Southampton-Brighton 1-2

Premier League

Il Brighton porta a casa tre punti importanti grazie al successo esterno contro il Southampton nel match valevole per la ventottesima giornata della Premier League. Apre le marcature Dunk, Southampton che trova il pareggio ma poi Dunk e compagni ottengono la vittoria al 56' con la rete che decide l'incontro

Il Brighton ottiene un prezioso quanto sofferto successo. Gli uomini di Potter si sono imposti con il minimo scarto ma, a onor del vero, c'è da dire che non si sono mai trovati a dover inseguire nel punteggio. Dopo 16 minuti di gioco arriva il primo gol del match grazie al unto siglato da Dunk. Il Southampton, schierato in campo con una disposizione tattica volta ad ottenere il giusto mix tra fase offensiva e fase di contenimento della pressione avversaria, deve necessariamente reagire facendo però attenzione a non concedere un raddoppio che renderebbe davvero complicato un eventuale recupero. Il pareggio diventa realtà al 27'. Entrambe le squadre però vogliono fare bottino pieno e non si accontano di un punto a testa. Il sigillo sulla vittoria del Brighton lo mette Trossard che regala alla sua squadra il successo finale per 2-1

Il Brighton è riuscito a portarsi in vantaggio con Lewis Dunk al 16°, il Southampton ha risposto al 27° con la rete di Che Adams, portando il risultato sull'1-1 alla fine del primo tempo. Il gol nel secondo tempo di Trossard (al 56°), ha chiuso i conti e portato i tre punti alla sua squadra.

Nei 2 gol del Brighton risolutivi gli assist forniti da Pascal Groß e Danny Welbeck.

E' stata una partita combattuta, caratterizzata da un sostanziale equilibrio anche nelle statistiche. Il Brighton ha battuto più calci d'angolo (5-4). Il Southampton, invece, ha avuto un maggior possesso palla (59%) e ha effettuato più tiri totali (9-8).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (381-219): si sono distinti Jan Bednarek (62), Jannik Vestergaard (62) e James Ward-Prowse (46). Per gli ospiti, Adam Lallana è stato il giocatore più preciso con 35 passaggi riusciti.

Pascal Groß nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Brighton: 2 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Southampton è stato Takumi Minamino a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Brighton, il difensore Joël Veltman è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (8 sui 13 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (58%). Il difensore Ryan Bertrand è stato invece il più efficace nelle fila del Southampton con 9 contrasti vinti (16 effettuati in totale).

Southampton: F.Forster, J.Bednarek, R.Bertrand, J.Vestergaard, K.Walker-Peters, I.Diallo, J.Ward-Prowse (Cap.), S.Armstrong, N.Tella, C.Adams, T.Minamino. All: Ralph Hasenhüttl
A disposizione: N.Redmond, M.Djenepo, A.McCarthy, W.Ferry, D.N'Lundulu, M.Salisu, K.Ramsay, C.Watts, J.Stephens.
Cambi: N.Redmond <-> T.Minamino (65'), M.Djenepo <-> N.Tella (68'), D.N'Lundulu <-> S.Armstrong (87')

Brighton: R.Sánchez, D.Burn, L.Dunk (Cap.), B.White, J.Veltman, A.Lallana, Y.Bissouma, P.Groß, L.Trossard, D.Welbeck, N.Maupay. All: Graham Potter
A disposizione: J.Moder , A.Mac Allister, S.Alzate, J.Izquierdo, J.Steele, D.Pröpper, P.Tau, A.Zeqiri, A.Jahanbakhsh.
Cambi: A.Zeqiri <-> D.Burn (45'), D.Pröpper <-> D.Welbeck (77'), J.Moder <-> L.Trossard (86')

Reti: 16' Dunk (Brighton), 27' Adams (Southampton), 56' Trossard (Brighton).
Ammonizioni: nessuna