Udinese-Roma 1-0: gol e highlights. Decide De Paul, delude Schick. Problema muscolare per Pellegrini

Dopo un primo tempo senza reti, nella ripresa i padroni di casa sbloccano il risultato con un gran gol di Rodrigo De Paul. Il Var annulla il raddoppio di Pussetto per un fallo di mano. Debutto col botto per Nicola. Tra i giallorossi delude Schick. Lorenzo Pellegrini lascia il campo per un problema al flessore della coscia destra

ROMA, 11 PUNTI PERSI CONTRO 4 "PICCOLE"

UDINESE-ROMA MINUTO PER MINUTO

EIBAR-REAL MADRID 3-0

UDINESE-ROMA 1-0

54' De Paul

Udinese (5-3-1-1): Musso; Ter Avest, Stryger, Troost-Ekong, Nuytinck, Samir (70' Pezzella); Fofana, Behrami, Mandragora; De Paul (79' Machis); Pussetto (95' D'Alessandro). All: Davide Nicola

Roma (4-2-3-1): Mirante; Santon, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Kluivert (64' Under), Pellegrini (79' Zaniolo), El Shaarawy; Schick (71' Dzeko). All: Eusebio Di Francesco

Ammoniti: De Paul (U), Behrami (U)

UDINESE-ROMA 1-0: tra gol (sei) e assist (tre) Rodrigo de Paul ha partecipato al 75% dei gol dell'Udinese in questo campionato.

54' - GOL DELL'UDINESE! HA SEGNATO DE PAUL

50' - Di Francesco inizia a pensare ai primi cambI: Edin Dzeko ha iniziato il riscaldamento
49' - Bella iniziativa di El Shaarawy che controlla e calcia da fuori area ma non centra i pali
48' - Contatto in area tra Samir e Pellegrini: l'episodio è stato osservato al Var ma non è stato considerato da rigore
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Tutto pronto per la ripresa del gioco

Squadre che rientrano in campo: nessun cambio per i due allenatori

La Roma ha mantenuto un possesso palla del 77% in questo primo tempo: una percentuale ben più alta in confronto alla media che i giallorossi hanno - nei primi tempi - in questo campionato (55%)

INTERVALLO: è finito il primo tempo, squadre negli spogliatoi sullo 0-0
44' - Si è fatto male Pussetto: l'argentino è costretto ad uscire momentaneamente dal campo, ma non sembra grave
40' - Grande giocata di Kluivert, che prova a saltare Samir ma viene falciato. Punizione per la Roma da posizione interessante: il pallone è a circa due metri dalla bandierina del corner, all'interno dell'area piccola di Musso c'è tantissimo traffico
39' - Pellegrini prova a lanciare Schick, buona chiusura difensiva di Troost-Ekong
35' - OCCASIONE ROMA: sugli sviluppi di un corner per la Roma, Schick colpisce bene di testa ma non riesce ad angolare: palla tra le braccia di Musso
32' -  OCCASIONE PER LA ROMA: gran botta di Kolarov, palla alta!
28' - UDINESE PERICOLOSA CON PUSSETTO! Azione sulla destra di De Paul, che crossa al centro per la testa del connazionale. Lo stacco di Pussetto però non è all'altezza del cross e la sua conclusione non inquadra la porta
24' - OCCASIONE PER L'UDINESE: un colpo di tacco involontario di Santon su un passaggio di De Paul rischia di mettere in difficoltà la Roma. È Fazio a salvare in corner

Il Faraone è abituato a dare la carica: pensate che in cinque occasioni in questo campionato il primo tiro nello specchio per la Roma è stato proprio di El Shaarawy.

19' - Destro di El Shaarawy da fuori area: alto! Il Faraone è il più attivo tra i giallorossi, è già la seconda iniziativa personale per lui
16' - Primo squillo dell'Udinese! Pussetto sfugge e Fazio ma è anticipato da Mirante, bravo a non farsi sorprendere

Non poteva essere migliore il debutto di Davide Nicola sulla panchina dell'Udinese. I friulani rompono l'incantesimo che li vedeva sempre battuti in casa dalla Roma dal 2013, prendendosi 3 punti che sono una vera e propria boccata d'ossigeno per la classifica: ora la squadra bianconera sale a quota 12 punti, +3 sulla zona retrocessione. Sconfitta pesante invece per la Roma che rimane momentaneamente a -3 dalla zona Champions. La squadra di Di Francesco cade ancora, a tre giorni dall'appuntamento in Champions che martedì prossimo all'Olimpico vedrà di scena il Real (crollato contro l'Eibar, primo ko per Solari). Eppure i giallorossi ci hanno provato, con 26 tiri (non ne aveva mai fatti di più in una partita di questo campionato). Musso però si è sempre fatto trovare pronto valorizzando al massimo il primo tiro nello specchio effettuato nella partita, quello di Rodrigo De Paul, match winner. L'argentino, dopo il gol, ha mimato un gesto di scuse nei confronti del pubblico per il rigore sbagliato contro l'Empoli. Ma la Dacia Arena lo ha subito perdonato, dedicandogli una standing ovation quando ha lasciato il campo nel finale di gara.