Premier League: Lukaku-Smalling, lo United passa 2-1 a Watford

I Red Devils vincono in trasferta su un campo difficile, si prendono un successo fondamentale grazie a due gol arrivati da palla inattiva e costringono il Watford alla prima sconfitta stagionale in campionato

LA CLASSIFICA DI PREMIER LEAGUE - TUTTI I RISULTATI

Watford-Manchester United 1-2

34' Lukaku (M), 38' Smalling (M), 65' Gray (W)

Fa fatica lo United, ma alla fine riesce a portare a casa un successo fondamentale per rilanciare le proprie ambizioni dopo un avvio complicato in campionato. Una vittoria simbolica, oltre che pratica, arrivata sul campo di una delle migliori squadre del primo mese di Premier League. Ai Red Devils servono i calci piazzati per sbloccare il risultato, trovando poco dopo la mezz’ora la via per prendere due gol di vantaggio e mettere una seria ipoteca sul match: Lukaku e Smalling approfittano delle disattenzioni della difesa del Watford, punendo in maniera sistematica sui calci piazzati e trovando il modo di sbloccare mentalmente tutta la squadra. Da lì in poi lo United gioca sul velluto a cavallo dell’intervallo, fino a quando il gol di Gray dopo un’ora di gioco mette un bel po’ di paura alla squadra di Mourinho. Il forcing finale però non porta a grandi sussulti, costringendo De Gea soltanto in un’occasione al 95° a evitare un gol che avrebbe avuto il sapore della beffa.

COME SOTTOLINEA PAOLO DI CANIO IN TELECRONACA: "LE PARTITE IN PREMIER NON FINISCONO MAI!"

UNA PARTITA CHE SEMBRAVA CHIUSA E CHE INVECE SI RIAPRE NEL MOMENTO MENO ATTESO!

65° MINUTO: GOL DI GRAY, SI RIAPRE LA PARTITA!

62° MINUTO: l'unica speranza per il Watford restano i calci piazzati, con un paio di corner pericolosi e tagliati su De Gea
60° MINUTO: lo United continua a controllare la sfida, mentre il Watford sembra iniziare a pagare lo sforzo di una spinta che in un'ora di gioco non ha portato grossi frutti
56° MINUTO: il tentativo su punizione diretta di Pereyra a giro sulla barriera finisce alto, oltre a essere una conclusione prevedibile per De Gea mai in apprensione
54° MINUTO: lo United tiene il possesso palla, riuscendo a trovare buone combinazioni per liberare gli uomini sull'esterno. Il doppio vantaggio ha chiaramente reso tutto più facile per i Red Devils
50° MINUTO: Pogba prova dalla distanza un tiro a giro che invece corre dritto verso il fondo, ben lontano dai pali difesi da Foster
48° MINUTO: secondo tempo in salita per i padroni di casa, che provano a scuotersi con il forcing in area del Manchester United
INIZIA IL SECONDO TEMPO: 0-2 PER LO UNITED!
FINISCE IL PRIMO TEMPO: 0-2 PER LO UNITED, IN PIENO CONTROLLO DEL MATCH DOPO 45 MINUTI!
45+1 MINUTO: GRANDE OCCASIONE CON POGBA!

Lo United adesso arriva con facilità al tiro: sul cambio di gioco sul secondo palo, l'inserimento perfetto del centrocampista francese lo porta al tiro al volo su cui Foster riesce a deviare in angolo, evitando di incassare il terzo gol
44° MINUTO: adesso l'atteggiamento attendista dello United è perfetto nella gestione dei Red Devils, una squadra solida che quando passa in vantaggio difficilmente sbaglia.

Il Manchester di Mourinho infatti ha portato a casa i tre punti nelle ultime 44 partite ogni volta che si è ritrovata in vantaggio.
LA DESCRIZIONE DEL GOL DI SMALLING:

Un altro errore della difesa del Watford che su calcio piazzato lascia il tempo in area piccola al difensore avversario di stoppare spalle alla porta, girarsi e coordinarsi incrociando in gol!

Una rete che cambia indirizza il match in favore dello United, incapace di rendersi pericoloso per 30 minuti e poi bravo a dare con un'accelerata improvvisa un'impronta alla sfida.
DECISIVE LE PALLE INATTIVE, SU CUI LA FISICITA' DEI RED DEVILS STA FACENDO LA DIFFERENZA!
UN DOPPIO COLPO LETALE DEL MANCHESTER UNITED, CHE FA SCATENARE LA GIOIA DI MOURINHO IN PANCHINA!

38° MINUTO: GOL DI SMALLING, 2-0 UNITED!