Premier League: Lukaku-Smalling, lo United passa 2-1 a Watford

I Red Devils vincono in trasferta su un campo difficile, si prendono un successo fondamentale grazie a due gol arrivati da palla inattiva e costringono il Watford alla prima sconfitta stagionale in campionato

LA CLASSIFICA DI PREMIER LEAGUE - TUTTI I RISULTATI

Watford-Manchester United 1-2

34' Lukaku (M), 38' Smalling (M), 65' Gray (W)

Fa fatica lo United, ma alla fine riesce a portare a casa un successo fondamentale per rilanciare le proprie ambizioni dopo un avvio complicato in campionato. Una vittoria simbolica, oltre che pratica, arrivata sul campo di una delle migliori squadre del primo mese di Premier League. Ai Red Devils servono i calci piazzati per sbloccare il risultato, trovando poco dopo la mezz’ora la via per prendere due gol di vantaggio e mettere una seria ipoteca sul match: Lukaku e Smalling approfittano delle disattenzioni della difesa del Watford, punendo in maniera sistematica sui calci piazzati e trovando il modo di sbloccare mentalmente tutta la squadra. Da lì in poi lo United gioca sul velluto a cavallo dell’intervallo, fino a quando il gol di Gray dopo un’ora di gioco mette un bel po’ di paura alla squadra di Mourinho. Il forcing finale però non porta a grandi sussulti, costringendo De Gea soltanto in un’occasione al 95° a evitare un gol che avrebbe avuto il sapore della beffa.

UNITED IN VANTAGGIO NONOSTANTE LE DIFFICOLTA':

Gol n°105 in carriera in Premier per Lukaku, che approfitta del primo vero errore della difesa del Watford.

Su calcio piazzato infatti i Red Devils liberano sul secondo palo Fellaini, che ha tutto il tempo di controllare e rimettere in mezzo. Sul contro-cross la difesa del Watford è lenta a salire, incapace di mettere in fuorigioco Lukaku che da due passi deve solo spingere con il corpo il pallone in porta.

35° MINUTO: GOL DI LUKAKU, 1-0 UNITED!

34° MINUTO: PRIMO CARTELLINO DEL MATCH!

Capoue per la prima volta non riesce a tenere il passo dell'avversario e pur di non rischiare il due contro due, butta giù l'avversario e prende il primo cartellino giallo della sfida
32° MINUTO: OCCASIONE PER SANCHEZ!

L'attaccante cileno, liberato in area dal lavoro di Lukaku su un lancio lungo, trova la conclusione ravvicinata sul primo palo che impegna Foster per la seconda volta seriamente in questo primo tempo
31° MINUTO: la grinta dei giocatori del Watford fa chiaramente la differenza in questa prima mezz'ora di gioco. I padroni di casa non riescono a rendersi pericolosi con continuità, ma stanno mettendo sotto con l'intensità i ragazzi di Mourinho
28° MINUTO: il Watford non rinuncia ad attaccare e trova con Pereyra un paio di scorribande in dribbling per mettere alle corde gli esterni difensivi dello United. Grande lavoro in ripartenza dei padroni di casa
24° MINUTO: GOL ANNULLATO A SANCHEZ!

Perfetto il movimento della difesa dei padroni di casa che lasciano in posizione di fuorigioco l'attaccante cileno che segna a gioco già fermo!
22° MINUTO: trovare un calcio d'angolo per gli ospiti è il modo migliore per andare a portare un pericolo in area avversaria: la difesa del Watford continua con ordine a rendere impossibile la vita dello United
20° MINUTO: FA FATICA LO UNITED

I Red Devils provano a fare la partita, senza però riuscire a dare il giusto ritmo alla manovra che permetta di superare la perfetta organizzazione del Watford. Il lancio lungo in area poi è spesso impreciso o di facile lettura le per la difesa dei padroni di casa
16° MINUTI: CHE OCCASIONE PER IL WATFORD!

Deeney approfitta di una palla malamente allontanata dalla difesa dello United che finisce sui suoi piedi: l'attaccante del Watford affretta la conclusione, alza il pallone, ma trova un super De Gea a dirgli di no grazie a una parata con la mano di richiamo che manda il pallone sopra la traversa
13° MINUTO: Pogba, alla 100^ partita con la maglia dello United, tenta la conclusione da fuori area, sfruttando lo spiraglio ma incapace di angolare: il suo tiro è facile preda di Foster
11° MINUTO: la condizione atletica e mentale del Watford è invidiabile, come dimostrano i pronti recuperi di terzini e centrocampisti sui tentativi di ripartenza dello United. Tanta aggressività in fase di non possesso da parte dei padroni di casa
9° MINUTO: i padroni di casa con coraggio attaccano con molti uomini l'area avversaria. Il cross in mezzo dalla destra non trova a cinque uomini del Watford che puntualmente attaccano la porta difesa da De Gea
6° MINUTO: ottima ripartenza dello United su palla persa dal Watford, con i Red Devils che si distendono e trovano bene Young sull'esterno a destra: il suo cross però è troppo addosso al portiere avversario, che blocca senza grossi problemi
4° MINUTO: ritmo sin da subito molto alto, con lo United che prova a rispondere colpo su colpo all'intensità dei padroni di casa. Il Watford trova la prima conclusione con Doucoure, ma il suo esterno si perde sul fondo senza trovare lo specchio della porta!
2° MINUTO: primo squillo del Manchester United, con Lukaku imbeccato in area da Rushford, ma il belga viene fermato in uscita molto bene da Foster
INIZIATA WATFORD-MANCHESTER UNITED!

Tutto pronto per il fischio di inizio tra Watford e Manchester United!

Le ultime sulle formazioni di Watford e United

Cleverley, Deulofeu e Britos sono gli unici indisponibili per Javi Garcia in questa partita. Il tecnico spagnolo dovrebbe riconfermare in toto la squadra che ha vinto 2-1 contro il Tottenham nella scorsa partita, e dunque 4-4-2 con Pereyra e Hughes sugli esterni e la consolidata coppia d’attacco composta da Deeney e Gray.

Mourinho non avrà a disposizione Rashford, che in questa gara sconterà il primo dei suoi tre turni di squalifica. Shaw si è fatto male in settimana nella gara con la sua nazionale, al suo posto giocherà quindi il veterano Ashley Young. Al contrario, Fellaini non è stato rischiato con la sua nazionale, e dunque sarà regolarmente in campo a centrocampo. In attacco Sanchez, Lukaku e Lingard.