Chelsea Manchester City 2-0: gol e highlights. Sarri batte Guardiola, decidono Kanté e David Luiz

La sfida tra maestri è vinta dall’allenatore italiano (prima volta) che infligge la prima sconfitta stagionale ai Citizens con un gol per tempo nei minuti finali. Prima il destro di Kanté, poi la testa e i riccioli di David Luiz a mettere il sigillo sui tre punti. Guardiola arretra al 2° posto

CHELSEA-MANCHESTER CITY MINUTO PER MINUTO

TRIPLETTA DI SALAH, IL LIVERPOOL VINCE ED E' PRIMO

PREMIER, TUTTI I RISULTATI

CHELSEA-MANCHESTER CITY 2-0

45' Kanté, 78' David Luiz

Sarri-Guardiola 2-0. Finisce così l’attesissimo big match dello Stamford Bridge tra i due grandi fautori del bel gioco. Due maestri a confronto, ma ad uscire da vincitore alla fine è solo uno di loro. L’allenatore italiano batte per la prima volta Pep nello scontro diretto e reagisce alla sconfitta infrasettimanale in casa del Wolverhampton. I Blues convincono più degli avversari e salgono a quota 34 punti in classifica, a -8 dal primo posto ora occupato dal Liverpool. La sfida nella sfida tra i due opposti falsi nueve, invece, viene vinta per distacco da Hazard nel duello con Sterling: prima fornisce una palla splendida a Kanté nella rete che sblocca la partita e, poi, dal suo piede destro parte il cross per la zuccata vincente di David Luiz.

La partita

Il ritmo è alle stelle fin dai primi secondi, ma entrambe le squadre si coprono bene e non concedono facili corridoi agli avversari. Per dare la scossa all’incontro ci vuole una giocata individuale e anche un po’ di fortuna, il mix che vede protagonista Sterling al 9’, bravo e fortunato a penetrare in area e ricevere il pallone giusto in posizione centrale. Il suo sinistro, però, è debole e centrale e perdona Kepa. Il Chelsea sbaglia qualche pallone di troppo nella metà campo offensiva e non riesce a creare pericoli dalle parti di Ederson. Passata la mezz’ora sono di nuovo gli ospiti ad andare vicini al vantaggio con l’imbucata di Sané che perde il primo tempo e non riesce a superare il portiere dei Blues, prova a ripiegare su David Silva ma il suo mancino è respinto dalla scivolata di Rudiger. Il primo tempo sembra destinato a chiudersi senza reti, ma a 50’’ dal termine Kanté sblocca il risultato. I padroni di casa effettuano una splendida ripartenza, partita sull’asse Luiz-Pedro. Palla sull’altra lato del campo per Willian che preferisce appoggiare ad Hazard, bravissimo a sua volta a pescare il francese all’altezza del dischetto: destro secco in corsa e palla sotto la traversa. Il vantaggio cambia le carte in tavola. Il Chelsea esce dagli spogliatoi galvanizzato dall’1-0, mentre il City appare già rassegnato alla sconfitta. Gli unici brividi arrivano su calcio piazzato ed è proprio da un corner che i londinesi trovano il raddoppio, con David Luiz che spizza di testa e incrocia sul palo opposto, chiudendo di fatto la sfida. Guardiola si complimenta con Sarri e mastica amaro per il primo ko di Premier che costa la vetta della classifica.

TABELLINO

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, Rudiger, David Luiz, Alonso; Kante, Jorginho, Kovacic (65' Barkley); Willian (75' Loftus-Cheek), Hazard (90' Giroud), Pedro. Allenatore: Sarri

Manchester City (4-3-3): Ederson; Walker, Stones, Laporte, Delph; Silva B., Fernandinho, Silva D. (68' Gundogan); Mahrez (84' Foden), Sterling, Sané (53' Gabriel Jesus). Allenatore: Guardiola

Ammoniti: Jorginho, Pedro

FINISCE QUI! CHELSEA-MANCHESTER CITY 2-0!

94' - Kepa para anche sul'ultimo tentativo di Gabriel Jesus dal limite e conserva il doppio vantaggio. Vittoria meritata dei Blues che infliggono la prima sconfitta stagionale agli ospiti
- di fabrizio.moretto.1992
90' - Quattro minuti di recupero
90' - Cambio per il Chelsea: fuori Hazard, entra Giroud
89' - CI prova Fernandinho al volo da circa 20 metri, palla fuori di un metro abbondante
Si prospetta la prima sconfitta stagionale per Guardiola
Il gol di David Luiz con la palla che si infila sul palo opposto
84' - Ultima sostituzione per il City, con Foden al posto di Mahrez
RADDOPPIA DAVID LUIZ! CHELSEA-MANCHESTER CITY 2-0!

78' - Blues si portano sul 2-0 grazie al brasiliano che anticipa tutti di testa e in torsione batte ancora Ederson
75' - Altro cambio per Sarri che manda in campo Loftus-Ceek al posto di Willian
74' - Brivido per il Chelsea che ha rischiato di perdere una palla velenosissima sulla propria trequarti, ma alla fine Kanté è riuscito a difendersi dall'assalto di Sterling
68' - Seconda mossa di Guardiola: esce David Silva, entra Gundogan
65' - Primo cambio anche per Sarri: dentro Barkley, esce Kovacic
63' - Ammonito Jorginho
63' - Ci prova Pedro dalla distanza! Lo spagnolo conclude centralmente da circa 25 metri, Kepa blocca
60' - Se ne è andata la prima ora di gioco allo Stamford Bridge. Meglio il Chelsea in questo avvio di ripresa, galvanizzati dal gol del vantaggio
57' - Punizione di Walker! Bellissima conclusione del terzino da circa 25 metri, defilato sulla sinistra, ma Kepa si distende e dice di no
53' - Primo cambio per Guardiola che manda in campo Gabriel Jesus al posto di Sané
51' - Ancora Willian pericoloso! Bell'azione dei padroni di casa con Hazard che trova sul vertice opposto dell'area di rigore il brasiliano. Il suo destro non sorprende Ederson
48' - Punizione di WIllian! La traiettoria del brasiliano, da circa 20 metri, supera la barriera, ma Ederson si tuffa e allontana