Nations LeagueGiornata 6 - lunedì 26 settembre 2022Giornata 6 - lun 26 set
Italia
Raspadori G. 27'Dimarco F. 52'
Ungheria0 - 2 Italia

Ungheria-Italia 0-2, gol e highlights: Raspadori-Dimarco, Azzurri alle Finals

Dopo il successo sull’Inghilterra, l’Italia batte anche l’Ungheria a Budapest aggiudicandosi il gruppo 3 di Lega A e strappando la qualificazione alle Finals di Nations League. Gli Azzurri giocano una gara cinica. Match sbloccato nel primo tempo grazie a Raspadori che sfrutta un errore della difesa ungherese. Nalla ripresa, Donnarumma salva più volte la porta e Dimarco realizza la rete del 2-0 che, di fatto, sancisce il successo della Nazionale

LE PAGELLE - I RISULTATI - HIGHLIGHTS

50' Super Donnnarumma, il portiere della Nazionale si oppone per ben tre volte alle conclusioni degli ungheresi che vanno vicinissimi al pari
Si riparte, Ungheria-Italia 0-1
Esce Nagy, entra Styles
Esce Acerbi, entra Bastoni
Termina un primo tempo molto tattico alla Puskas Arena. Parte forte l'Ungheria che costringe l'Italia sulla difensiva. Con il passare dei minuti la Nazionale guadagna campo e crea due buone chance con Di Lorenzo. La squadra di Mancini sfrutta un errore in costruzione da parte dell'Ungheria per portarsi in vantaggio con Raspadori. Ancora l'attaccante del Napoli ci prova e Di Lorenzo sfiora il palo con una conclusione di sinistro. Italia meritatamente in vantaggio al termine dei parte dei primi 45'
46' Giallo per Adam Szalai
45' Un minuto di recupero
45' Nuova occasione per l'Ungheria sempre con Szoboszlai che calcia dai 20 metri, conclusione troppo centrale e facilmente parata da Donnarumma
41' Occasione per l'Ungheria dagli sviluppi di un calcio di punizione di Szoboszlai, dopo una mischia in area l'Italia riesce a liberare
37' Ancora chance per l'Italia, la Nazionale affonda a sinistra con Dimarco, pallone morbido sul secondo palo, la palla arriva a Raspadori che calcia, conclusione respinta
34' Ammonito Acerbi
31' Altra occasione per l'Italia che va da sinsitra a destra, bel controllo di Di Lorenzo che calcia con il sinistro, palla fuori di pochissimo
La descrizione del gol: costruzone dal bassio completamente errata da parte dell'Ungheria, Gnonto pressa Gulacsi che sbaglia e favorisce l'intervento di Raspadori che tutto solo deposita in rete
27' Italia in vantaggio: segna Raspadori
25' Continua con grande tatticismo la sfida tra Ungheria e Italia, nella fase centrale del match gara piuttosto bloccata
12' Ancora Italia pericolosa dagli sviluppi di una punizione laterale, colpisce Di Lorenzo di testa, palla di poco a lato
10' Dopo un avvio un po' complicato per la Nazionale, la squadra di Mancini ritrova le giuste distanze e prova a impensierire l'Ungheria
5' Ancora Italia, sempre da destra con Cristante, Gulacsi non trattiene ma Bonucci non arriva alla deviazione vincente e l'Ungheria si salva
5' Prima azione pericolosa per l'Italia che prova a sfondare con Di Lorenzo, il tentativo di cross viene deviato in angolo
3' Partenza aggressiva dell'Ungheria con l'Italia costretta sulla difensiva in questo avvio di gara