Serie A, risultati e classifica della 28^ giornata: gol e highlights

Oltre alla schiacciante vittoria della Lazio, 4-1 sul Parma, frenata dell'Atalanta col Chievo. La squadra di Gasperini manca l'aggancio alla Roma: a Bergamo pari di Ilicic dopo il vantaggio di Meggiorini. A Empoli, invece, buona la prima dell'Andreazzoli bis, che batte 2-1 il Frosinone e esce dalla zona retrocessione. Squadra di Baroni a -8 dalla salvezza

MILAN-INTER LIVE

NAPOLI-UDINESE LIVE

LAZIO-PARMA 4-1: GOL E HIGHLIGHTS

SERIE A, TUTTI I RISULTATI

ATALANTA-CHIEVO 1-1
32' Meggiorini (C), 55' Ilicic (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Mancini, Djimsiti, Masiello (57' Barrow); Hateboer, Freuler, de Roon, Gosens (55' Castagne); Gomez; Ilicic (77' Pasalic), Zapata. All. Gasperini

CHIEVO (3-4-1-2): Sorrentino; Andreolli (90' Frey), Cesar, Barba; Depaoli, Dioussé, Hetemaj, Jaroszynski; Giaccherini; Meggiorini (70' Pucciarelli), Stepinski (79' Djordjevic). All. Di Carlo

Ammoniti: Meggiorini (C), de Roon (A), Dioussé (C), Hetemaj (C), Cesar (C), Barba (C), Andreolli (C), Giaccherini (C)

EMPOLI-FROSINONE 2-1
21' rig. Caputo (E), 48' Pajac (E), 70' Valzania (F)

EMPOLI (3-5-2): Dragowski; Silvestre, Maietta, Dell'Orco; Di Lorenzo, Traorè (76' Acquah), Bennacer, Krunic, Pajac (69' Pasqual); Farias (87' Ucan), Caputo. All. Andreazzoli

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Capuano (85' Dionisi); Paganini, Chibsah (60' Trotta), Maiello, Cassata (46' Valzania), Molinaro; Ciofani, Ciano. All. Baroni

Ammoniti: Valzania (F), Goldaniga (F), Pasqual (E), Acquah (E), Dragowski (E), Silvestre (E)

LAZIO-PARMA 4-1
22' Marusic (L), 26' su rig. e 38' Luis Alberto (L), 44' Lulic (L), 77' Sprocati (P)

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu; Marusic, Luis Alberto, Lucas Leiva (60' Cataldi), Milinkovic-Savic, Lulic (76' Durmisi); Correa; Caicedo (66' Neto). All. S. Inzaghi

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Dimarco; Kucka, Rigoni, Biabiany (71' Sprocati); Gervinho, Inglese (64' Ceravolo), Siligardi (57' Gazzola). All. D'Aversa

Ammoniti: Inglese (P), Bruno Alves (P)

ATALANTA-CHIEVO 0-1
50' - Ci prova Jaroszynski con un mancino dai 25 metri leggermente decentrato sulla sinistra. Palla alta non di molto, Gollini sembrava comunque sulla traiettoria.
- di marcosal93
46' - AL VIA LA RIPRESA DI EMPOLI-FROSINONE
46' - SI RIPARTE ANCHE TRA ATALANTA E CHIEVO
46' - AL VIA IL SECONDO TEMPO DI LAZIO-PARMA

I risultati parziali dopo quarantacinque minuti:

ATALANTA-CHIEVO 0-1 HT
32' Meggiorini

EMPOLI-FROSINONE 2-0 HT
21' rig. Caputo, 48' Pajac

LAZIO-PARMA 4-0 HT
22' Marusic, 26' su rig. e 38' Luis Alberto, 44' Lulic

Senza storia il primo tempo dell'Olimpico, con la Lazio avanti 4-0 sul Parma. Sorpresa invece a Bergamo, dove il Chievo è in vantaggio grazie al mancino di Meggiorini. Prima del gol una rete annullata a Giaccherini, ma anche un paio di grandi occasioni per l'Atalanta. A Empoli l'Andreazzoli bis sta funzionando dopo 45'. Prima Caputo (su rigore assegnato col Var dopo 4' di On Field Review) e poi Pajac riportano momentaneamente i padroni di casa fuori dalla zona retrocessione.
BREAK ANCHE A BERGAMO: CHIEVO IN VANTAGGIO 1-0 SULL'ATALANTA CON MEGGIORINI
FINE PRIMO TEMPO A EMPOLI: 2-0 DELL'EMPOLI SUL FROSINONE DOPO 45', GOL DI CAPUTO E PAJAC
EMPOLI-FROSINONE 2-0
48' - Palla gol Farias! Grande giocata di Caputo che lavora palla sulla destra e serve il compagno al centro. Sportiello si salva.
BREAK ALL'OLIMPICO: LAZIO TRAVOLGENTE AVANTI 4-0 SUL PARMA
GOL DELLA LAZIO! LAZIO-PARMA 4-0
44' - Poker di Lulic! Schema da calcio d'angolo con Luis Alberto che libera il suo capitano al tiro dal limite. Conclusione di prima di destro e Sepe battuto sul suo palo.
GOL DELLA LAZIO! LAZIO-PARMA 3-0
38' - Lazio straripante adesso. Splendida azione dei padroni di casa con Correa che appoggia dietro per Luis Alberto: destro dai 20 metri che si infila nell'angolino basso. Doppietta per lui.
GOL DELL'EMPOLI! EMPOLI-FROSINONE 2-0!
38' - Pajac! Raddoppio dell'Empoli! L'esterno di Andreazzoli conclude un'azione fitta di passaggi che lo hanno liberato al tiro sul centro sinistra dell'area. Mancino sul primo palo sotto la traversa.
GOL DEL CHIEVO! ATALANTA-CHIEVO 0-1
32' - Meggiorini sblocca: un gran gol! Il numero 69 del Chievo aggancia un lungo lancio per lui e prova a saltare Gollini: il portiere dell'Atalanta gli sporca il pallone ma lui, in girata mancina, trova la rete da posizione angolatissima sulla destra. Chievo avanti a Bergamo.
ATALANTA-CHIEVO 0-0
31' - Colossale palla gol Atalanta! Zapata, sul centro sinistra, vede e serve il taglio centrale di Gomez: il piatto di prima del Papu viene salvato d'istinto - a pochi metri dalla porta - da Sorrentino.
EMPOLI-FROSINONE 1-0
Statistica. L'ultimo attaccante dell'Empoli a segnare 13 gol in un singolo campionato di Serie A prima di Caputo era stato Maccarone nel 2015/16.

Solo tre attaccanti hanno realizzato più gol di Caputo in una singola stagione di Serie A con la maglia dell'Empoli: Esposito (14 nel 1997/98), Saudati (14 nel 2006/07) e Tavano (19 nel 2005/06).

23' - Palla gol per Zapata! Il capocannoniere dell'Atalanta riceve sul centro sinistra dell'area ma non riesce a battere Sorrentino col diagonale mancino.
26' - Che occasione per Caputo! L'autore dell'1-0 si presenta solo contro Sportiello dopo una percussione centrale, ma non apre abbastanza il piatto destro. Empoli a un passo dal bis.
BIS DELLA LAZIO! LAZIO-PARMA 2-0
26' - Dal dischetto Luis Alberto non sbaglia.
LAZIO-PARMA 1-0
25' - Rigore per la Lazio. Mano di Iacoponi su cross di Lulic.