Immobile C. 11' (Rig.)
Spagna
2 - 1 Italia

Spagna-Italia 2-1, gol e highlights: la decidono Yeremi e Joselu

La Nazionale di Mancini non riesce a conquistare la finale di Nations League. A Enschede, gli Azzurri perdono 2-1 contro la Spagna. Gara pimpante in avvio, passano le Furie Rosse dopo 3' con Yeremi. L'Italia pareggia su rigore con Immobile. Nella ripresa ritmi più bassi ma la Spagna preme e nella prima parte sfiora più volte il gol. La rete della vittoria arriva a 2' dalla fine con il neo entrato Joselu che spinge in rete una conclusione, deviata, di Rodri. Spagna in finale con la Croazia

LE PAGELLE

10' Calcio di rigore per l'Italia, su conclusione di Zaniolo dopo un assist di Jorginho, conclusione dell'ex Roma e fallo di mano di Le Normand
8' Reazione quasi rabbiosa dell'Italia che si riversa nella trequarti della Spagna ma la nazionale di De La Fuente difende con attenzione
La descrizione del gol: l'Italia commette un grave errore in costruzione con Donnarumma e Bonucci con Yeremi Pino che ruba palla al centrale azzurro e batte il portiere del PSG senza grossa difficoltà
3' Spagna in vantaggio: segna Yeremi Pino
1' Subito molto aggressiva la Spagna sulla costruzione dal basso degli Azzurri
calcio d'inizio!
Si parte, inizia Spagna-Italia, semifinale di Nations League
Minuto di raccoglimento in memoria di Silvio Berlusconi

Inni nazionali

Le squadre stanno entrando in campo

Yeremi Pino: "Sarà una partita molto importante, vogliamo alzare questa Coppa e stasera vogliamo vincere per portare a casa questo trofeo. Siamo un gruppo con tanti ottimi giocatori, abbiamo vinto delle Champions e sono contento di partire titolare. Sono felice del lavoro fin qui svolto e voglio farlo vedere anche in campo. L'Italia è una squadra forte nell'uno contro uno, molto compatta. Servirà attenzione".
Zaniolo: "Viene prima l'obiettivo di squadra rispetto a quello personale, oggi l'obiettivo è andare in finale. Tutti remiamo dalla stessa parte, siamo una squadra con gente esperta e gente giovane, è il giusto mix per fare cose importanti. Vogliamo la finale".
Bergomi: "Una volta deciso deciso di giocare con i tre difensori, Frattesi mi dà più equilibrio rispetto a Verratti. Con Frattesi togli qualcosa nel palleggio, ma sei più dinamico, hai più armi nell'inserimento e nella capacità di prenderli alti".

Dopo la sconfitta per 2-0 in Scozia l'ultima volta nelle qualificazioni a EURO 2024, la Spagna spera di evitare di subire sconfitte consecutive entro 90 minuti per la prima volta da ottobre a novembre 2018.

Le due sconfitte della Roja nella stagione 2018/19 sono arrivate nella stagione inaugurale della Nations League, con la seconda delle due sconfitte contro la Croazia a Zagabria, con Jedvaj che ha segnato il gol della vittoria nei minuti di recupero dopo che la Spagna aveva pareggiato doppietta di Ceballos e rigore di Ramos.

Olanda-Croazia 2-4 dts. rande prova da parte della nazionale di Dalic che va sotto al 34' (Malen). Nella ripresa, però, Gakpo commette fallo su Modric in area, Kramaric fa 1-1. La squadra di Dalic trova il vantaggio con Pasalic. Al 96' Lang segna il 2-2. Ai supplementari Petkovic entra e segna, nel secondo extra-time la chiude Modric sul 4-2. Croazia in finale contro Spagna o Italia. GOL E HIGHLIGHTS
La formazione dell'Italia in grafica
La formazione della Spagna in grafica
Le scelte di formazione, Italia: Mancini schiera la Nazionale con un 3-5-2 con la coppia d'attacco formata da Immobile e Zaniolo. Barella e Frattesi le mezz'ali con Di Lorenzo e Spinazzola sulle corsie
Le scelte di formazione, Spagna: De La Fuente sorprende un po' quanto agli uomini offensivi. La certezza è Morata mentre sulla trequarti ci sono Rodrigo, Gavi e Yeremi