In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Atalanta-Sassuolo 3-1: gol e highlights della partita. Gasperini vola in Champions League

Missione compiuta per i nerazzurri di Gasperini, qualificati per la prima storica volta in Champions League. Notte memorabile al Mapei Stadium per i bergamaschi vittoriosi 3-1 contro il Sassuolo: apre Berardi, espulso dopo la rissa scoppiata nel finale di primo tempo. La rimonta della Dea premia i gol di Zapata (23° centro in campionato), Gomez e Pasalic che accendono la festa dell'Atalanta terza al traguardo

GASPERINI RESTA ALL'ATALANTA: ORA È UFFICIALE

HIGHLIGHTS: INTER-EMPOLI 2-1 - SPAL-MILAN 2-3 - ROMA-PARMA 2-1

Condividi:

ATALANTA-SASSUOLO 3-1

19' Berardi (S), 35' Zapata (A), 53' Gomez (A), 65' Pasalic (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini (93' Rossi); Djimsiti, Palomino, Masiello (62' Pasalic); Castagne, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez (93' Mancini); Ilicic, Zapata. All. Gasperini

SASSUOLO (4-3-1-2): Pegolo; Lirola (93' Raspadori), Demiral, Ferrari, Rogerio; Duncan, Magnanelli, Bourabia; Locatelli (59' Djuricic); Berardi, Boga (85' Sernicola). All. De Zerbi

Ammoniti: Ilicic (A), Rogerio (S), De Roon (A), Magnanelli (S), Ferrari (S)

Espulsi: Berardi (S) al 48', Magnanelli (S) all'83'

47' - Gosens va col sinistro senza precisione: pallone lontano dalla porta di Pegolo
- di luca.cassia
46' Zapata è a quota 23 reti a una sola rete dal record di Inzaghi (24) come miglior marcatore della storia dell'Atalanta in un singolo campionato di Serie A
46' - Quattro gol al Sassuolo per Duvan Zapata: ne ha segnati di più solo contro un'altra squadra in Serie A. Quale? L'Atalanta (5)...
45' - Tre minuti di recupero
44' - Gomez vicino al 2-1! Geniale assist di Ilicic per il Papu che calcia col destro: sfera a lato di pochissimo!
43' - Calcia male Freuler dal limite su servizio di Castagne: pallone lontano dalla porta di Pegolo
42' - Protesta Gomez per un fallo in attacco su Rogerio, contatto che ha vanificato una pericolosissima azione dell'Atalanta nell'area del Sassuolo
40' - Masiello salva su Berardi! Sassuolo esaltante in ripartenza: Duncan lanciato in profondità evita il ripiegamento di Freuler e appoggia al centro per Berardi, tiro a botta sicura sul quale si immola Masiello!
38' - Ammonito Ilicic: calcione a Locatelli che si era già liberato del pallone
37' - Atalanta che in questo momento occupa il 4° posto, 67 punti come l'Inter (fermo sullo 0-0 contro l'Empoli) ma avanti negli scontri diretti!
Dagli sviluppi di calcio d'angolo è Zapata a insaccare il gol del pareggio: rimpallo fortunoso quello che vede Bourabia rinviare addosso al colombiano al 23° centro in campionato. L'Atalanta torna in corsa per un posto in Champions League!
35' - PAREGGIO DELL'ATALANTA! GOL DI ZAPATA!
32' - Applausi per Palomino dall'ottima chiusura su Berardi: si fanno sentire gli oltre 15mila tifosi arrivati da Bergamo
28' - Inevitabilmente insoddisfatto Gasperini per la condotta della sua squadra nella partita più importante dell'anno
25' - Demiral salva su Gomez! Provvidenziale chiusura del centrale del Sassuolo sul Papu che aveva calciato a botta sicura!
25' - Non ci arriva Ilicic sull'invito di Zapata! In leggero ritardo lo sloveno sull'assist del compagno in progressione palla al piede!
24' - Ottavo gol per Berardi in questo campionato: era dal 2014/15 (15 reti) che non arrivava almeno a questa cifra in un torneo di Serie A
23'Berardi ha segnato 4 gol nelle ultime 8 presenze in Serie A, tanti quanti nelle precedenti 28 nella competizione
22' - In questo momento l'Atalanta è 5^ in classifica, scavalcata dal Milan (che sta vincendo a Ferrara) e staccata dall'Inter ferma sullo 0-0 contro l'Empoli
Contropiede letale degli emiliani che non perdonano: Lirola scappa palla al piede sulla destra e mette al centro, Duncan di tacco all'indietro per Berardi che non sbaglia al tiro. L'Atalanta è in svantaggio al Mapei Stadium!

L’inno della Champions che si eleva al Mapei Stadium di Reggio Emilia rende attualità l’impresa dell’Atalanta di Gasperini. Terzo posto finale in campionato, traguardo mai visto in 112 anni di esistenza come la qualificazione alla prossima Champions League. La data indimenticabile per i tifosi nerazzurri diventa il 26 maggio 2019 quando, dopo il 3-1 imposto al Sassuolo, la Dea si regala l’avventura nell’Europa che conta al termine di una stagione esaltante: 77 i gol segnati (migliore attacco, addirittura 103 le reti complessive) nel segno di un tridente che sa di filastrocca a Bergamo, 69 i punti conquistati alla bandiera a scacchi dopo averne raccolti 41 nel girone di ritorno con 12 vittorie e un'imbattibilità lunga 13 turni. Padrona del proprio destino alla vigilia, l’Atalanta non sbaglia la partita più importante dell’anno e si concede una festa memorabile insieme agli oltre 15mila sostenitori arrivati a Reggio Emilia. Un exploit storico quello centrato dalla squadra di Gasperini, una pagina da leggenda per i colori nerazzurri.

L'Atalanta scrive la storia: va in Champions League

Gasperini ritrova De Zerbi dopo il clamoroso 6-2 dell’andata, 2° atto che curiosamente va ancora in scena al Mapei Stadium di Reggio Emilia. Nerazzurri privi dello squalificato Hateboer ma aggrappati al tridente con Gomez e Ilicic a sostegno di Zapata, attacco chiamato a rendere realtà il sogno Champions. Dopo tre giri di lancette è piuttosto Freuler a suonare la carica: fuori di poco il suo sinistro dal limite dell’area. Si accendono anche Ilicic e Gomez ma a lasciare il segno è il Sassuolo al 19’: letale la ripartenza della squadra di De Zerbi sull’asse Lirola-Duncan, autore dello splendido tacco che libera Berardi al tiro vincente. Atalanta che si ritrova al 5° posto complice il vantaggio del Milan a Ferrara, tuttavia gli oltre 15mila tifosi arrivati da Bergamo spingono la formazione di Gasperini: Ilicic e Gomez mancano il tocco decisivo, tap-in fortuito che premia invece Zapata al 35’. È proprio il colombiano a ribadire in rete il rinvio di Bourabia da situazione di palla inattiva, pareggio che restituisce alla Dea un posto nell’Europa che conta. Masiello salva su Berardi che perde la testa nel nervosissimo finale di primo tempo: al fischio di Doveri si scatena una rissa che coinvolge De Roon e Magnanelli (entrambi ammoniti) e che costa l’espulsione diretta al numero 25 del Sassuolo. La superiorità numerica e un traguardo a portata di mano fanno il resto nella ripresa: Gomez sfiora il vantaggio al 51’ e lo trova due minuti più tardi. Pegolo si oppone al tentativo di Ilicic ma nulla può sulla ribattuta del Papu. A vantaggio acquisito e spinta dal pubblico bergamasco, l’Atalanta trova il tris con Pasalic in campo da tre minuti: perfetto il cross di Gomez per la testa del croato, rete convalidata dopo una lunga attesa causa Var. Da qui scorre il countdown verso il fischio finale, preceduto dall’espulsione di Magnanelli (proteste) e dai cori a sostegno dei beniamini nerazzurri. Poi c’è solo spazio per la festa Champions.