Crystal Palace-Everton 1-2

Premier League

Finisce 2-1 la sfida tra Everton e Crystal Palace, match valevole per la terza giornata della Premier League. Dopo il vantaggio iniziale firmato da Calvert-Lewin, i padroni di casa trovano il punto del momentaneo pareggio ma poi l'Everton riesce a far sua la partita con la rete decisiva arrivata al 40'

L'Everton ottiene un prezioso quanto sofferto successo. Gli uomini di Ancelotti si sono imposti con il minimo scarto ma, a onor del vero, non si sono mai trovati sotto nel punteggio. Dopo 10 minuti di gioco l'equilibrio iniziale viene rotto dalla rete realizzata da Calvert-Lewin. Il Crystal Palace, schierato con un 4-4-2 che aveva come fine quello di essere in grado di difendere con ordine ma anche quello di far male in ripartenza, deve inseguire il pareggio prestando attenzione a non concedere grosse opportunità di raddoppio. Un eventuale doppio svantaggio significherebbe gara in perenne salita. Il pareggio diventa realtà al 26°. Entrambe le squadre però vogliono fare bottino pieno e non si accontano di un punto a testa. Il sigillo sulla vittoria dell'Everton lo mette Richarlison che regala alla sua squadra il successo finale per 2-1

Primo tempo scoppiettante. L'Everton è riuscita a portarsi in vantaggio con Dominic Calvert-Lewin al 10°, il Crystal Palace ha risposto al 26° con la rete di Cheikhou Kouyaté, portando il risultato sull'1-1. Il gol di Richarlison su rigore al 40° ha chiuso il primo tempo, ma anche il match, fissando il risultato finale.

L'Everton ha avuto un maggior possesso palla (57%) e ha effettuato più tiri (10-8)., mentre ha battuto meno calci d’angolo (6-7).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (424-275): si sono distinti Michael Keane (62), Yerry Mina (54) e Lucas Digne (54). Per i padroni di casa, James McArthur è stato il giocatore più preciso con 41 passaggi riusciti.

Dominic Calvert-Lewin è stato il giocatore che ha tirato di più per l'Everton: 4 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per il Crystal Palace è stato Eberechi Eze a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte.
Nell'Everton, l'attaccante Richarlison è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (13 sui 23 totali). Il centrocampista Townsend è stato invece il più efficace nelle fila del Crystal Palace con 12 contrasti vinti (22 effettuati in totale).

Crystal Palace: V.Guaita, M.Sakho, C.Kouyaté, J.Ward, T.Mitchell, J.McCarthy, J.McArthur, A.Townsend, E.Eze, J.Ayew, W.Zaha (Cap.). All: Roy Hodgson
A disposizione: M.Batshuayi, M.Kelly, L.Milivojevic, C.Benteke, J.Riedewald, W.Hennessey, M.Meyer.
Cambi: M.Batshuayi <-> E.Eze (75'), C.Benteke <-> J.Ayew (82'), J.Riedewald <-> J.McArthur (88')

Everton: J.Pickford, M.Keane, Y.Mina, S.Coleman (Cap.), L.Digne, André Gomes, A.Doucouré, Allan, Richarlison, D.Calvert-Lewin, J.Rodríguez. All: Carlo Ancelotti
A disposizione: M.Kean , T.Davies, J.Kenny, G.Sigurdsson, A.Iwobi, Bernard, J.Lössl.
Cambi: G.Sigurdsson <-> A.Tavares Gomes (76'), A.Iwobi <-> J.Rodríguez (86'), T.Davies <-> R.de Andrade (90')

Reti: 10' Calvert-Lewin (Everton), 26' Kouyaté (Crystal Palace), 40' (R) Richarlison (Everton).
Ammonizioni: R.de Andrade, W.Zaha, J.McArthur, J.Ward

Stadio: Selhurst Park
Arbitro: Kevin Friend