Roma-Gubbio 3-0: gol e highlights dell’amichevole. La squadra di Fonseca vince ancora

Terzo successo su tre per la squadra di Fonseca. A Trigoria vantaggio dopo meno di un quarto d’ora firmato da Fazio. Nella ripresa raddoppia Antonucci e la chiude, a tre minuti dal termine, Pastore. Dzeko scelto come capitano, debutto per Diawara. Buona prestazione dei giallorossi, escono a testa alta anche gli umbri

ROMA-GUBBIO 3-0

14' Fazio, 52' Antonucci, 87' Pastore

La Roma di Paulo Fonseca mette in mostra un'altra buona prestazione e centra il tris di vittorie. I giallorossi alzano il livello di competitività degli avversari e dominano l'incontro, nonostante una prestazione di carattere del Gubbio. A Trigoria finisce 3-0, con il gol di testa di Fazio a sbloccare la situazione dopo meno di un quarto d'ora. Primo tempo che si caratterizza per il grande lavoro su tutto il fronte d'attacco di Dzeko, scelto come capitano, e le buone trame di Diawara, al debutto con la nuova maglia. Più in ritardo di condizione, invece, Zaniolo, alla prima uscita stagionale. L'attaccante bosniaco crea tanto, ma non trova il guizzo decisivo per lasciare il segno. Nella ripresa solita girandola di cambi e Roma subito sul 2-0 con il gol di Antonucci, a segno per la terza gara consecutiva. Il ritmo cala col passare dei minuti, ma ci sono le ultime fiammate nel quarto d'ora finale: Schick colpisce una traversa, mentre Pastore non sbaglia e, servito da una palla intelligente di Ünder, realizza il tris all'87'. Prima del fischio finale c'è anche il tempo per un altro legno, questa volta colpito da Antonucci da posizione defilata. Altri buoni segnali per Fonseca, in attesa del prossimo appuntamento: il 31 luglio contro il Perugia.

TABELLINO

ROMA (4-2-3-1): Mirante (46' Pau Lopez); Santon (46' Florenzi), Fazio (61' Capradossi), Mancini (34' Juan Jesus), Spinazzola (46' Kolarov); Cristante (46' Nzonzi), Diawara (46' Pastore; Defrel (46' Ünder), Zaniolo (46' Antonucci), Perotti (46' Kluivert); Dzeko (46' Schick). All. Fonseca

GUBBIO (4-3-3): Ravaglia; Filippini (46′ Zanoni), Bacchetti, Konaté, Tofanari (46' Maini); Sbaffo, Ricci (46' Conti), Malaccari (46' Battista); Tavernelli, Cesaretti (46' Cenciarelli), De Silvestro. All. Guidi

​FINISCE QUI! ROMA-GUBBIO 3-0!
- di fabrizio.moretto.1992
90' - Inizia il recupero
PALO DI ANTONUCCI! ROMA-PASTORE 3-0!

89' - Bel taglio dell'attaccante che si allarga e prova a superare il portiere: destro da posizione defilata che coglie il legno e finisce fuori
TRIS DI PASTORE! ROMA-GUBBIO 3-0!

87' - Bellissimo scambio tra l'argentino e Ünder che gli restituisce palla con uno scavetto: controllo del Flaco in area e tiro in rete!
85' - Roma ancora pericolosa con l'affondo di Kolarov sulla corsia mancina: cross rasoterra che attraversa tutta l'area piccola e nessuno riesce a deviare in rete
81' - Antonucci sfiora il tris! Altra buona manovra dei giallorossi, con lo scambio sull'out di destra tra Florenzi Under, chiusa dal cross teso verso il centro del numero 24: Antonucci arriva puntuale e incrocia al volo, ma non inquadra lo specchio
78' - ​Riprende la sfida
76' - ​Altro cooling break
TRAVERSA DI SCHICK! ROMA-GUBBIO 2-0!

75' - Grande occasione per i giallorossi: il ceco riceve dal limite e fa partire un violento sinistro che si stampa sulla traversa
73' - La Roma non riesce a trovare il tris perché il Gubbio mantiene un buon ritmo e non si fa quasi mai trovare impreparato. Ottima prova per la squadra umbra
68' - Colpo di testa di Capradossi! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, il difensore riesce a colpire in torsione, ma non inquadra lo specchio: palla alta sulla traversa
66' - Palla velenosa di Florenzi dalla corsia destro verso il centro dell'area, ma nessun compagno riesce ad arrivare puntuale in mezzo per appoggiare in rete
61' - Altro cambio per Fonseca: fuori Fazio, fa il suo ingresso in campo ​Capradossi
58' - Ünder a un passo dal tris! Florenzi serve dalla destra verso il centro, Antonucci manca il tap-in e la sfera finisce sul destro del turco la cui conclusione viene smorzata e termina in angolo. Dal corner ci riprova Fazio di testa, ma questa volta il portiere para
55' - Roma ancora pericolosa, con una lunga azione dalla destra alla sinistra: Kolarov perde il tempo del tiro e lascia partire un cross molto forte che sbatte su Schick e va fuori
RADDOPPIA ANTONUCCI! ROMA-GUBBIO 2-0!

52' - Il Gubbio sbaglia una palla in uscita e fa partire la ripartenza veloce della RomaPastore serve in profondità Antonucci che, tutto solo, trafigge il portiere
48' - Chance per Pastore! Ottima azione sul lato destro di Schick che trova il corridoio giusto per servire a centro area l'argentino: tiro centrale e debole, facile per il portiere
Squadra quasi rivoluzionata da Fonseca. Questi i volti nuovi: Pau Lopez, Florenzi, Kolarov, Nzonzi, Pastore, Kluivert, Antonucci, Ünder e Schick
46' - ​Al via la ripresa
TERMINA IL PRIMO TEMPO! ROMA-GUBBIO 1-0!