Liverpool-Manchester City 3-1: Klopp vince il Community Shield. Gol di Salah e Nunez

COMMUNITY SHIELD

Il primo trofeo della stagione inglese se lo aggiudica il Liverpool che batte 3-1 il City nella centesima edizione del Community Shield. Al 21' sblocca Alexander-Arnold. Haaland sfiora il pari, mentre nella ripresa Adrian salva su Mahrez. Il pareggio lo firma il neo-entrato Alvarez (rete assegnata dal Var), al debutto coi Citizens, ma nel finale Salah riporta avanti i suoi su rigore. La chiude Nunez (anche lui all'esordio) per il trionfo dei Reds

IL CITY PRE-GUARDIOLA, DE BRUYNE UNICO SUPERSTITE

LIVERPOOL-MANCHESTER CITY 3-1

21' Alexander-Arnold (L), 73' Alvarez (MC), 83' rig. Salah (L), 94' Nunez (L)

LIVERPOOL (4-3-3): Adrian; Alexander-Arnold (74' Milner), Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson (74' Elliott), Thiago Alcantara (85' Keita); Salah (95' Jones), Firmino (59' Nunez), Luis Diaz (90' Carvalho). All. Klopp

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Ruben Dias, Aké, Cancelo; De Bruyne (74' Gundogan), Rodri, Bernardo Silva; Mahrez (58' Alvarez), Haaland, Grealish (58' Foden). All. Guardiola

Ammoniti: Ruben Dias (MC), Nunez (L)

Il capitano dei Reds, Jordan Henderson, alza al cielo il 16^ Community Shield della storia del Liverpool!
- di fabrizio.moretto.1992
E ora i giocatori del Liverpool possono festeggiare la conquista del Community Shield
Inizia il momento della premiazione, si parte dalla terna arbitrale
IL LIVERPOOL VINCE PER LA 16^ VOLTA IL COMMUNITY SHIELD!
TRIPLICE FISCHIO! LIVERPOOL-MANCHESTER CITY 3-1!
97' - TRAVERSA DI HAALAND! Il norvegese ribadisce da pochi passi dopo la parata di Adrian su Foden ma colpisce la traversa
95' - Klopp inserisce anche Jones al posto di Salah
TRIS DI NUNEZ! LIVERPOOL-MANCHESTER CITY 3-1!

94' -
Reds la chiudono con il gol del colpo dell'estate, Darwin Nunez, che di testa finalizza la sponda aerea di Robetson dopo il cross di Salah
92' - Haaland trova il gol sullo splendido tacco di Foden ma la palla è uscita: tutto fermo, il Liverpool resta avanti
90' - Sette minuti di recupero
90' - Altro cambio per Klopp che toglie Luis Diaz per far posto a Fabio Carvalho
88' - Tentativo anche di Robertson dopo aver strappato palla a Bernardo Silva: sinistro alto
87' - Colpo di testa in torsione di Darwin Nunez, indirizzato sul secondo palo, ma non inquadra lo specchio
85' - Cambio per Klopp che toglie Thiago Alcantara e inserisce Keita
SALAH SEGNA IL RIGORE! LIVERPOOL-MANCHESTER CITY 2-1!

83' - Salah
incrocia benissimo col mancino dal dischetto e riporta avanti i suoi
82' - Ammonito Ruben Dias per il fallo di mano
82' - CALCIO DI RIGORE PER IL LIVERPOOL! L'arbitro Pawson non ha dubbi e assegna il tiro dal dischetto
var
81' - L'arbitro Pawson va a rivedere l'azione al monitor
80' - Proteste di Nunez per un tocco di mano di Ruben Dias in area sul colpo di testa dell'attaccante dei Reds
77' - Siamo già nell'ultimo quarto d'ora di gioco: ora può succedere di tutto con la situazione tornata in parità