Milan Napoli 0-0: highlights. Esordio di Piatek a San Siro, espulsi Fabian Ruiz e Ancelotti nel finale

Termina senza reti il big match della 21^ giornata di Serie A dopo il 3-2 degli azzurri all'andata: Gattuso e Ancelotti chiudono sullo 0-0 al termine di una gara equilibrata. Esordio in rossonero per Piatek nella ripresa, ospiti che sbattono contro Donnarumma. Espulsi Ruiz e Carletto nel finale. In attesa di Lazio-Juve il Napoli si porta a -8 dalla vetta, Milan al 4° posto a quota 35 punti

CHIEVO-FIORENTINA LIVE

MILAN-NAPOLI MINUTO PER MINUTO

RUIZ, SECONDO GIALLO INGIUSTO: IL VAR ORA NON PUO' INTERVENIRE

MILAN-NAPOLI 0-0

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessié, Bakayoko, Paquetá (69' Borini); Suso, Cutrone (72' Piatek), Calhanoglu (90' Laxalt). All. Gattuso

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Malcuit, Albiol, Koulibaly, Mario Rui (72' Ghoulam); Callejon, Ruiz, Zielinski, Insigne (88' Ounas); Mertens (80' Verdi), Milik. All. Ancelotti

Ammoniti: Cutrone (M), Albiol (N)

Espulso: Ruiz (N) al 93'

Milan-Napoli 0-0: gli highlights | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Milan-Napoli 0-0: gli highlights' - Sky Sport HD
- di luca.cassia
Debutto positivo per Piatek in maglia rossonera: venti minuti di qualità per il nuovo acquisto del Milan

In attesa di Lazio-Juventus, il Napoli sale a 48 punti a -8 dalla vetta della classifica. Chi fortifica il 4° posto è invece il Milan a quota 35, due lunghezze in più di Sampdoria e Roma
Termina senza reti il big match della 21^ giornata di Serie A: partita equilibrata e avvincente nella ripresa. Milan pericoloso con Kessié e soprattutto Musacchio (ottimo Ospina), Napoli più volte al tiro con Zielinski. Esordio in rossonero nella ripresa per Piatek, espulso Ruiz nel finale di gara
FISCHIO FINALE A SAN SIRO! 0-0 TRA MILAN E NAPOLI!
95' - Espulso anche Ancelotti per eccesso di proteste: Doveri gli indica la via degli spogliatoi
93' - Espulso Ruiz per aver interrotto la ripartenza del Milan: era già stato sanzionato, secondo giallo per lo spagnolo!
90' - Cinque minuti di recupero
90' - Esaurisce i cambi anche Gattuso: fuori Calhanoglu e dentro Laxalt
89' - Terzo tentativo a distanza ravvicinata di Zielinski: Donnarumma si distende a terra e blocca il destro del polacco
88' - Ultimo cambio nel Napoli: Ounas per Insigne
87' - Ancora Zielinski! Contropiede terrificante del Napoli con Ruiz che serve l'accorrente Zielinski, troppo centrale per battere Donnarumma!
86' - Ammonito Albiol che abbatte Piatek al limite dell'area: scivolata in ritardo sullo scatto dell'attaccante rossonero
84' - Zielinski! Mancino del polacco dal limite dell'area, pallone fuori di poco!
80' - Secondo cambio per il Napoli: Verdi prende il posto di Mertens
78' - Ospina superlativo su Musacchio! Che parata del colombiano sul difensore rossonero, girata acrobatica che trova l'ottimo riflesso di Ospina!
78' - Si riprende Ospina e il gioco può proseguire con un corner a favore dei rossoneri
76' - A terra Ospina dopo lo scontro con Koulibaly: Piatek si è subito presentato al pubblico di San Siro
75' - Piatek! Prima offensiva del polacco in rossonero dall'ottimo controllo a seguire: decisiva la chiusura in coppia di Ospina e Koulibaly!
72' - Prima sostituzione per Ancelotti: Ghoulam prende il posto di Mario Rui

Baci, abbracci e nessun colpo proibito a San Siro tra gli amici Gattuso e Ancelotti. Termina 0-0 il big match tra Milan e Napoli, avversarie dopo il 3-2 azzurro all’andata in quello che dal 2001 è il primo ritorno da avversario di Carletto nella casa rossonera. Un’accoglienza trionfale come Shevchenko, altro eroe milanista in chiave recente e premiato prima di una gara equilibrata a smentire i 13 punti di distacco in classifica. Azzurri dall’assetto ultra offensivo (in campo i quattro tenori) ma contenuto da un’avversaria giovane ed esuberante: se a mancare sono i gol, Donnarumma e il ritrovato Ospina blindano un pareggio giusto e tutt’altro che avaro di sussulti. Da registrare il debutto ufficiale di Piatek con il Diavolo oltre alle espulsioni di Ruiz e dello stesso Ancelotti ai titoli di coda del match: in attesa di Lazio-Juventus, il Napoli si porta a -8 dalla vetta mentre Gattuso difende il 4° posto a quota 35 punti.

Debutto per Piatek, espulso Ruiz nel finale

Prima volta da avversario a San Siro dopo 18 anni per Ancelotti, opposto alla squadra del cuore: si tratta di un ritorno a Milano per il Napoli dopo lo stop targato Inter, sconfitta che restituisce gli squalificati Insigne e Koulibaly oltre ad Ospina tra i pali. Ecco le tre novità azzurre in un 4-4-2 dove trovano contemporaneamente spazio Lorenzinho e Callejon oltre a Milik e Mertens. Gattuso riabbraccia il maestro Carletto e risponde con una formazione giovane: 23,3 anni l’età media, prima volta davanti ai tifosi rossoneri per Paquetá ma non per Piatek destinato inizialmente in panchina. Musacchio e Rodriguez gli unici over-25 al fischio d’inizio per un Milan votato alla linea verde. Avvio aggressivo del Napoli dal pressing altissimo, approccio che dopo 6 minuti riserva la migliore chance dei primi 45 minuti: solito cambio di gioco di Insigne per Callejon, destro al volo che trova la risposta dell’attento Donnarumma. Rossoneri che rispondono con Suso e soprattutto Cutrone, sinistro impreciso da posizione defilata. È proprio la precisione a mancare ai padroni di casa dalle ripartenze insidiose: se Insigne arma il destro dal limite dell’area, sono Suso e due volte Calhanoglu a cercare fortuna dalla distanza. Mira rivedibile anche per Zielinski e Callejon nel finale di primo tempo, metà di gara che registra un sostanziale equilibrio tra possesso palla e chance a referto. Avvio di ripresa senza cambi ma dai ritmi più elevati: Kessié fa gridare al gol prima della deviazione di Malcuit, azzurri pericolosi con le incursioni degli esterni e soprattutto con i polacchi Milik e Zielinski fermati da Donnarumma. A proposito di Polonia, chi bagna il suo debutto ufficiale al minuto 72 è Piatek subito pericoloso tre minuti più tardi: decisiva la chiusura in tandem di Koulibaly e Ospina. Ed è proprio il portiere del Napoli a salvare il risultato su Musacchio, girata acrobatica che trova l’ottimo riflesso del titolare a discapito di Meret. Nell’arco di cinque minuti è invece Zielinski a cercare il gol in tre occasioni, opportunità che per centimetri e gli interventi di Donnarumma non sbloccano il punteggio. C’è tempo anche per l’espulsione di Ruiz (secondo giallo al 93’) allontanato come Ancelotti dalle eccessive proteste, ultimi episodi di un match avaro di reti ma non d’intensità.