Udinese-Spal 3-2: gol e highlights della partita. Doppietta di Okaka, Tudor è salvo

Una doppietta di Okaka e il gol di Samir proiettano la squadra di Tudor a quota 40 punti, con la salvezza diventata aritmetica. I friulani dominano la prima frazione di gioco, con de Paul protagonista: tre assist per lui. Nella ripresa Petagna e Valoti accorciano le distanze per la Spal, ma non basta

MILAN-FROSINONE LIVE

SERIE A: CALENDARIO RISULTATI CLASSIFICA

UDINESE-SPAL 3-2

5' Samir (U), 31', 35' Okaka (U), 53' Petagna (S), 59' Valoti (S)

Primo tempo dominato, secondo sofferto e tre punti portati a casa. L’Udinese non sbaglia l’anticipo della 37^ giornata e conquista una vittoria fondamentale in ottica salvezza. La squadra di Tudor batte 3-2 la Spal e sale a quota 40 punti, a un passo dall’obiettivo stagionale. I friulani gestiscono incontrastati i primi 45 minuti, sbloccando subito con Samir e arrotondando il punteggio con la doppietta di Okaka. Tutti i gol arrivano di testa, una rarità visto che prima di oggi de Paul (straordinario protagonista con tre assist) e compagni erano quelli con meno reti all’attivo con questo fondamentale in campionato, mentre la Spal era la regina per via aerea. I bianconeri peccano, tuttavia, di sicurezza e consentono agli avversari di riportarsi in partita nel secondo tempo, con l’uno-due Petagna-Valoti che riaccende il match. Nonostante la sofferenza finale, però, l’Udinese conserva il successo e vola momentaneamente a +5 sull’Empoli. La squadra di Semplici, al sicuro ormai da un pezzo, incassa la seconda sconfitta consecutiva.

Udinese show nel primo tempo, la Spal si sveglia tardi

Tudor presenta una sola novità rispetto all’11 di Frosinone, con Zeegelaar preferito a D’Alessandro. La coppia d’attacco è Lasagna-Okaka. Semplici, invece, ripropone Gomis tra i pali e conferma Floccari al fianco di Petagna. Alla prima occasione utile l’Udinese passa subito in vantaggio. de Paul fa partire una splendida traiettoria da fermo e pesca Samir a centro area, bravo a insaccare di testa. La Spal ci mette un po’ a reagire e prova a rispondere con la stessa moneta, quella dei calci piazzati. Su uno di questi, alla metà della prima frazione di gioco, Petagna si ritrova la palla sul destro e prova a piazzarla sul palo lontano, ma la sua conclusione sfiora il legno. Chi li sfrutta perfettamente è, invece, la formazione di casa. A cavallo della mezz’ora, infatti, la squadra di Tudor aumenta il divario e la modalità è sempre la stessa: calcio d’angolo dalla destra di de Paul e colpo di testa vincente di Okaka. L’azione si ripete anche al 35’ e porta l’Udinese sul 3-0 prima dell’intervallo. Il match sembra chiuso ma, in avvio di ripresa, i ferraresi si riportano in partita nel giro di sei minuti. Colpisce prima Petagna – al 16° centro in campionato -, bravo a liberarsi della difesa e scaricare il destro sul palo lontano. Poi tocca a Valoti dimezzare il passivo, con un colpo di testa a incrociare che batte Musso. La formazione di Semplici cerca il tutto per tutto per completare la rimonta, ma il mancino al volo di Kurtic si spegne di un soffio a lato. L’ultima opportunità, a un minuto dal 90’, capita sul destro di Antenucci, subentrato nel secondo tempo, ma il suo destro dal limite non inquadra lo specchio. Dopo i quattro di recupero l’arbitro fischia la fine e il pubblico della Dacia Arena può festeggiare, in attesa di ulteriori positive notizie dagli altri campi.

TABELLINO

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio, Troost-Ekong, Samir; Larsen, Mandragora, Sandro (16' D'Alessandro), de Paul, Zeegelaar; Lasagna (61' Pussetto), Okaka (90' Teodorczyk). All. Tudor

SPAL (4-4-2): Gomis; Bonifazi, Cionek, Vicari (70' Jankovic), Fares; Lazzari, Valoti (77' Paloschi), Murgia, Kurtic; Floccari (63' Antenucci), Petagna. All. Semplici

Ammoniti: Vicari (S), Zeegelaar (U), Fares (S), Samir (U), Mandragora (U), Kurtic (S), Jankovic (S), de Paul (U)

VIDEO. Udinese-Spal 3-2, gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Udinese-Spal 3-2, gol e highlights' - Sky Sport HD
- di fabrizio.moretto.1992

L’Udinese è rimasta imbattuta in otto partite casalinghe di fila in Serie A per la prima volta dall'ottobre del 2014: cinque vittorie e tre pareggi nella striscia in corso

FINISCE QUI! UDINESE-SPAL 3-2!
92' - Lazzari tenta il destro al volo, molto complicato: palla che finisce lontanissima dalla porta
90' - ​Quattro minuti di recupero
90' - Ultimo cambio per Tudor: fuori Okaka, dentro Teodorczyk
89' - Chance per Antenucci! L'attaccante riceve sui 20 metri, si libera del difensore e calcia dal limite col destro: palla ampiamente distante dalla porta
87' - Intervento rischiosissimo di Samir su Jankovic in area di rigore: il montenegrino fa scorrere e poi va a terra sul possibile contatto del difensore. Per l'arbitro è tutto regolare
84' - Forcing finale della Spal alla ricerca di un clamoroso pari. L'Udinese non riesce a tenere palla con continuità oltre la propria metà campo
83' - Continua ad allargarsi l'elenco degli ammoniti: è il turno di ​de Paul
80' - Rischia tanto Jankovic che interviene in ritardo su de Paul e va vicino al secondo giallo nel giro di pochi minuti
77' - Semplici si gioca il tutto per tutto: fuori Valoti, spazio per ​Paloschi
77' - Tiro a incrociare di Mandragora dopo un doppio recupero di palla da una parte e dall'altra: pessimo il mancino del centrocampista, palla nettamente fuori
75' - Altro ammonito: questa volta è il turno di Jankovic
74' - Kurtic vicino al pari! Un rimpallo di schiena favorisce il mancino al volo dell'ex Atalanta che prova a chiudere sul secondo palo: palla fuori di un soffio
73' - Pussetto ci prova di testa, sull'ennesimo cross di de Paul, ma non riesce a mantenere bassa la sfera
72' - Anche Kurtic finisce nella lista dei cattivi. Si sta giocando poco in questo frangente di gara
70' - Altro cambio per Semplici: fuori Vicari, dentro ​Jankovic
67' - Ammonito Mandragora

Le due reti di Mattia Valoti in questo campionato sono entrambe arrivate in trasferta, dopo che tutte le sue quattro precedenti erano state messe a segno in casa.