Genoa-Parma 1-3: gol e highlights. Piatek non basta: rimonta gialloblù con Rigoni, Siligardi e Ceravolo

La formazione di D'Aversa vince in rimonta al Ferraris, ribaltando il nono gol in campionato di Piatek e sorpassa i rossoblù in classifica. Grande prestazione da parte di un Parma che non ha accusato le assenze di Gervinho e Inglese

SERIE A, RISULTATI E CLASSIFICA

GENOA-PARMA 1-3

6' Piatek (G), 15' Rigoni (P), 27' Siligardi (P), 30' Ceravolo (P)

Genoa (3-4-1-2): Radu; Biraschi, Spolli, Criscito; P. Pereira (71' Mazzitelli), Sandro, Hiljemark (46' Favilli), Lazovic; Medeiros (46' Bessa); Piatek, Kouamé. All. Ballardini

Parma (4-3-3): Sepe; Iacoponi, B. Alves, Gagliolo, Gobbi; Rigoni (76' Deiola), Stulac, Barillà; Di Gaudio (61' Bastoni), Ceravolo (67' Da Cruz), Siligardi. All. D'Aversa

Ammoniti: Piatek (G), Bruno Alves (P)

Vittoria in trasferta pesantissima del Parma, che sorpassa la squadra di Ballardini in classifica con un 3-1 in rimonta. Un successo degli emiliani al Ferraris, in Serie A contro il Genoa, non si verificava da 24 anni. Primo tempo spettacolare, aperto dalla rete del solito Piatek (9° centro in Serie A) che però illude il pubblico di Marassi, che nel giro di mezz'ora vede il risultato ribaltarsi: vanno a segno Rigoni (gol dell'ex), Siligardi e Ceravolo. Annullato un gol dal Var a Criscito, che aveva segnato di testa su assist di Piatek, ma la posizione del capitano del Genoa era oltre la linea del fuorigioco. Negato invece, con la goal line technology, il raddoppio di Piatek: pallone che varca la linea di porta quasi completamente, ma non quanto basta per l'assegnazione del gol. Nella ripresa gli innesti di Bessa e Favilli non bastano per acciuffare il pari. Tre punti al Parma, che si porta a quota 13 in classifica, lasciando il Genoa a 12 punti.

Annunciati 3' di recupero

Meno di 30 secondi e poi sarà recupero, probabilmente abbondante per il pit stop reso necessario dalla fasciatura alla testa di Medeiros e Gagliolo

Il Genoa è la formazione che ha subito più gol nei primi tempi di questo campionato: dieci

35' - VAR! ANNULLATO UN GOL DI CRISCITO: è stata valutata una posizione di fuorigioco sul tocco di testa di Piatek prima della battuta a rete (sempre di testa) del capitano rossoblù
33' - Occasione Genoa: palla tagliata di Medeiros, colpo di testa di Spolli: Sepe c'è e blocca sicuro
30' - GOL DI CERAVOLO! GENOA-PARMA 1-3
Delizioso cross dalla trequarti di sinistra di Barillà che col sinistro mette in mezzo per Ceravolo, che può colpire indisturbato di testa. In mezz'ora il Parma l'ha ribaltata.
3066 giorni. Ceravolo non segnava in Serie A dal 16 maggio 2010 contro il Palermo e con la maglia dell'Atalanta.

Siligardi non segnava in Serie A dal 25-04-2016, dal 2-1 di Verona-Milan. L'ultimo gol di Siligardi in trasferta in A era datato invece marzo 2014 in Torino-Livorno

26' - CHE GOL DI SILIGARDI! GENOA-PARMA 1-2
Siligardi ha preso palla in profondità rientrando sul sinistro e calciando con un mancino che non dà scampo a Radu.

Per la prima volta in questo campionato il Genoa ha subito almeno due gol in un match casalingo.

24' - PIATEK SFIORA LA DOPPIETTA! Raddoppio negato dalla goal line technology: il polacco va di testa sul corner battuto da Lazovic e colpisce il palo (lo stesso che gli aveva concesso la rete del vantaggio) ma Sepe è bravo ad allungare il braccio sinistro per impedire al pallone di varcare interamente la linea di porta.
21' - Brivido per i tifosi del Parma: palla tagliata di Lazovic, una zolla tradisce Sepe che non trattiene e concede un angolo al Genoa

Rigoni non segnava in Serie A dal novembre 2017, proprio con la maglia del Genoa contro il Crotone

15' - PAREGGIO DEL PARMA! GOL DELL'EX DI RIGONI
Calcio d'angolo battuto da Siligardi sul primo palo, Bruno Alves salta e distrae Radu nell'uscita: il pallone arriva a Rigoni al centro dell'area piccola che segna calciando al volo di destro
12' - Gagliolo e Medeiros a terra dopo uno scontro. Entrano i soccorsi, vistoso bendaggio alla testa per entrambi. Sarà più facile riconoscerli in campo
Primo gol di testa di Piatek in campionato: si tratta di una sua specialità, nel poker in Coppa Italia contro il Lecce infatti aveva segnato tre gol di testa. Solo due giocatori in questo campionato hanno giá segnato almeno un gol di destro, di sinistro e di testa: Benassi e Piatek.
Altra statistica: 6 dei 9 gol di Piatek in questo campionato sono arrivati nel primo tempo.
GOL DI PIATEK! Sempre lui!!
GENOA-PARMA 1-0

Krzysztof Piątek ha segnato con il suo primo tocco palla nel match. Cross dalla sinistra di Lazovic e colpo di testa - forse spalla - che colpisce il palo alla sinistra di Sepe ed entra in porta. Il bomber polacco ha segnato per la settima partita consecutiva: l’ultimo giocatore a segnare in ognuna delle prime sette partite di Serie A fu Gabriel Omar Batistuta nel 1994/95.

3' - Il primo calcio d'angolo è per il Genoa. Se lo è procurato Lazovic con uno scatto bruciante sulla sinistra
1' PARTITI! È iniziata Genoa-Parma. Tra i rossoblù spicca Biraschi con una vistosa fasciatura alla mano sinistra, per via di un infortunio a un dito che ha rischiato di fargli saltare questo appuntamento

Tutto pronto per il calcio d'inizio... o quasi! La rete alla base del palo di Sepe ha bisogno di un intervento di manutenzione. Il match inizia con un minuto di ritardo

È terminato il riscaldamento delle due squadre, ora i giocatori sono negli spogliatoi in attesa di tornare in campo per il calcio d'inizio. A dare il via al match sarà l'arbitro Daniele Chiffi.

Sono uscite le formazioni ufficiali: nel Genoa gioca Pedro Pereira al posto di Romulo, mentre Medeiros ha vinto il ballottaggio con Pandev. Nel Parma gioca Di Gaudio dal 1', panchina per Ciciretti.