Frosinone-Fiorentina 1-1, gol e highlights: Pinamonti risponde a Benassi

La 12esima giornata di campionato si apre con il pari tra Frosinone e Fiorentina. A Benassi risponde un supergol allo scadere di Pinamonti: per i viola è il quarto 1-1 consecutivo, Longo allunga la sua striscia di risultati utili

SPAL-CAGLIARI LIVE

SERIE A, LE PROBABILI FORMAZIONI

IL CALENDARIO DELLA 12^ GIORNATA

FROSINONE-FIORENTINA 1-1

47' Benassi (Fi), 89' Pinamonti (Fr)

Frosinone (3-4-2-1): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano (76' Soddimo); Zampano, Maiello, Cibsah, Beghetto; Vloet (61' Cassata), Campbell (61' Pinamonti); Ciofani. All: Longo

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Gerson, Veretout, Benassi (76' Mirallas); Chiesa, Simeone (87' Vlahovic), Pjaca (66' E. Fernandes). All: Pioli

Ammoniti: Zampano, Ariaudo, Maiello (Fr)

Al gol di Benassi ha risposto un gran destro allo scadere di Pinamonti. Frosinone che ci ha creduto fino alla fine e che allunga la sua striscia di risultati utili consecutivi; per la Fiorentina invece è il quarto 1-1 di fila, ancora una volta facendosi rimontare.

FINISCE QUI! 1-1 tra Frosinone e Fiorentina
4' di recupero

Gran destro dalla lunga distanza che piega la mano a Lafont e si insacca nell'angolo alto. 1-1 grazie al secondo gol in A del giovane attaccante scuola Inter

89' - PINAMONTI! PAREGGIO DEL FROSINONE! Che botta da fuori!
87' - Simeone, ancora a secco, esce piuttosto triste e nervoso. Nessuna polemica con l'allenatore, ma un pugno alla panchina non soddisfatto dalla sua prestazione. Al suo posto è entrato Vlahovic
86' - Super Sportiello su Chiesa! L'attaccante viola libera il diagonale sinistro, parata di Sportiello che si allunga e si conferma il migliore dei suoi
84' - Chiesa in posizione di trequartista allarga sulla destra per l'accorrente Mirallas. Destro potente con leggera deviazione in corner
82' - Ancora il Frosinone, stavolta è il destro di Soddimo a finire tra le braccia di Lafont
81' - Nuovo cross da sinistra di Beghetto. Pinamonti all'altezza del dischetto controlla, si gira e tira. Lafont para facilmente. Il Frosinone, però, sta cercando con insistenza il pareggio
78' - Bel controllo e cross dalla sinistra di Beghetto, Cassata in mezzo non ci arriva di testa anticipato da Biraghi
76' - Longo tenta la carta Soddimo, giocandosi l'ultimo cambio (fuori Capuano). Nella Fiorentina esce l'autore del gol Benassi per Mirallas
75' - Immediato il contropiede della Fiorentina, che non gestisce bene il 3 contro 2. Simeone è lento nel trovare Veretout che riesce ugualmente a concludere di sinistro, ma Sportiello si oppone
74' - Zampano libera il destro e calcia, deviazione di un difensore che per poco non inganna Lafont
68' - Nuovo strappo di Chiesa, incontenibile sulla fascia. Maiello lo tira per la maglia e si prende il giallo

Anche la Fiorentina dunque cambia modulo: adesso è a 5 dietro, con il modulo che in fase d'attacco diventa 3-5-2. Chiesa, seconda punta, libero di svariare come crede

66' - Cambia anche Pioli, che inserisce Edimilson Fernandes al posto di un Pjaca che non è riuscito a mettersi in mostra

Longo ridisegna il Frosinone, che si mette a 3 a centrocampo con le due punte Ciofani-Pinamonti davanti

61' - Doppio cambio per il Frosinone: dentro due giovani, Cassata e Pinamonti, fuori i due trequartisti Campbell e Vloet, che non hanno inciso
Per Benassi gol numero 5 in stagione. Tanti come un anno fa, ma siamo solo alla 12.a giornata

Due strisce parallele, che si allungano insieme. Da un lato quella di un Frosinone che dopo il suo pessimo inizio di campionato (6 sconfitte) ha improvvisamente cambiato marcia, infilando quattro risultati utili di fila (una vittoria e tre pareggi), collezionando preziosi punti salvezza; dall'altro c'è però la striscia viola di una Fiorentina arrivata al quarto pareggio consecutivo, tutti per 1-1 e tutti - notizia ancora peggiore - facendosi rimontare dopo il vantaggio iniziale. La squadra di Pioli si conferma così quella che ha buttato più punti da situazione di vantaggio, ben 10 dall'inizio del campionato.

A salvare il Frosinone - o a beffare la Fiorentina - nell'anticipo della 12.a giornata è un super gol di Pinamonti all'89°, con la squadra di Longo che viene premiata per i suoi sforzi dopo aver incassato la rete di Benassi a inizio ripresa. Il ragazzo scuola Inter, gettato nella mischia da Longo nel finale alla ricerca del pareggio, si inventa una botta da fuori che piega la mano a Lafont e si insacca nell'angolo alto, proprio quando la Fiorentina pensava di essere ormai guarita dalla "pareggite", dopo aver buttato in più occasioni il 2-0.

Solito protagonista nella Fiorentina, Chiesa, autore dell'assist a Benassi a coronare una discesa sulla sinistra irresistibile. Cross in mezzo e Benassi con la spalla (nel tentativo di girarla di testa) trova il gol beffando Sportiello, il migliore tra i suoi con diverse parate decisive che hanno tenuto il Frosinone in partita fino alla fine. Ancora deludenti Pjaca e Simeone, partiti titolari nel tridente con Chiesa e poi sostituiti; sul fronte opposto poco incisivo anche Campbell, con la scossa arrivata nel momento in cui Longo ha inserito i due giovani Pinamonti e Cassata.