Spal Milan 2-3, gol e highlights. Decide un rigore di Kessié ma non basta per la Champions

Nonostante il successo di Ferrara la squadra di Gattuso finisce al quinto posto in campionato che vale la qualificazione ai gironi di Europa League. Doppio vantaggio rossonero con Calhanoglu e Kessié. Poi la rimonta della Spal firmata da Vicari e Fares. Decide ancora Kessié su rigore ma non basta per la Champions a cui si qualificano Atalanta e Inter. Empoli retrocesso in B

RIVIVI SPAL-MILAN MINUTO PER MINUTO

INTER-EMPOLI 2-1: GOL E HIGHLIGHTS

ATALANTA-SASSUOLO 3-1 GOL E HIGHLIGHTS

ROMA-PARMA 2-1: GOL E HIGHLIGHTS

SPAL-MILAN 2-3

18' Calhanoglu, 23' e 65' rig. Kessié, 28' Vicari (S), 53' Fares (S)

SPAL (3-5-2): Viviano; Cionek (77' Floccari), Vicari, Bonifazi; Lazzari, Valoti (72' Jankovic), Murgia (90' Simic), Kurtic, Fares; Antenucci, Petagna. Allenatore: Semplici

MILAN (4-3-3): Donnarumma (21' Reina); Abate (63' Cutrone), Romagnoli, Musacchio, Rodriguez; Kessie, Bakayoko, Calhanoglu; Suso, Piatek, Borini (79' Conti). Allenatore: Gattuso

Ammoniti: Abate, Bakayoko, Cionek, Bonifazi

Il Milan ha giocato una partita doppia, a tratti tripla, almeno fino a quando il Sassuolo ha retto, ovvero prima dell'espulsione di Berardi che ha spianato la strada verso la Champions all'Atalanta. I rossoneri hanno accarezzato per tutto il primo tempo il sogno di rientrare in Europa dalla porta principale, lo hanno riassaporato più volte nel secondo tempo, merito e colpa di un Inter-Empoli che ha regalato emozioni a non finire. Ma anche a Ferrara si è giocata una partita vera, dove la Spal non ha regalato niente, anzi, ha combattuto fino all'ultimo minuto per cercare di impreziosire il suo campionato con un altro successo di prestigio. Bravo il Milan che, a inizio gara, ha saputo indirizzare il match grazie ai gol di Calhanoglu e Kessié, salvo poi distrarsi troppo tendendo l'orecchio agli altri campi interessati nella corsa Champions. Vicari prima e Fares, poi, entrambi di testa, stavano per rendere vano qualsiasi risultato provenisse da altrove. Gattuso è poi riuscito a spronare di nuovo i suoi e un'ingenuità di Cionek ha causato il rigore per fallo su Piatek, realizzato da Kessié per la sua doppietta personale. Nonostante il vantaggio, il Milan non ha potuto distrarsi, ha provato a sfruttare, senza effetti, gli spazi concessi, e poi ha rischiato di subire il 3-3 da Floccari (traversa). E mentre a San Siro si alternavano gioie, dolori e di nuovo gioie per l'Inter, a Ferrara si consumava la delusione di un Milan che, a un certo punto della stagione, aveva in mano la qualificazione alla Champions. Tutto da rifare per i rossoneri, nonostante, come ha spiegato Gattuso, il quarto posto non fosse obiettivo obligatorio. La bocca buona se l'erano fatta tutti, da domani bisognerà pensare alla nuova stagione (in Europa League), che sia di rivoluzione o di consolidamento, il tempo lo dirà.

E' finita Spal-Milan 2-3
89' Floccari colpisce la traversa, a San Siro l'Empoli colpisce la traversa a porta vuota
Inter nuovamente in vantaggio con l'Empoli: gol di Nainggolan. Milan di nuovo fuori dalla Champions
Standing ovation per Daniele De Rossi all'Olimpico per l'ultima partita con la maglia della Roma. CLICCA QUI PER LA DIRETTA
80' Gran tiro al volo di Suso, Viviano si supera e paraa

Seconda doppietta di Kessié in Serie A, la prima era arrivata nel nel giorno del suo debutto nella massima serie (agosto 2016 v Lazio).

78' Tentativo di Cutrone che calcia troppo frettolosamente e a lato
Ha pareggiato l'Empoli a San Siro contro l'Inter. In questo momento Milan in Champions  CLICCA QUI PER IL LIVE

Franck Kessié ha trasformato in gol otto dei nove rigori calciati in Serie A.

70' La Spal non demorde e ci prova con Petagna: diagonale che finisce alto
65' Gol di Kessié

Fallo di Cionek su Piatek

64' Calcio di rigore per il Milan

Prima della SPAL, l'ultima squadra che aveva segnato almeno 18 reti di testa in una singola stagione di Serie A era stata la Juventus nel 2008/09 (20).

63' Milan a trazione anteriore: fuori Abate dentro Cutrone
Rigore fallito da Icardi in Inter-Empoli
60' Suso prova l'assist per Piatek, piatto debole e impreciso
59' Ci prova il solito Calhanoglu su assist di Bakayoko, il piatto sinistro finisce largo

I tre gol in Serie A di Mohamed Fares sono tutti arrivati in questo campionato, entrambi gli ultimi sono stati realizzati di testa.