Serie A, risultati e classifica della 23^ giornata: gol e highlights

La domenica pomeriggio di Serie A riserva la sconfitta del Napoli, 3-2 del Lecce dopo due successi di fila conquistati da Gattuso. Il colpo al San Paolo lo firma Lapadula, doppietta personale prima dei gol di Milik, Mancosu e Callejon. Importantissima vittoria in chiave salvezza del Genoa, trascinato da Pandev contro il Cagliari: rossoblù che svoltano dopo 4 partite senza gioie, Maran non vince da 10 turni e si allontana dall'Europa. Ben 4 infortuni muscolari nel corso del match. Brescia beffato al 92' al Rigamonti, 1-1 contro l'Udinese frenata dalle traverse (Lasagna e De Paul) alle parate di Joronen. Bisoli illude Lopez all'esordio in panchina, rimedia De Paul al 92'

CLASSIFICA

BRESCIA-UDINESE 1-1 (Highlights)

81' Bisoli (B), 92' De Paul (U)

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Martella; Bisoli, Tonali, Dessena (69' Bjarnason); Spalek (59' Zmrhal); Balotelli (85' Donnarumma), Ayé. All. Lopez

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio, Ekong, Nuytinck; Stryger Larsen, Fofana, Jajalo (53' Mandragora), De Paul, Sema (79' Zeegelaar); Lasagna (72' Nestorovski), Okaka. All. Gotti

Ammoniti: Jajalo (U), Sema (U), Fofana (U)

GENOA-CAGLIARI 1-0 (Highlights)

43' Pandev

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Soumaoro, Masiello; Ghiglione (39' Pandev), Schone (53' Ankersen), Radovanovic, Sturaro, Criscito; Pinamonti (74' Cassata), Sanabria. All. Juric

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Cacciatore (24' Mattiello), Klavan (77' Pereiro), Pisacane; Faragò (15' Walukiewicz), Nandez, Nainggolan, Ionita, Pellegrini; Joao Pedro; Simeone. All. Maran

Ammoniti: Cacciatore (C), Pinamonti (G), Simeone (C), Nainggolan (C), Pereiro (C), Mattiello (C), Radovanovic (G), Sturaro (G), Nandez (C)

NAPOLI-LECCE 2-3 (Highlights)

29' e 61' Lapadula (L), 48' Milik (N), 82' Mancosu (L), 90' Callejon (N)

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Lobotka (46' Mertens), Demme, Zielinski; Politano (61' Callejon), Milik, Insigne (77' Lozano). All. Gattuso

LECCE (4-3-1-2): Vigorito; Rispoli, Rossettini, Lucioni, Donati; Majer (68' Petriccione), Deiola (91' Paz), Barak; Saponara; Falco (74' Mancosu), Lapadula. All. Liverani

Ammoniti: Koulibaly (N), Zielinski (N), Rispoli (L), Milik (N), Vigorito (L), Mario Rui (N) Demme (N), Petriccione (L)

BRESCIA-UDINESE 0-0
46' - E via alla ripresa anche al Rigamonti!
- di luca.cassia
GENOA-CAGLIARI 1-0
46' - Si gioca anche a Marassi!
NAPOLI-LECCE 1-1
PAREGGIO DEL NAPOLI!
48' - Milik col brivido! Tap-in vincente da due passi del polacco, tocco che impatta sulla traversa ed entra in rete sull'invito del neoentrato Mertens!
NAPOLI-LECCE 0-1
46' - Si riparte al San Paolo!
Era da dicembre 2017 che non si vedevano tre sostituzioni in un primo tempo di Serie A: in quell'occasione il match era tra Cagliari e Sampdoria
Squadre a riposo pure a Marassi! Fondamentale il vantaggio di Pandev in campo da pochi minuti
Intervallo al Rigamonti! Risultato che non si è ancora sbloccato dopo i primi 45 minuti
Fine primo tempo al San Paolo! Decide il gol di Lapadula
44' - Era dal 2013/14 che Goran Pandev non superava la soglia delle cinque reti in una stagione di Serie A
GENOA IN VANTAGGIO!

43' - In campo da una manciata di minuti, Pandev indovina un tiro-cross maligno sul quale non interviene nessuno e nemmeno Cragno: pallone in rete e rossoblù avanti!
GENOA-CAGLIARI 0-0
39' - Terzo infortunio muscolare nel primo tempo a Marassi: dopo Faragò e Cacciatore tocca a Ghiglione, sostituito da Pandev
40' - Udinese impressionante in ripartenza: stavolta è Lasagna a trovare l'esterno della rete complice una deviazione!
35' - Era da aprile 2006 (contro l'Ascoli) che il Cagliari non effettuava due cambi nella prima mezzora di gioco in Serie A
35' - Insigne! Palo esterno del capitano azzurro, quinta importante occasione non sfruttata dagli azzurri che sono in svantaggio al San Paolo!
28' - Joronen su De Maio! Altro intervento decisivo del portiere finlandese che salva il risultato!
LECCE IN VANTAGGIO!

29' - Saponara per Falco che gira col sinistro, Ospina si oppone ma Lapadula non può sbagliare il tap-in in posizione regolarissima!
24' - Cagliari sfortunato, Maran obbligato a giocarsi il secondo cambio: non ce le fa Cacciatore, spazio a Mattiello
20' - Balotelli! Azione di sfondamento di Super Mario che libera il destro, pallone non lontano dalla porta di Musso!
18' - Rischiano la frittata Pellegrini e Cragno: retropassaggio corto e scivolone del portiere rossoblù, che si salva d'istinto sul tocco di Ghiglione!
17' - Lasagna! Subito dall'altra parte con il capitano bianconero, mancino improvviso che non sorprende Joronen!