In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Bologna Roma 1-2, gol e highlights. Decide Dzeko al 94°

Al Dall'Ara i giallorossi vincono all'ultimo minuto di recupero: la sblocca una magia su punizione di Kolarov, al terzo gol in campionato, risposta immediata di Sansone su rigore. Al 94° decide Dzeko di testa su assist di Pellegrini

LAZIO-PARMA LIVE

DZEKO: "VINCERE COSI' È ANCORA PIU' BELLO"

CLICCA QUI E GUARDA IL CALCIO LIVE SU NOW TV

FONSECA: "CONFIDO IN DZEKO, È SEMPRE STATO FELICE"

Condividi:

BOLOGNA-ROMA 1-2

49' Kolarov (R), 54' rig. Sansone (B), 94' Dzeko (R)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Bani, Denswil, Dijks (46' Krejci); Poli (80' Palacio), Medel; Orsolini, Soriano, Sansone; Destro (80' Santander). All: Mihajlovic

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (70' Spinazzola), Mancini, Fazio, Kolarov; Cristante, Veretout; Kluivert (51' Zaniolo), Pellegrini, Mkhitaryan (87' Juan Jesus); Dzeko. All: Fonseca

Espulso Mancini (R) all'84° per doppia ammonizione

Ammoniti: Florenzi (R), Poli (B), Dijks (B), Tomiyasu (B), Zaniolo (R), Dzeko (R), Veretout (R)

Al Dall'Ara tutto pronto per l'ingresso in campo delle squadre, nel tunnel degli spogliatoi

Mihajlovic fa sentire la sua vicinanza alla squadra: in albergo, prima della partenza per lo stadio, c'è stata una videochiamata dell'allenatore ai giocatori. Una sorta di riunione tecnica gestita dall'ospedale con le ultime indicazioni
Le scelte degli allenatori: Roma
Nonostante la prova da migliore in campo in Europa League, Zaniolo parte ancora dalla panchina, così come contro il Sassuolo. Confermato nel ruolo di trequartista Pellegrini, sulla stessa linea giocano con lui Kluivert e Mkhitaryan dietro all'insostituibile Dzeko. In difesa, rispetto alla gara di Coppa, tornano Florenzi e Mancini, a centrocampo c'è Veretout insieme a Cristante
Le scelte degli allenatori: Bologna
Tra i rossoblù solo due cambi rispetto alla formazione che ha battuto il Brescia. Mihajlovic non concede un turno di riposo a nessuno della linea a 4 di difesa, con Tomiyasu confermato a destra, Dijks sulla sinistra e Bani-Denswil centrali. A centrocampo Poli prende il posto di Dzemaili, sulla trequarti giocano i soliti (Orsolini-Soriano-Sansone), con l'ex giallorosso Destro in attacco al posto di Palacio
In gol nell’ultimo turno di campionato, Palacio non segna in due gare di Serie A di fila da maggio 2015, quando giocava con l’Inter

Paulo Fonseca potrebbe diventare il primo allenatore della Roma imbattuto nelle prime quattro gare di campionato sulla panchina dei giallorossi da Rudi Garcia, nel 2013/14 (serie arrivata a 17)

Da inizio maggio ad oggi, solo due giocatori hanno segnato almeno tre gol e fornito almeno tre assist in Serie A: Riccardo Orsolini ed Edin Dzeko

Edin Dzeko non segna da sette gare fuori casa di campionato: il suo digiuno esterno più lungo nella competizione

Henrikh Mkhitaryan ha già segnato il suo primo gol in Serie A, nella gara d’esordio: sia con il Manchester United che con l’Arsenal non era andato a segno nelle prime cinque presenze in campionato

Solo il Napoli (32) ha effettuato più tiri da fuori area della Roma (28) nelle prime tre giornate di questo campionato

La Roma è una delle cinque squadre che ha sia realizzato che subito gol in tutte le tre partite di questo campionato, insieme ad Atalanta, Genoa, Torino e Sassuolo

La Roma ha vinto soltanto una delle ultime quattro trasferte in Emilia-Romagna (1N, 2P): i giallorossi erano rimasti imbattuti nelle precedenti 15 trasferte in questa regione (12V, 3N)

Gli ultimi 10 gol del Bologna in Serie A contro la Roma sono stati realizzati da 10 giocatori differenti

Dal 2008/09, il Bologna ha vinto soltanto due partite contro la Roma in Serie A, con sette pareggi e 11 sconfitte nel parziale

Il Bologna ha ottenuto sette punti nelle prime tre partite di questo campionato: nell’era dei tre punti a vittoria solo una volta i rossoblù erano partiti così bene in Serie A, nel 2002/03

La Roma è quella imbattuta da più incontri (12); dall’altra parte, solo la Juventus (22) ha una serie in corso più lunga di gare casalinghe senza sconfitte del Bologna (otto)

La Roma invece ha pareggiato le ultime quattro trasferte in campionato: i giallorossi non ottengono cinque pareggi esterni consecutivi in Serie A da febbraio 1994

Il Bologna ha vinto otto partite casalinghe consecutive in Serie A: i rossoblù non toccano quota nove successi interni di fila nel massimo campionato dal 1941

Il Bologna ha vinto 31 dei 72 incontri casalinghi in Serie A contro la Roma (21N, 19P).

La Roma è la squadra contro cui il Bologna ha vinto più incontri di Serie A (49)

All'ultimo respiro, grazie al suo insostituibile centravanti: la Roma vince a Bologna 2-1, al termine di una partita equilibrata, sofferta, combattuta (ben 7 ammoniti, oltre a Mancini espulso nel finale per doppio giallo) e lo fa grazie a Dzeko, che nel momento in cui scocca il minuto 94 (dunque all'ultimo secondo dell'ultimo minuto di recupero) schiaccia di testa un cross morbido pennellato da destra da Pellegrini.

E' il gol decisivo che fa volare la Roma, dopo che Kolarov (al terzo centro stagionale, tutti su calcio piazzato) l'aveva portata in vantaggio disegnando una punizione perfetta e Sansone l'aveva ripresa poco dopo su rigore. Il Bologna prende anche coraggio, prova a vincerla, si conferma squadra tosta creando occasioni con Orsolini e Sansone, i più ispirati. Fino a quando i giallorossi, con una bella trama, non costruiscono la terza vittoria di fila.