Atalanta Roma 3-3: gol e highlights. Doppietta di Dzeko, rimonta di Zapata: spettacolo a Bergamo

Spettacolo all'Atleti Azzurri d'Italia nella 21^ giornata di Serie A, 3-3 finale come all'andata con la clamorosa rimonta nerazzurra. Avanti di tre gol con la doppietta di Dzeko ed El Shaarawy, i giallorossi incassano il ritorno dell'Atalanta con Castagne, Toloi e il solito Zapata (rigore da lui sprecato pochi secondi prima). Sfuma il 4° posto per la Roma: 34 punti per Di Francesco a +2 su Gasperini

TORINO-INTER LIVE

TUTTI I RISULTATI DELLA 21^ GIORNATA

CALCIOMERCATO LIVE: TUTTE LE NEWS

ATALANTA-ROMA 3-3

3' e 33' Dzeko (R), 40' El Shaarawy (R), 44' Castagne (A), 59' Toloi (A), 71' Zapata (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Djimsiti, Mancini (53' Palomino); Hateboer, De Roon, Pasalic (91' Pessina), Castagne; Gomez; Ilicic (84' Barrow), Zapata. All. Gasperini

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Karsdorp (78' Fazio), Manolas, Marcano, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Zaniolo, Lo. Pellegrini (65' Florenzi), El Shaarawy (62' Kluivert); Dzeko. All. Di Francesco

Ammoniti: Cristante (R), Manolas (R), Nzonzi (R)

Atalanta-Roma 3-3: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Atalanta-Roma 3-3: gol e highlights' - Sky Sport HD
- di luca.cassia
Sfuma il 4° posto per Di Francesco che si porta a 34 punti a -1 dal Milan. Non cambia nemmeno il distacco dall'Atalanta, altra pretendente per l'Europa: Gasperini sale a quota 32 in 7^ posizione
Spettacolo all'Atleti Azzurri d'Italia, 3-3 finale come all'andata all'Olimpico: avanti di tre gol con la doppietta di Dzeko ed El Shaarawy, i giallorossi incassano la rimonta nerazzurra con Castagne, Toloi e Zapata che pochi secondi prima aveva sprecato un rigore. Epilogo esaltante per un incontro che ha nuovamente regalato emozioni e reti
FISCHIO FINALE A BERGAMO! TERMINA 3-3 TRA ATALANTA E ROMA!
90' - Quattro minuti di recupero e ultimo cambio per l'Atalanta: Pessina prende il posto di Pasalic
90' - Olsen salva il risultato su Barrow, ma c'era fuorigioco dell'attaccante nerazzurro
85' - Gomez! Ci prova col sinistro il Papu dalla distanza, sicuro in presa Olsen!
84' - Finisce qui la partita di Ilicic: finale di gara per Barrow
82' - Pasalic! Colpo di testa del croato su torre di Hateboer: pallone che termina di poco alto!
78' - E ora insiste l'Atalanta con l'inserimento di Hateboer, pallone a lato! Ultimo cambio per la Roma: Fazio sostituisce Karsdorp
74' - Pazza partita a Bergamo: sotto 3-0, l'Atalanta rimonta tre reti e promette un finale tutto da seguire!
Incredibile a Bergamo! Bastano una manciata di secondi a Zapata per trovare il 3-3: servizio di Ilicic che trova il tocco vincente complice la deviazione di Manolas! L'Atalanta completa la rimonta!
71' - PAREGGIO DELL'ATALANTA! GOL DI ZAPATA!

Pessima esecuzione del bomber nerazzurro che calcia altissimo! Si salva la Roma!

70' - ZAPATA CALCIA IN CURVA! RIGORE SPRECATO DALL'ATALANTA!
69' - Ovviamente annullata l'ammonizione per Ilicic, pronto dal dischetto Zapata
69' - CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA!
69' - Richiamato dal VAR, Calvarese torna a vedere sui monitor il contatto in area tra Kolarov e Ilicic
68' - Ammonito Ilicic per simulazione: contatto in area con Kolarov che sembra non esserci, nessun dubbio per Calvarese
65' - Seconda sostituzione per la Roma: Florenzi prende il posto di Lorenzo Pellegrini, Zaniolo torna a fare il trequartista alle spalle di Dzeko

Sinonimo di spettacolo in questa stagione, non c’è altra spiegazione. Dopo il 3-3 maturato all’andata all’Olimpico, è nuovamente un pareggio con 6 reti ad archiviare il confronto tra Atalanta e Roma all’Atleti Azzurri d’Italia. Se nel primo atto i giallorossi aveva recuperato un gap di due gol, stavolta alla banda Gasperini riesce la rimonta da 0-3: avanti con la doppietta del ritrovato Dzeko e il tris di El Shaaraway, Di Francesco incassa il ritorno dei nerazzurri a segno con Castagne, Toloi e il solito Zapata che pochi secondi prima aveva sprecato un rigore. Non si smentisce la macchina da reti della Serie A (47 centri) né l'approssimativa tenuta mentale della Roma che subisce un’altra rimonta in questo campionato. E non è l’unico smacco per Eusebio che, verso la sfida contro il Milan, perde i diffidati Cristante e Nzonzi entrambi ammoniti a Bergamo. Un epilogo che rinnova le velleità d’Europa di due avversarie votate allo spettacolo nello scontro diretto.

Dzeko scatenato, Zapata firma la rimonta

Reduci dal 3-3 maturato all’Olimpico nel match d’andata, Gasperini e Di Francesco si ritrovano a Bergamo tra conferme e novità. Se i nerazzurri tornano in campo con gli stessi undici che hanno travolto il Frosinone, la Roma adotta tre new entry dal fischio d’inizio: fuori Fazio, Under e Kluivert, dentro Marcano e Nzonzi oltre ad El Shaarawy. Nelle vesti di trequartista gioca Lorenzo Pellegrini e non Zaniolo dirottato a destra, due le sfide imperdibili: Zapata-Dzeko in attacco nonché i difensori goleador Kolarov-Mancini, quest’ultimo desiderio di mercato proprio dei giallorossi. Pronti-via e gli ospiti passano con Dzeko: splendido l’assist di petto di Zaniolo per il capitano della Roma, che ritrova un gol mancante in campionato dallo scorso 6 ottobre ad Empoli. Non manca la reazione dei padroni di casa: Gomez scheggia la traversa direttamente da calcio d’angolo, Ilicic cerca fortuna dalla distanza come El Shaarawy e lo stesso Dzeko. Se Zapata si vede negare l’1-1 prima da Karsdorp e poi da Olsen, chi non perdona è nuovamente Dzeko: Nzonzi lo trova in profondità, il bosniaco evita Toloi e Berisha in uscita appoggiando in rete il pallone del raddoppio. Atalanta alle corde e punita dal cinismo giallorosso: Zaniolo inventa ancora per El Shaarawy, bravo ad accentrarsi e battere Berisha per il suo 7° centro in stagione. A ridare speranze all’Atleti Azzurri d’Italia è Castagne, già a segno nel primo atto all’Olimpico: premiato il cross di Gomez con un colpo di testa alla Zapata, sussulto che riapre una sfida compromessa. Già, perché la ripresa è tutta da vivere per il pubblico di casa: Ilicic spreca da ghiotta posizione, non sbaglia invece Toloi che di testa concretizza un altro assist di Gomez. Di Francesco mette mano ai cambi ma al 68’ registra il rigore concesso all’Atalanta grazie al VAR, che rileva un contatto falloso in area tra Ilicic e Kolarov in precedenza non ravvisato da Calvarese: Zapata spara in curva dagli undici metri, ma si rifarà dopo 46 secondi. Merito dell’invenzione di Ilicic e della deviazione di Manolas, rete che arrotonda a 15 gol il suo saldo in campionato dove segna da 8 gare di fila. E per la seconda volta nella storia in Serie A, i bergamaschi risalgono da 0-3 come accaduto nel 1992 contro il Foggia. L’assalto finale della Dea non produce un clamoroso 4-3 bissando così il risultato dell’andata: non cambia il punteggio né la voglia d’Europa di Atalanta e Roma.