Viviano, che regalo! Samp battuta a Cagliari

Serie A
Primo gol in questo campionato per Joao Pedro (Getty)

Un errore del portiere blucerchiato spiana la strada a Melchiorri che realizza il 2-1 finale al Sant'Elia. Sardi in vantaggio con Joao Pedro, a 4' dalla fine il momentaneo pari di Bruno Fernandes. All'88' il gol decisivo

CAGLIARI-SAMPDORIA 2-1
36' Joao Pedro (C), 86' Bruno Fernandes (S), 88' Melchiorri (C)

Il tabellino e le pagelle

Un bivio per indirizzare una stagione nata sotto tanti buoni propositi ma che, in queste primissime giornate, non aveva, forse, riservato a Cagliari e Sampdoria le soddisfazioni che avrebbero meritato. Dunque, un successo avrebbe significato molto per entrambe. L'ha spuntata la squadra di Rastelli sospinta da un caloroso e numeroso pubblico al cospetto di una Samp che, con Giampaolo, ha spesso mostrato sprazzi di bel calcio. A decidere il match un gravissimo errore di Viviano del quale Melchiorri ha immediatamente approfittato quando la gara sembrava ormai destinata all'1-1 dopo il pari blucerchiato all'86' segnato da Bruno Fernandes (primo gol con la nuova maglia).

La partita era volata via piacevole, combattuta, con una Samp più propositiva nel primo quarto di gara e un ritorno di prepotenza del Cagliari stimolato dalla generosità di Padoin che con un'incursione dalla sinistra ha propiziato il gol del vantaggio di Joao Pedro al 36' (prima marcatura stagionale). Nella ripresa la Samp ha provato a mettere alle corde il Cagliari macinando mole di gioco ma senza essere troppo pericolosa dalle parti di Rafael subentrato durante il primo tempo a Storari infortunato. Eppure la Samp è riuscita a trovare il pari a 4' dalla fine con un diagonale di Bruno Fernandes lasciando presagire il risultato di parità al 90'.

E invece il Cagliari ha continuato a crederci anche se il regalo da tre punti lo ha incartato Viviano direttamente sui piedi di Melchiorri tornato a segnare cinque mesi e mezzo dopo la rottura del legamento crociato. Vince il Cagliari che supera prorio la Samp e si porta a quota sette in classifica. Per i blucerchiati quarta sconfitta in sei partite di campionato.