difesa polacca, ci si avventa provando il tiro: alto
23' - Belotti entra inn area dopo un'azione personale e scarica di sinistro cercando di incrociare il tiro. Palla centrale facile per Fabianski
20' - Florenzi prova il destro da fuori area, murato
17' - OCCASIONE POLONIA! Emerson prodigioso su Lewandowski. La Polonia riparte in contropiede sulla sinistra, palla messa al centro ed Emerson in scivolata recupera anticipando Lewandowski. Grandi complimenti per lui da parte di tutti gli Azzurri
13' - Occasione Polonia. Disimpegno sbagliato degli Azzurri da cui nasce un lancio a cercare Lewandowski. Bonucci è bravo a limitarlo e anticiparlo di testa
11' - OCCASIONE ITALIA! Errore clamoroso di Chiesa! Cross di Belotti dalla sinistra perfetto, Chiesa appostato sul secondo palo spara alto da pochi passi

10' - Prima occasione per l'Italia: cross di Barella al centro, Pellegrini di testa gira a lato, con Belotti alle sue spalle che si coordinava per una sforbiciata
6' - Primo corner della partita, per gli Azzurri. Bonucci con uno dei suoi lanci dalla difesa pesca benissimo il neo-compagno di club Chiesa, che aggancia bene ma viene chiuso da Bereszynski in angolo
5' - Prime indicazioni di Mancini per Pellegrini, al quale chiede di stare largo e accentrarsi solo quando sale Emerson
2' - Grande pressione fin dal fischio d'inizio della Polonia. L'Italia cerca di non buttare via la palla, i polacchi subito aggressivi