Roma-Atalanta 3-3: Florenzi e Manolas evitano la sconfitta. Gol e highlights

Nel Monday Night di Serie A la Roma va in vantaggio con Pastore (di tacco) ma poi si fa rimontare e superare dalla rete di Castagne e dalla doppietta di Rigoni. Nella ripresa Florenzi segna e suona la carica. La pareggia nel finale Manolas

TUTTE LE STATISTICHE DI ROMA-ATALANTA

LE PAGELLE

TUTTI I VOTI DELLA 2^ GIORNATA

MONCHI SULLA CESSIONE DI STROOTMAN

ROMA-ATALANTA 3-3

2' Pastore (R), 19' Castagne (A), 22' e 38' Rigoni (A), 60' Florenzi (R), 83' Manolas (R)

Roma (4-3-3): Olsen; Florenzi (73' Schick), Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante (46' Nzonzi), De Rossi, Pellegrini (46' Kluivert); Under, Dzeko, Pastore. All. Di Francesco

Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Djimsiti, Mancini (64' Toloi), Palomino; Castagne, Valzania (53' De Roon), Pasalic, Ali Adnan; Pessina (50' Hateboer), Rigoni, Zapata. All. Gasperini

Che spettacolo all'Olimpico! E' il caso di dirlo e il merito è di Roma e Atalanta equamente diviso. La bellezza del gol di Pastore che nemmeno dopo 2' ha deliziato i tifosi con un gol di tacco straordinario. La splendida reazione dell'Atalanta capace di imprimere un ritmo forsennato a una gara che sembrava iniziata malissimo ma che poi è stata sapientemente ribaltata dagli uomini di Gasperini. E' stato il giorno della scoperta di Emiliano Rigoni, argentino proveniente dallo Zenit, e delle infinite risorse di un'Atalanta che, in parte con la testa a Copenaghen, ha schierato una formazione tutt'altro che tipo. Tenere il Papu Gomez in panchina è un lusso ma il gioco ha sopperito alle assenze dei big. Troppo brutta la Roma per i primi 45', incapace di gestire la furia atalantina con un centrocampo formato da Cristante, De Rossi e Pellegrini. Sagace Di Francesco, nell'intervallo, nel riuscire a rimettere le cose a posto: dentro i centimetri di Nzonzi e la freschezza di Kluivert e Pastore (che aveva cominciato da punta esterna) riportato mezz'ala per restituire alla costruzione del gioco maggiore qualità. Impagabile Florenzi, stoico e gladiatore, nel suonare la carica con il gol del 2-3 salvo dover poi abbandonare la battaglia per infortunio. Nell'ultimo quarto di gara, poi, l'Atalanta non è riuscita (come aveva fatto fino ad allora) a rintuzzare gli attacchi della Roma e, su calcio di punzione, è arrivato il tocco di Manolas che evita una sconfitta pesante ai giallorossi. Per Gasperini le risposte attese: oltre al punto, prezioso, la consapevolezza che questa Atalanta ha una rosa completa in grado di gestire anche due competizioni importanti come il campionato di serie A e l'Europa League. Copenaghen avvisato.

La Roma non riusciva a pareggiare una partita dopo essere stata in svantaggio di due gol dal derby del gennaio 2015 contro la Lazio (135 partite fa).

94' E' finita Roma-Atalanta. Che spettacolo all'Olimpico. La gara termina 3-3

93' Colossale occasione sciupata da Kluivert. L'olandese non riesce a calciare fermato in angolo.

91' Sono 4 i minuti di recupero concessi

91' Era dal 1949 che l’Atalanta non segnava almeno sette gol nelle prime due giornate di campionato.

90' Ultimi minuti di gioco la Roma ci prova ancora soprattutto con Schick ma Gollini chiude sempre la porta

82' La Roma recupera una partita che sembrava ormai persa, è stato Manolas a siglare, di testa, il gol del pari sugli sviluppi di una punizione.

82' Il pareggio della Romaaaaa!. Manolas!

Monchi: "Strootman via? Non lo abbiamo costretto"

Leggi su Sky Sport l'articolo Monchi: "Strootman via? Non lo abbiamo costretto"

L'esultanza di Florenzi costretto a uscire qualche minuto dopo il gol del momentaneo 2-3

72' Florenzi ha chiesto il cambio: il giocatore ha avvertito un problema all'altezza del polpaccio ed è costretto a uscire. Di Francesco tenta il tutto per tutto: entra Schick

67' Dopo una fase in cui la Roma ha spinto tantissimo le due squadre sembrano voler abbassare i ritmi per rifiatare un po'

65' Florenzi non segnava in un match all'Olimpico in Serie A dal derby dell'aprile 2016

63' Adesso l'assedio è della Roma che prova ad alzare il ritmo e a schiacciare l'Atalanta nella sua metà campo

60' Gran gol della Roma: Florenzi in percussione centrale palla al piede guadagna spazio e fulmina Gollini con un tiro potente dal limite dell'area

60' Strepitoso gol di Florenzi: la roma accorcia le distanze

58' Nzonzi primo ammonito della partita ma la Roma ha un atteggiamento decisamente più propositivo in questo primo quarto d'ora della ripresa.

57' Rigoni è il primo giocatore di questo campionato a segnare una doppietta nel primo tempo.

53' Gasperini effettua un'altra sostituzione: entra De Roon per Valzania che ha disputato una buonissima gara