Inter Fiorentina 2-1: gol e highlights. Rigore di Icardi e autorete di Skriniar, decide un guizzo di D'Ambrosio

Un calcio di rigore trasformato da Icardi sblocca l'anticipo della sesta giornata, riaperto in avvio di ripresa da un tiro di Chiesa deviato da Skriniar. Nel finale D'Ambrosio regala all'Inter il primo successo casalingo in questo campionato

MANI VITOR HUGO: RIGORE OK SECONDO INDICAZIONI

INTER-FIORENTINA MINUTO PER MINUTO

LE PAGELLE

INTER-FIORENTINA 2-1

45' rig. Icardi (I), 53' aut. Skriniar (I), 77' D'Ambrosio (I)

Il tabellino

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, de Vrij, Skriniar, Asamoah; Vecino (69' Keita Balde), Brozovic; Candreva (58' Politano), Nainggolan, Perisic (88' Gagliardini); Icardi. All Spalletti

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi (84' Vlahovic), Veretout, Edimilson (64' Gerson); Chiesa, Simeone (54' Pjaca), Mirallas. All. Pioli

Ammoniti: Chiesa (F), Edimilson (F), Asamoah (I), Mirallas (F)

Vi ricordiamo che nel frattempo si stanno giocando 7 partite di Serie B in contemporanea, che potete seguire LIVE qui:

Serie B, la diretta gol della 5^ giornata LIVE

Risultati e classifica in diretta live della Serie B. Segui in tempo reale tutti gli aggiornamenti dai campi della B di oggi su skysport.it
FINE PRIMO TEMPO. SQUADRE NEGLI SPOGLIATOI PER L'INTERVALLO
46' - Cartellino giallo a Edimilson Fernandes. Fallo su Nainggolan. È il secondo ammonito della Fiorentina, dopo Chiesa

Due minuti di recupero, poi sarà intervallo

45' - INTER IN VANTAGGIO! GOL DI ICARDI SU RIGORE
Il capitano nerazzurro si sblocca in campionato calciando dagli undici metri nell'angolo alla sinistra di Lafont, che si distende ma non ci arriva. Con questa rete, Mauro Icardi ha segnato 11 gol contro la Fiorentina in Serie A: la Viola è la sua vittima preferita.

42' - VAR: Mazzoleni controlla l'azione e indica il dischetto! Le dita di Vitor Hugo costano un rigore alla Fiorentina
42' - Cross di Candreva a cercare Icardi, i giocatori dell'Inter chiedono il fallo di mano per un sospetto tocco di Vitor Hugo
38' - Grosso rischio di Lafont: il portiere della Fiorentina sfida Icardi in duello e regala palla a Perisic. La conclusione del croato è murata, ma che brivido per il portiere viola!
37' - Occasione Inter: ripartenza orchestrata da Brozovic che resiste a una carica, recupera il pallone e serve Candreva. Controllo e destro dai 25 metri, fuori non di molto
37' - Palla persa ingenuamente dall'Inter al limite dell'area, Chiesa pesca Simeone ma il Cholito si fa anticipare da Skriniar
35' - Calcio di punizione per la Fiorentina. Simeone atterrato da de Vrij a circa 30 metri dalla porta difesa da Handanovic. Sugli sviluppi della battuta Chiesa commette un fallo che dà modo all'Inter di ripartire in contropiede
31' - Occasione enorme per la Fiorentina: palla gol colossale sui piedi di Simeone messo in porta da Chiesa. Handanovic dice no al Cholito con una gran parata che evita all'arbitro di dover ricorrere al Var per valutare la posizione del 9 viola sul filtrante di Chiesa
30' - Bella palla verticale di Nainggolan per Icardi, ma Vitor Hugo anticipa il capitano dell'Inter
28' - Dato statistico: già 17 cross su azione per l'Inter: solo due volte in questo campionato una squadra ne ha fatti di più nel primo tempo (19 Inter vs Parma e 21 Juventus vs Parma).
27' - Candreva cerca Nainggolan in mezzo all'area, il cross è un po' lungo e Milenkovic riesce a sventare il pericolo
23' - Bella azione dell'Inter: Candreva pesca Nainggolan con un filtrante d'esterno; il belga dalla linea di fondo mette in mezzo ma non trova nessuno dei suoi compagni
20' - Proteste dell'Inter per un presunto fallo in area ai danni di D'Ambrosio. Il replay evidenzia un incrocio col piede sinistro con Mirallas, forse involontario
19' - Cartellino giallo a Chiesa. Ammonito per una trattenuta su Asamoah
18' - Occasione Inter: Candreva serve Perisic che calcia di destro sul secondo palo e va vicino al gol
16' - Pressing Inter: partita vivace, la squadra di casa ha preso fiducia e sta attaccando con costanza

Dal Tottenham, passando per Genova (Samp), per arrivare alla Fiorentina: la rimonta dell'Inter è stata innescata e i nerazzurri non si vogliono fermare. L'inizio di stagione tentennante sembra essere alle spalle, ora anche la classifica torna a sorridere a Spalletti (regolarmente in panchina dopo l'accoglimento del ricorso contro la squalifica). I nerazzurri battono i viola di Pioli e sono nuovamente vittoriosi in casa, per la prima volta in campionato dallo scorso aprile. Icardi si veste ancora da trascinatore, si sblocca in campionato su rigore e serve l'assist decisivo per D'Ambrosio: quando serve, il capitano risponde presente. Arriva così il terzo successo consecutivo per l'Inter, che sabato a San Siro ospita il Cagliari.