Inter Empoli 2-1, gol e highlights. Nerazzurri in Champions, Empoli in B

A San Siro l'Inter vince 2-1 con i gol di Keita e Nainggolan e si qualifica per la Champions insieme all'Atalanta vittoriosa sul Sassuolo. Empoli retrocesso in B. Dragowski para un rigore a Icardi, poi sostituito tra i fischi

DIRETTA GOL SERIE A: TUTTI I RISULTATI LIVE

SPAL-MILAN LIVE

ATALANTA-SASSUOLO LIVE

INTER-EMPOLI 2-1

51' Keita (I), Traoré (E), 81' Nainggolan (I)

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, de Vrij, Skriniar, Asamoah (46' Keita); Vecino, Brozovic; Politano, Nainggolan, Perisic (73' Dalbert); Icardi (71' Lautaro Martinez). Allenatore: Spalletti

EMPOLI (3-5-2): Dragowski; Maietta (71' Ucan), Silvestre, Dell'Orco; Di Lorenzo, Traoré, Bennacer, Acquah (71' Brighi), Pajac; Caputo, Farias. Allenatore: Andreazzoli

Ammoniti: Pajac (E), Perisic (I), Caputo (E), D'Ambrosio (I)

Espulso Keita al 97' per doppia ammonizione

Al 61' Dragowski para un rigore a Icardi

Inter-Empoli 2-1: gol e highlights | Video Sky - Sky Sport HD

video.sky.itVedi il video 'Inter-Empoli 2-1: gol e highlights' - Sky Sport HD
Una partita con un copione da film: alla fine l'Inter vince 2-1 tremando fino all'ultimo. L'Empoli retrocede a testa altissima, vicino all'impresa a più riprese.
Si qualificano alla Champions Atalanta (che ha battuto il Sassuolo) e Inter; in Europa Legue il Milan, la Roma e la Lazio.
Retrocede l'Empoli, insieme a Frosinone e Chievo
FINISCE QUI! INTER IN CHAMPIONS, EMPOLI IN B
98' - Empoli ancora all'attacco, Farias di testa gira verso Handanovic che para quando mancano 10 secondi alla fine
GOL ANNULLATO! Banti rivede l'azione al Var: c'è un fallo inutile di Keita su Dragowski a metacampo. L'attaccante ostacola il portiere che cercava di tornare in porta, ma Brozovic avrebbe ugualmente potuto calciare senza problemi. Gol annullato e Keita espulso per doppia ammonizione
97' - GOL DI BROZOVIC! IL CROATO CALCIA DA METACAMPO APPROFITTANDO DELLA PORTA LASCIATA VUOTA DA DRAGOWSKI CHE ERA ANDATO A SALTARE SU UN CORNER A FAVORE!
93' - Contropiede di Lautaro, che alla fine calcia tra le braccia di Dragowski
FINALE INCREDIBILE, SAN SIRO IN PIEDI AD APPLAUDIRE HANDANOVIC
92' - CAMBIO DI FRONTE E DRAGOWSKI STREPITOSO SU KEITA!
Due interventi fenomenali dei due portieri nel giro di pochi secondi
92' - HANDANOVIC! PARATA STREPITOSA SU UCAN!
90' - Cinque minuti di recupero, assedio dell'Empoli
89' - PAZZESCA TRAVERSA DELL'EMPOLI!
Caputo è solo davanti a Handanovic ed è indeciso sul da farsi, potrebbe tentare lo scavetto ma poi mette in mezzo dove trova un tocco di D'Ambrosio che manda il pallone sulla traversa. Empoli a un passo dal gol salvezza
87' - Filtrante in area che imbecca Caputo, l'attaccante controlla e mette in mezzo un rasoterra insidioso, allontanato dalla difesa interista. Empoli pericoloso
85' - Calcia Ucan, palla sulla barriera. Boato di San Siro che aveva atteso in silenzio
84' - Punizione dal limite per l'Empoli da posizione invitante

Vecino si libera il destro e calcia in diagonale: palla sul palo e, sulla respinta, Nainggolan mette in porta con un tocco apparentemente semplice ma non scontato

81' - NAINGGOLAN! INTER DI NUOVO IN VANTAGGIO!

In questo momento Inter fuori dalla Champions, Empoli salvo

76' - PAREGGIO DELL'EMPOLI! TRAORE FA 1-1!
Ucan dalla destra, sulla linea di fondo, mette un pallone teso al centro e Traoré da due passi deve solo appoggiare in porta
74' - Perisic si è anche fatto male nel contrasto ed è costretto a chiedere il cambio. Entra subito Dalbert, Inter nuovamente con la difesa a 4

Alla fine la classifica dice Inter in Champions e Empoli in B, ma dietro all'apparente semplicità del verdetto finale si cela un copione incredibile. L'Inter a San Siro vince 2-1 ma soffre fino all'ultimo e deve ringraziare Keita (che entra nella ripresa e segna quasi immediatamente), Nainggolan (suo il gol del 2-1 dopo il pari di Traoré che aveva gelato San Siro) ma soprattutto Handanovic, in più di un'occasione miracoloso sulle incursioni di un Empoli che non si è mai arreso e che alla fine retrocede a testa alta.

Spalletti se la gioca con Icardi centravanti, ma Maurito lo tradisce proprio quando potrebbe riconquistare i suoi tifosi con il rigore del possibile 2-0, calciato centrale e neutralizzato da un grande Dragowski. Poco dopo l'ex capitano interista, forse alla sua ultima in nerazzurro, viene anche richiamato in panchina ed esce tra i fischi. Prima e dopo la parentesi Maurito ci sono il gol di Keita, il pari di Traoré che illude l'Empoli, la rete decisiva di Nainggolan (che appoggia in porta dopo il palo di Vecino), un'auto-traversa di D'Ambrosio all'89° che per poco non regala la salvezza all'Empoli, fino al gol di Brozovic al 97° (sarebbe stato il 3-1) annullato perché, mentre il croato calcia da centrocampo nella porta lasciata vuota da Dragowski che era andato a saltare su un corner a favore, Keita ostacola inutilmente il portiere polacco che cercava di recuperare la posizione. Rosso per Keita e finale da brividi per i tifosi interisti.

Il tutto con la classifica che cambia di continuo, in base ai risultati che provengono dagli altri campi (Atalanta-Sassuolo e Spal-Milan) che la stravolgono mandando in Champions ora il Milan ora l'Atalanta, con l'Inter per un tratto drammaticamente fuori e San Siro ammutolito. Alla fine vincono tutte - Atalanta, Inter, Milan - e la classifica resta quella della vigilia, con le due nerazzurre in Champions e il Milan quinto in Europa League. Lo 0-0 tra Fiorentina e Genoa, invece, salva entrambe, con l'Empoli che scende in B chiudendo a pari punti con i rossoblù ma in svantaggio negli scontri diretti.