Brescia Lecce 3-0, gol e highlights: Corini vince la sfida salvezza

Serie A

La squadra di Corini trova la seconda vittoria di fila, importantissima in ottica salvezza. La sblocca Chancellor, poco prima dell'intervallo raddoppia Torregrossa sfruttando un erroraccio di Gabriel; nella ripresa il tris di Spalek. Partita tesa, ben 11 ammoniti

BRESCIA-LECCE 3-0  (Highlights)

32' Chancellor, 44' Torregrossa, 61' Spalek

BRESCIA (4-3-1-2): Alfonso; Sabelli, Chancellor, Mangraviti, Mateju; Bisoli, Tonali (80' Viviani), Ndoj (29' Spalek); Romulo; Torregrossa (71' Martella), Balotelli. All. Corini

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Rispoli, Rossettini, Dell’Orco, Calderoni (72' Babacar); Majer (62' Farias), Tachtsidis, Tabanelli; Shakhov (46' Falco); La Mantia, Lapadula. All. Liverani

Ammoniti: Majer (L), Shakhov (L), Chancellor (B), Balotelli (B), Lapadula (L), Tabanelli (L), Torregrossa (B), Calderoni (L), Spalek (B), Farias (L), Liverani (all. L)

Effetto Corini? Può darsi: di sicuro il Brescia delle ultime due uscite è un altro Brescia. Seconda vittoria di fila dopo il ritorno in panchina dell'allenatore amatissimo dal suo gruppo e dai tifosi, 6 punti e 4 gol con ritorno alla vittoria in casa che (in Serie A) mancava da 8 anni. Un tris al Lecce fondamentale in ottica salvezza, al termine di una partita nervosa (ben 10 ammoniti in campo, più Liverani) ma in cui emerge tutto il carattere delle Rondinelle. La firmano tre giocatori al loro primo gol in A, con Chancellor che sblocca, Torregrossa che raddoppia (clamoroso svarione di Gabriel nell'occasione) e Spalek che mette il sigillo. Non basta a Liverani chiudere coraggiosamente con 5 attaccanti in campo. E sarebbe ingiusto anche addossare colpe a Fabio Grosso, che aveva sostituito Corini dopo l'esonero. Semplicemente, il Brescia aveva bisogno del suo leader in panchina, e ora che l'ha ritrovato, si è ritrovato.

Liverani infuriato per il fallo, Balotelli lo zittisce con il dito sulla bocca

37' - Giallo anche per Balotelli, che sgambetta in modo vistoso Rispoli che se ne era andato sulla fascia, superandolo nettamente
35' - Dopo la gioia, un giallo per Chancellor, che ferma La Mantia lanciato in velocità

Primo gol in A per lui, con una curiosa esultanza: dietro i cartelloni pubblicitari aveva nascosto una bandiera del Venezuela, che ha mostrato, come se si aspettasse il gol... C'è da chiedersi se ce ne sia una dietro ognuna delle due porte, e da quante giornate...

32' - GOL DI CHANCELLOR! VANTAGGIO DEL BRESCIA!
Con la coscia, mette dentro sulla grande sponda di testa di Spalek, subito protagonista con un assist
30' - CALDERONI! Gran tiro respinto con i pugni da Alfonso. Sulla respinta Lapadula ci prova in rovesciata, ma non inquadra la porta

Come cambia il Brescia tatticamente: Spalek va a fare il treqaurtista, Romulo si abbassa sulla mediana

30' - Corini furioso con Spalek, che ha impiegato troppo tempo a prepararsi. L'allenatore avrebbe voluto fare il cambio già da diversi minuti
29' - Non ce la fa Ndoj. Cambio per il Brescia: al suo posto entra Spalek
25' - Problemi intanto per Ndoj, che sembra sofferente dopo i due interventi che sono costati il giallo a Majer e a Shakhov. Possibile che Corini sia costretto al cambio
23' - Balotelli ci prova su punizione, ma Gabriel è attento e para a terra
20' - Balotelli si abbassa spesso sulla linea dei centrocampisti per far partire l'azione innescando i compagni. Nel giro di 2', due cambi di campo da campione di SuperMario
15' - Entrataccia di Shakhov, in ritardo su Ndoj. Giallo inevitabile anche per lui

Ritmi alti, per adesso, ma partita molto spezzettata

11' - Arriva il primo giallo del match, per Majer (trattenuta su Ndoj) che era diffidato e salterà la prossima. Un "avviso" a tutti, per invitare a evitare entrate del genere
7' - OCCASIONE BRESCIA! Bella palla filtrante di Torregrossa per Romulo, che si inserisce con i tempi giusti e conclude di prima in diagonale, trovando però sulla sua strada Gabriel, che gli chiude lo specchio
5' - Tabanelli da sinistra mette in mezzo un cross insidioso, Mangraviti in torsione anticipa La Mantia, salvando la situazione e mettendo in angolo
2' - Lapadula in area cerca di proteggere il pallone e viene agganciato da dietro da Mangraviti. Proteste, ma per Irrati il fallo è di Lapadula