Premier League, 16^ giornata: Chelsea e Leicester pareggiano con Aston Villa e Palace

Premier League

Si apre con il pareggio di Selhurst Park la 16^ giornata di Premier League. Il Crystal Palace accarezza il colpaccio a lungo dopo la rete del vantaggio segnata da Zaha. Nel finale arriva il pari delle Foxes firmato da Barnes. Anche il Chelsea non riesce a battere l'Aston Villa: segna Giroud, pareggia El-Ghazi

CRYSTAL PALACE-LEICESTER 1-1 (Highlights)

58' Zaha (C), 83' Barnes (L)

CRYSTAL PALACE (4-4-2): Guaita; Clyne, Kouyate, Tomkins, Mitchell; Townsend, Milivojevic, Riedewald (74' McArthur), Schlupp (84' Ayew); Benteke, Zaha. All. Hodgson

LEICESTER (4-2-3-1): Schmeichel; Justin, Amartey, Evans, Thomas; Choudhoury (57' Tielemans), Mendy; Perez, Praet (66' Vardy), Barnes; Iheanacho (72' Gray). All. Rodgers

Ammoniti: Choudhoury

Dopo il 2-2 casalingo contro il Manchester United, il Leicester rallenta ancora la sua corsa verso la vetta della classifica. A fermare le Foxes, questa volta, è il Crystal Palace bisognoso di punti per non sprofondare nei bassifondi della classifica. A Selhurst Park primo tempo molto equilibrato con l'opportunità, per il Leicester, di passare in vantaggio su calcio di rigore al 19'. Chance fallita da Iheanacho. Scampato il pericolo, il Crystal Palace è riuscito a rendersi pericoloso ma senza trovare la rete del vantaggio. A inizio ripresa, il Palace ha trovato la rete del vantaggio con il suo uomi migliore, Wilfried Zaha. Scosso dalla rete dei padroni di casa, il Leicester ha cominciato a macinare gioco e Rodgers ha inserito Tielemans, Vardy e Gray per dare nuova spinta alla sua squadra. Il gol del pari è arrivato all'83' grazie a Barnes che ha sfruttato al massimo un assist di Evans. Alla fine l'1-1 è il risultato più giusto. Il Leicester sale a quota 29 punti ed è momentaneamente secondo con l'Everton (che non giocherà la gara in programma stasera contro il City per le positività al COVID riscontrate nella squadra di Guardiola). Il Palace va a quota 19.

CHELSEA-ASTON VILLA 1-1 (Highlights)

34' Giroud (C), 50' El Ghazi (A)

CHELSEA (4-3-3): Mendy; Azpilicueta, Christensen, Rudiger, Chilwell, Kanté, Jorginho (72' Havertz), Mount; Hudson-Odoi, Giroud (72' Werner), Pulisic. All. Lampard

ASTON VILLA (4-2-3-1): Martinez; Cash, Hause, Konsa, Targett; Douglas Luiz, McGinn; Traore (87' Davis), Grealish, El Ghazi (82' Ramsey); Watkins. All. Smith

Ammoniti: Azpilicueta, Giroud, Kanté, El-Ghazi

L'occasione per accorciare la classifica verso il vertice era propizia per entrambe. Ma il risultato di Stamford Bridge scontenta, in parte, sia Chelsea che Aston Villa. La squadra di Lampard non riesce a sfruttare il turno casalingo pur avendo assaporato la chance del successo. Blues senza Werner e Havertz dal 1', Villans in formazione tipo. Gara equilibrata e dai ritmi decisamente elevati. La prima parte è tutta in favore dei Blues che cercano con insistenza il gol che arriva al 34' grazie al solito Giroud che sfrutta alla perfezione un assist di Chilwell. Il primo tempo prosegue con il Chelsea in controllo del match e con l'Aston Villa che cerca, in qualche maniera, di portare pericoli dalle parti di Mendy. Nella ripresa i Villans partono decisi a trovare il gol del pari che arriva al 50' con El Ghazi abile a raccogliere la precisa assistenza di Cash. Sull'1-1 le squadre cercano di prevalere l'una sull'altra ma le difese restano accorte e solide. Alla fine finisce in parità la sfida di Stamford Bridge. Un punto a testa ed entrambe a 26 in classifica insieme a Tottenham e City che però hanno rispettivamente una e due gare in meno.