Italia-Argentina 0-3: decidono i gol di Lautaro, Di Maria e Dybala

a wembley

E’ la nazionale di Scaloni ad aggiudicarsi il trofeo in palio tra i campioni del Sudamerica e i campioni d’Europa. L’Italia parte bene creando un paio di buone occasioni con Raspadori e Bernardeschi. Poi Messi prende in mano l’albiceleste e suggerisce il vantaggio a Lautaro. Al 46’ Di Maria fa 2-0 su assist dell’interista. Nella ripresa è Donnarumma a sventare a più riprese il terzo gol argentino che arriva al 94' grazie al neo entrato Dybala

LE PAGELLE

ITALIA-ARGENTINA 0-3

28' Lautaro, 46' Di Maria, 94' Dybala

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini (46' Lazzari), Emerson (77' Bastoni) Palmieri; Barella, Jorginho, Pessina (62' Spinazzola); Bernardeschi (46' Locatelli), Belotti (46' Scamacca), Raspadori. Ct. Mancini

ARGENTINA (4-3-3): E. Martínez; Molina, Romero (85' Pezzella), Otamendi, Tagliafico; De Paul (76' Palacios), Rodriguez, Lo Celso (90' Dybala); Messi, Lautaro Martínez (85' Alvarez), Di Maria (90' N. Gonzalez). Ct. Scaloni.

Ammoniti: Otamendi, Bonucci, Di Lorenzo

Azzurri nettamente battuti dall'Argentina, che a Wembley dà spettacolo. Barella involuto, irriconoscibili Bonucci e Di Lorenzo, troppo sterile l'attacco. Chiellini, all'ultima partita con la maglia della Nazionale, meritava un addio diverso. LE PAGELLE

Messi premiato come miglior giocatore della partita

Mancini a fine gara: "Nel primo tempo abbiamo fatto due errori sui loro due gol, poi loro sono stati più bravi a tenere la palla, sono stati migliori di noi. Avremmo dovuto cercare di fare un gol ma abbiamo avuto poche possibilità, nel primo tempo abbiamo fatto abbastanza bene e siamo stati in partita, nel secondo abbiamo fatto davvero troppo poco per provare a rimontare"
L'Argentina domina a Wmbley e si aggiudica la 'Finalissima', il trofeo in palio tra i vincitori della Copa America e i campioni d'Europa. L'Italia gioca bene per 20-25 minuti e poi subisce le iniziative dei sudamericani. Messi serve l'assist del vantaggio a Lautaro e nel recupero del primo tempo Di Maria raddoppia. Nella ripresa, gli Azzurri non riescono a reagire nonostante i cambi. Donnarumma salva a più riprese la porta della Nazionale ma non può nulla sulla conclusione di Dybala, appena entrato in campo, al 94'. Vince l'Argentina 3-0
E' FINITA, L'ARGENTINA VINCE LA FINALISSIMA, ITALIA BATTUTA 3-0: SEGNANO LAUTARO, DI MARIA E DYBALA
La descrizione del gol: Dybala riesce a recuperare una palla al limite dell'area e la piazza nell'angolino dove Donnarumma non può arrivare
94' Segna ancora l'Argentina: gol di Dybala appena entrato
90' Quattro minuti di recupero
90' Entrano Dybala e Nico Gonzalez, escono Di Maria e Lo Celso
85' Escono Romero e Lautaro, entrano Pezzella e Alvarez
84' Grande partecipazione dei tifosi argentini presenti a Wembley che si fanno sentire a sostegno della squadra
82' Italia apparentemente anche in debito di ossigeno, l'Argentina continua a palleggiare con grande capacità tecnica e gli Azzurri corrono spesso a vuoto
77' Esce Emerson, entra Bastoni
76' Esce De Paul, entra Palacios
72' Ammonito Di Lorenzo
69' Ennesima conclusione di Messi e ancora Donnarumma vola a togliere la palla diretta all'incrocio dei pali
65' Lascia troppi spazi la Nazionale di Mancini, ripartenza veloce dell'Argentina con palla finale a Messi che ci prova in diagonale, Donnarumma ci mette ancora le mani e devia in angolo
62' Esce Pessina, entra Spinazzola
62' Adesso l'Argentina spinge, ennesimo tentativo di Di Maria ancora con il sinistro, al volo, Donnarumma ci mette i pugni e respinge
60' Ogni volta che l'Argentina spinge è pericolosa, palla in profondità per Di Maria che rientra sul sinistro e poi calcia, Donnarumma si supera e devia in angolo