Serie A, risultati e classifica della 26^ giornata: gol e highlights

Una doppietta di uno scatenato Quagliarella regala alla Sampdoria i tre punti: 2-1 a Ferrara contro la Spal. L'Udinese supera il Bologna: decide Pussetto dopo il rigore di De Paul e il pareggio di Palacio. Il Frosinone in 10 resiste e strappa lo 0-0 contro il Genoa

NAPOLI-JUVE LIVE

QUAGLIARELLA SHOW, AGGANCIO IN CLASSIFICA MARCATORI A CR7

LA CLASSIFICA DI SERIE A

SERIE A, LA CLASSIFICA MARCATORI

Quagliarella-show a Ferrara: due gol in avvio dell'attaccante della Sampdoria stendono la Spal, che reagisce troppo tardi trovando la rete solo nel recupero con una punizione di Kurtic. Girata "alla Quagliarella" per sbloccare, colpo di testa per il raddoppio: i blucerchiati volano così all'ottavo posto, in attesa di Atalanta-Fiorentina, momentaneamente scavalcate in classifica.

Tre punti d'oro per l'Udinese, che batte e inguaia il Bologna (terz'ultimo), staccandosi leggermente dalla zona calda: 2-1 deciso da un colpo di testa di Pussetto, dopo il rigore di De Paul e il pari di Palacio con un comodo tocco a porta vuota su invito di Orsolini.

Finisce invece 0-0 tra un Genoa che non sa più vincere (reduce dallo 0-0 con il Chievo e fischiato a Marassi) e il Frosinone, che combatte in 10 per oltre un tempo e alla fine porta a casa un punto che gli permette di sperare ancora.

Ecco i risultati finali delle tre gare del pomeriggio di domenica:
SPAL-SAMPDORIA 1-2
UDINESE-BOLOGNA 2-1
GENOA-FROSINONE 0-0
Fischio finale anche a Ferrara, il gol di Kurtic arriva troppo tardi per la Spal
97' - Espulso Cionek: Spal in 10 per gli ultimi secondi di gioco
Finale a Udine, Pussetto regala i tre punti ai bianconeri
95' - GOL DI KURTIC! Accorcia le distanze con un gran colpo di punizione
Finisce tra i fischi a Marassi. Il Frosinone con l'uomo in meno resiste e porta a casa un punto meritato. Secondo pari di fila, dopo quello con il Chievo, per il Genoa
90' - Molinaro salva su Dalmonte, che stoppa e tira da ottima posizione. Il difensore del Frosinone ci mette il corpo e respinge
85' - Lerager da fuori trova un gran tiro, palla fuori di poco. Genoa in grande pressione alla ricerca del vantaggio contro un Frosinone in 10 per tutta la ripresa
79' - GOL DI PUSSETTO! Inserimento perfetto arrivando da dietro su un cross dalla destra e di testa la palla messa all'angolino

A Ferrara si resta dunque sul 2-0 per la Sampdoria

SPAL-SAMPDORIA 0-2
Fuorigioco attivo di Petagna! ANNULLATO IL GOL DI FLOCCARI.

Adesso l'arbitro vuole vedere di persona l'azione: da valutare anche la posizione di Petagna

Il Var sta ora valutando il gol di Floccari. Possibile fallo su Quagliarella in occasione della punizione calciata in area
60' - GOL DELLA SPAL! ACCORCIA FLOCCARI. Punizione tagliata calciata in area dalla sinistra e Floccari di testa che stacca e insacca.
UDINESE-BOLOGNA 1-1
62' - Azione solitaria di Pussetto che si incunea in area dalla destra e viene fermato al momento del tiro. La palla giunge sulla sinistra a De Paul che prova una conclusione morbida, respinta. Chiude l'azione il tentativo di Mandragora che ci prova dal limite: centrale
61' - Orsolini dalla destra si accentra e carica il sinistro. Bella conclusione deviata da Musso in angolo
59' - Lazovic dalla destra mette in mezzo un tiro-cross insidioso, sul quale Sportiello si accartoccia facendo suo il pallone, arrivando prima di Pandev
53' - Quagliarella prosegue il suo show: prima un destro a giro che Viviani devia in angolo distendendosi, poi, sugli sviluppi del corner, scarica una gran botta che va alta di poco

52' - Occasione per Pussetto! Dormita della difesa del Bologna, palla profonda e Pussetto che davanti a Skorupski può tentare di batterlo, ma si fa ipnotizzare
Inizia la ripresa anche a Ferrara

GENOA (4-3-3): Radu; Biraschi (46' Pandev), Romero, Zukanovic, Criscito; Lerager, Radovanovic, Bessa; Lazovic, Sanabria, Kouamé (78' Dalmonte). All.: Prandelli

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Capuano; Paganini, Chibsah, Viviani (55' Maiello), Cassata, Molinaro; Ciano (89' Gori), Pinamonti (73' Ciofani). All.: Baroni

Espulso Cassata (F) al 34' per doppia ammonizione

Ammoniti: Zukanovic (G), Viviani (F), Kouamé (G), Ciofani (F)

4' Quagliarella (Sa), 11' Quagliarella (Sa), 95' Kurtic (Sp)

SPAL (4-3-1-2): Viviano; Cionek, Bonifazi, Felipe (83' Antenucci), Fares; Kurtic, Missiroli, Schiattarella (55' Murgia); Valoti (79' Jankovic); Petagna, Floccari. All.: Semplici

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Andersen, Colley, Bereszynski; Preat (89' Murru), Vieira, Linetty; Saponara (59' Jankto); Gabbiadini, Quagliarella (69' Defrel). All.: Giampaolo

Espulso Cionek al 97'

Ammoniti: Fares (Sp), Vieira (Sa), Valoti (Sp), Sala (Sa), Audero (Sa)

25' rig. De Paul (U), 39' Palacio (B), 79' Pussetto (U)

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio, Ekong, Nuytinck; Ter Avest (76' Sandro), Stryger-Larsen, Mandragora, De Paul, Zeegelaar; Pussetto (88' Lasagna), Okaka (92' Teodorczyk). All.: Nicola

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Lyanco, Dijks; Poli (66' Donsah), Dzemaili (76' Nagy); Palacio, Soriano (80' Sansone), Orsolini; Santander. All.: Mihajlovic

Ammoniti: Poli (B), Mandragora (U), Zeegelaar (U), Dijks (B), Santander (B), Okaka (U)