Inter-Atalanta 1-1, gol e highlights. Gosens risponde a Lautaro, Handanovic salva l’Inter

Serie A
©LaPresse

A San Siro Inter subito avanti con Lautaro ma ripresa nel secondo tempo da Gosens. A 2’ dalla fine, Handanovic para un rigore a Muriel e salva i nerazzurri. La squadra di Conte si porta momentaneamente a +1 sulla Juventus, in attesa della risposta dei bianconeri, che vincendo contro la Roma si prenderebbero la vetta e il titolo di campioni d’inverno

INTER-ATALANTA 1-1 (Highlights)

4' Lautaro Martinez (I), 75' Gosens (A)

INTER (3-5-2): Handanovic; Godin, De Vrij, Bastoni; Candreva, Gagliardini, Brozovic, Sensi (71' Borja Valero), Biraghi; Lautaro Martinez (80' Politano), Lukaku. All: Conte

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Pasalic (70' Muriel), Gosens (90' Castagne); Gomez; Ilicic, Zapata (53' Malinovskyi). All: Gasperini

Ammoniti: Hateboer (A), De Roon (A), Palomino (A), Sensi (I), Godin (I), Malinovskyi (A), Conte (all. I)

All'88° Handanovic para un rigore a Muriel

L'Inter prova a scappare, l'Atalanta la riprende, e alla fine Conte deve ringraziare Handanovic, che para un rigore a Muriel a 2' dalla fine evitando la sconfitta e permettendo ai suoi di portare a casa un punto. Punto con cui l'Inter, che cercava una vittoria per laurearsi campione d'inverno, va momentaneamente a +1 sulla Juventus, attesa dal posticipo contro la Roma: con un successo, i bianconeri opererebbero il controsorpasso, finendo primi al giro di boa.

Alla fine il match di San Siro conferma molte delle indicazioni che il campionato ha dato finora: Inter che parte a razzo e dopo 4' trova il vantaggio con Lautaro, specialista in gol-lampo, Atalanta che non molla e domina la ripresa, trovando il pari con Gosens (sesto gol in campionato), finendo quasi per vincere in rimonta in casa della capolista. La squadra di Gasperini esce da San Siro con qualche rimpianto, quella di Conte, forse, con un sospiro di sollievo.

65' - Giallo per Sensi, che stende Gomez
60' - Inter molto bassa in questa fase di gara, quasi rintanata con l'Atalanta che preme e fa un pressing altissimo. Conte non è soddisfatto e manda a scaldarsi Politano, Borja Valero e Sanchez
55' - Palo di Malinovskyi! Appena entrato, con un gran sinistro a giro va vicinissimo al pari. Nell'occasione, grande spunto di Gomez, che in mezzo a tre lavora il pallone e riesce a servirlo al compagno per la conclusione
53' - Ecco il cambio: esce Zapata, non ancora al top, ed entra Malinovskyi
52' - Ancora un'occasione per Toloi, che si ritrova il pallone sui piedi dopo una prolungata azione dell'Atalanta che cambia fronte di gioco più volte. Girata in porta con palla alta
50' - Gasperini chiede e Muriel e Malinovskyi di intensificare il riscaldamento: probabile cambio nei prossimi minuti
48' - Grande spunto di Lukaku sulla sinistra, che se ne va via di forza e in velocità, guadagnando il fondo e poi crossando in mezzo per Candreva
Nessun cambio all'intervallo, per l'Atalanta si è scaldato Muriel
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Le squadre stanno rientrando in campo per il secondo tempo

Al momento, Inter prima in classifica con 3 punti di vantaggio sulla Juventus, impegnata domani sera nel posticipo contro la Roma

Impressionante l'impatto di Lautaro nella prima mezz'ora. Ben 7 gol segnati in avvio di gara in questa stagione: come lui, nei top 5 campionati europei, solo Lewandowski. A quota 6, Ben Yedder (Monaco), Habib Diallo (Metz) e Rashford (Man United)
Inter scatenata anche fuori dal campo, sul mercato. C'è infatti l'offerta per Eriksen: ecco la strategia per arrivare al danese del Tottenham

L'Inter insiste per Eriksen | Sky Sport

Le ultime sulla trattativa tra i nerazzurri e il centrocampista danese
FINE PRIMO TEMPO
I primi 45', intensissimi, si chiudono con l'Inter in vantaggio grazie al gol di Lautaro dopo appena 4', dopo una bella combinazione con Lukaku. L'argentino vicino al raddoppio con una bella giocata (palla morbida a superare Gollini e salvataggio sulla linea), per l'Atalanta Toloi va vicino al pari con un doppio tocco ravvicinato: sul primo para Handanovic, sul tap-in viene disturbato da Lautaro prima che Biraghi spazzi in angolo
45' - Un minuto di recupero
42' - Giallo anche per Conte, che protesta subito dopo il fallo su Sensi, avvenuto sotto i suoi occhi
42' - Giallo per Palomino, che in scivolata travolge Sensi con un intervento a valanga
40' - Occasione incredibile per l'Atalanta! Toloi a un centimetro dal pareggio! Su una punizione di Gomez scodellata in area, Toloi va di testa e Handanovic è strepitoso nella respinta ravvicinata. Sul pallone si avventa ancora Toloi, forse disturbato da Lautaro, che non riesce nel tap-in. Angolo per l'Atalanta, confermato nonostante le proteste dei giocatori di Gasperini
36' - Occasione simile nell'altra area: qui è Zapata a stoppare di petto e a servire Gomez a rimorchio. Diagonale destro da fuori che si spegne a lato
34' - Godin conclude da fuori area con il sinistro, servito da uno scarico di Lukaku che aveva arpionato e protetto il pallone dopo il cross da destra di Candreva. Palla a lato