Chelsea-Liverpool 10-11 dcr, decide errore di Kepa ai rigori. Klopp vince la Coppa di Lega

CARABAO CUP

La 62^ edizione della Carabao Cup va ai Reds, che superano 11-10 ai rigori (0-0 nei 120 minuti di partita) la squadra di Tuchel. In avvio Kelleher decisivo su Pulisic, strepitoso Mendy su Keita e Mané. Prima dell'intervallo Mount spreca l'1-0 e si ripete al 49' calciando sul palo. Matip a segno ma il Var annulla. Mendy si supera ancora su Diaz e Van Dijk, gol annullato a Lukaku per fuorigioco ai supplementari. Ai rigori segnano tutti tranne il neoentrato Kepa, nona Coppa di Lega (record) per il Liverpool

CHELSEA-LIVERPOOL 10-11 dcr

SEQUENZA CALCI DI RIGORE: Milner (L) gol, Alonso (C) gol, Fabinho (L) gol, Lukaku (C) gol, Van Dijk (L) gol, Havertz (C) gol, Alexander-Arnold (L) gol, James (C) gol, Salah (L) gol, Jorginho (C) gol, Jota (L) gol, Rudiger (C) gol, Origi (L) gol, Kanté (C) gol, Robertson (L) gol, Werner (C) gol, Elliott (L) gol, Thiago Silva (C) gol, Konaté (L) gol, Chalobah (C) gol, Kelleher (L) gol, Kepa (C) alto

CHELSEA (3-4-3)
: Mendy (120' Kepa); Chalobah, T. Silva, Rüdiger; Azpilicueta (57' James), Kanté, Kovacic (106' Jorginho), Alonso; Pulisic (74' Werner), Havertz, Mount (74' Lukaku). All. Tuchel

LIVERPOOL (4-3-3): Kelleher; Alexander-Arnold, Matip (91' Konaté), Van Dijk, Robertson; Keita (80' Milner), Fabinho, Henderson (80' Elliott); Salah, Mané (80' Jota), Diaz (97' Origi). All. Klopp

Ammoniti: Kovacic (C), Kanté (C), Alexander-Arnold (L), Havertz (C)

La Coppa di Lega è del Liverpool

Trofeo che mancava da 10 anni ai Reds, vinto per la nona volta nella storia dalla squadra di Klopp. Quinto titolo dell'allenatore tedesco da quando è arrivato ad Anfield, il decimo nella sua carriera dopo quelli conquistati al Borussia Dortmund
- di luca.cassia
Splendida finale a Wembley, trascinata ai rigori da Chelsea e Liverpool dopo lo 0-0 nei 120 minuti di gioco. Nessun gol ma tante occasioni: da una parte Pulisic esalta Kelleher, graziato due volte da Mount (anche un palo) e dal fuorigioco del neoentrato Lukaku (che l'aveva sbloccata). Dall'altra Mendy è straordinario su Keita e Mané ma anche su Diaz e Van Dijk, da registrare anche il gol annullato dal Var a Matip. Prima dei rigori Tuchel inserisce Kepa, ma non sbaglia nessuno tranne proprio il portiere dei Blues. Nona Coppa di Lega per i Reds, record dopo aver staccato il Manchester City