Latina-Roma 0-9, tripletta di Schick e doppietta per Dzeko

Fonte foto: LaPresse

I giallorossi disputano un’ottima prova nel primo test stagionale, con in grande evidenza l’attaccante ceco, autore di tre reti. A segno anche Dzeko con una doppietta e tra i nuovi di Di Francesco bene Marcano, in gol in rovesciata

LE NOVITÀ TATTICHE DELLE PRIME AMICHEVOLI ESTIVE

LATINA-ROMA 0-9

5' Schick, 11' Marcano, 22' Pellegrini Lu., 24' rig. Schick, 27' Pellegrini Lo., 36' Schick, 65' aut. Manes, 75', 80' Dzeko

Si chiude in goleada il primo test stagionale della Roma. 9-0 il risultato finale ai danni del Latina, maturato quasi esclusivamente nel primo tempo. Di Francesco propone dall’inizio un po’ di titolari e qualche volto nuovo, come Marcano, mentre la punta di riferimento è Schick. Il ceco mette in evidenza la brillantezza già mostrata nei primi giorni di ritiro e apre subito le marcature su un errore della difesa nerazzurra, finalizzando la conclusione con un tocco di suolo e un esterno a battere il portiere. È poi proprio l’ex Porto a raddoppiare con una rovesciata in bello stile, prima che si scateni Luca Pellegrini: il terzino firma il 3-0 e guadagna il rigore del poker, realizzato da Schick. Tutto in poco più di 60 secondi. L’attaccante completa la sua tripletta a fine primo tempo e aumenta a sei le reti di vantaggio dopo il gol in precedenza di Lorenzo Pellegrini con un pallonetto fortuito. Nella ripresa il mister abruzzese cambia tutti gli interpreti e nonostante il dominio sul possesso palla, i giallorossi faticano a perforare la difesa di casa. Al 65’ ci pensa Manes, uno dei nuovi entrati nelle file del Latina, ad allargare il divario con una sfortunata deviazione verso la propria porta. All’appello manca il centro di Dzeko e arriva puntuale a un quarto d’ora dal termine con un bel destro a giro poco fuori l’area di rigore. Il bosniaco non si accontenta e mette il sigillo sul 9-0 finale, con una finta sul portiere e appoggio in rete a porta vuota.

TABELLINO

Latina (4-3-1-2): Bortolameotti (72' Del Giudice); Tipaldi (32' Tinti), Manes (46' De Martino), Dionisi, Quagliata; Alario (46' Manes), Cittadino, Casimirri; Tiscione; Iadaresta (46' Barberini), Masini (32' Guidotti). Allenatore: Parlato

Roma (4-3-3): Mirante (46' Fuzado [86' Greco]); Karsdorp (46' Florenzi), Marcano (46' Bianda), Manolas (46' Juan Jesus), Pellegrini Lu. (46' Santon); Pellegrini Lo. (46' Cristante), De Rossi (46' Coric [76' Riccardi]), Pastore (46' Strootman); Cengiz (46' El Shaarawy), Schick (46' Dzeko), Perotti (46' Kluivert). Allenatore: Di Francesco