Liverpool-Aston Villa 2-1: gol e highlights

Premier League
©Ansa

Liverpool e Aston Villa non tradiscono le attese regalandoci una gara intensa e vibrante. Nella trentunesima giornata della Premier League, passano prima gli uomini di Dean Smith che però devono subire il veemente ritorno degli avversari. Finisce 2-1 per il Liverpool con Alexander-Arnold grande protagonista di giornata

Rimonta da tre punti per il Liverpool di Jürgen Klopp che è riuscito a rovesciare in maniera completa l'esito del match giocato contro l'Aston Villa. Per la squadra capitanata da Mings è stato un incontro con tutta la scala emozionale possibile ma dall'alto verso il basso. Tutto il contrario di quello che hanno provato in casa Liverpool. Klopp decide di schierare la sua squadra con il giusto mix tra propensione offensiva ed equilibrio difensivo; Aston Villa che però è protagonista del primo momento clou della sfida: come detto sono proprio gli uomini di Smith a passare per primi quando sul cronometro ci sono 43minuti. La gestione del vantaggio però non risulta così semplice. Il Liverpool infatti alza il baricentro, prende campo e si presenta sempre più spesso in area avversaria anche se ogni tanto offre il fianco al contropiede. La costante spinta offensiva porta al ribaltamento del punteggio. E' Alexander-Arnold a firmare la rete del definitivo sorpasso. Il finale premia il Liverpool che porta a casa i tre punti vincendo per 2-1

L'Aston Villa è riuscita a portarsi in vantaggio grazie alla rete di Ollie Watkins alla fine del primo tempo (43°), chiudendolo con risultato di 1-0. Il Liverpool ha risposto nel secondo con il gol al 57° minuto di Mohamed Salah, prima della rete finale che ha chiuso la partita nei minuti di recupero.

Oltre alle reti subite, il portiere dell'Aston Villa (Emiliano Martínez) è stato impegnato severamente in almeno altre 8 occasioni.

A conferma del punteggio finale, il Liverpool ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (66%), ha effettuato più tiri (23-9), e ha battuto più calci d'angolo (7-0).

I padroni di casa hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (480-193): si sono distinti Phillips (62), Fabinho (54) e Ozan Kabak (53). Per gli ospiti, Douglas Luiz è stato il giocatore più preciso con 28 passaggi riusciti.

Mohamed Salah è stato il giocatore che ha tirato di più per il Liverpool: 7 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per l'Aston Villa è stato Trézéguet a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Liverpool, il difensore Nathaniel Phillips è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (13 sui 17 totali). Il difensore Matthew Cash è stato invece il più efficace nelle fila dell'Aston Villa con 9 contrasti vinti (16 effettuati in totale).

Liverpool: Alisson, N.Phillips, T.Alexander-Arnold, A.Robertson, O.Kabak, J.Milner (Cap.), G.Wijnaldum, Fabinho, Diogo Jota, Mohamed Salah, Roberto Firmino. All: Jürgen Klopp
A disposizione: A.Oxlade-Chamberlain, Ben Davies, Rhys Williams, S.Mané, Naby Keita, X.Shaqiri, Thiago, Adrián, K.Tsimikas.
Cambi: T.Alcántara do Nascimento <-> G.Wijnaldum (70'), S.Mané <-> R.Barbosa de Oliveira (75'), X.Shaqiri <-> O.Kabak (89')

Aston Villa: E.Martínez, M.Cash, T.Mings (Cap.), M.Targett, E.Konsa Ngoyo, Douglas Luiz, Trézéguet, M.Nakamba, B.Traoré, J.McGinn, O.Watkins. All: Dean Smith
A disposizione: T.Heaton, R.Barkley, Ahmed El Mohamady, B.Engels, N.Taylor, J.Ramsey, K.Hause, A.El Ghazi, K.Davis.
Cambi: R.Barkley <-> M.Nakamba (66'), A.El Ghazi <-> B.Traoré (68'), J.Ramsey <-> M.Hassan (82')

Reti: 43' Watkins (Aston Villa), 57' Mohamed Salah (Liverpool), 91' Alexander-Arnold (Liverpool).
Ammonizioni: J.Milner, A.Robertson, E.Konsa Ngoyo, D.Soares de Paulo, M.Targett, O.Watkins

Stadio: Anfield
Arbitro: Paul Tierney