Spal-Udinese 0-3, gol e highlights: segnano De Paul, Okaka e Lasagna

highlights

La squadra di Gotti liquida la Spal con un netto 3-0 e vede la salvezza. La formazione di Di Biagio fallisce il secondo scontro diretto ed è sempre più ultima in classifica. Pratica già chiusa al termine del primo tempo con i gol di De Paul e Okaka. Nel finale di match rete di Lasagna a fissare il risultato

VERONA-INTER LIVE

SPAL-UDINESE 0-3 (Highlights)

18' De Paul, 35' Okaka, 81' Lasagna

SPAL (4-3-3): Letica; Sala, Vicari, Bonifazi, Felipe; Missiroli (46' Dabo), Valdifiori, Castro (71' Reca); D'Alessandro (71' Floccari), Petagna (83' Cerri), Murgia (62' Strefezza). All. Di Biagio

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio (76' Samir), Nuytinck, Becao; Stryger-Larsen, De Paul, Wallace, Fofana (92' Ballarini), Zeegelaar (76' Ter Avest); Lasagna (83' Nestorovski), Okaka (83' Teodorczyk). All. Gotti

Doveva essere la settimana che avrebbe potuto, in qualche modo, tenere a galla la Spal. Tre scontri diretti, due se ne sono andati e con lo stesso identico punteggio. 3-0 dalla Samp, 3-0 dall'Udinese e un ultimo posto che se non condanna ancora aritmeticamente la squadra di Di Biagio, di certo non lascia molte speranze. L'Udinese ha sfruttato una condizione psico-fisica migliore e la voglia di riscattare il rocambolesco 2-2 della Dacia Arena contro il Genoa.

Neanche troppi gli sforzi che ha dovuto profondere la squadra di Gotti per portarsi in vantaggio. Troppo bloccata psicologicamente la Spal per provare a fare ciò che avrebbe dovuto: ovvero assaltare l'Udinese per impedirle di fare gioco. I friulani hanno creato un paio di situazioni pericolose, ma l'hanno sbloccata grazie a un pallone uscito dalla difesa della Spal e scaraventato in rete da un tiro potente di De Paul. Sotto di un gol, la squadra di Di Biagio non ha saputo reagire e l'Udinese ha sfruttato gli spazi a disposizione. Okaka è stato bravo a presentarsi a tu per tu con Letica e a batterlo per il 2-0 sul finale di primo tempo.

A inizio ripresa c'è da dare merito alla Spal che ha provato ad accelerare portandosi a ridosso dell'area dell'Udinese, con un paio di conclusioni pericolose di Sala e di Strefezza (entrato nel secondo tempo). I friulani hanno controllato con ordine senza rischiare più di tanto e hanno continuato a sfruttare gli spazi lasciati dalla Spal. E a poco meno di 10' dal termine è stato Lasagna (quinto gol in quattro partite) a chiudere definitivamente la gara con una bella progressione in verticale e un tiro da posizione angolatissima. L'Udinese ha vinto con merito una gara che la avvicina in maniera significativa alla salvezza. La Spal sprofonda, la serie B è molto vicina.

E' iniziato il secondo tempo

La SPAL ha subito tre degli ultimi cinque gol in questo campionato dalla distanza: tanti quanti nei 34 precedenti

L'Udinese non segnava almeno due gol nei primi 45 minuti di gioco di una partita di Serie A dal 18 maggio 2019, ancora contro la SPAL (tre nel primo tempo di quel match).

Nessuna squadra ha subito piu' gol (27) della SPAL nel corso dei primi tempi della Serie A in corso.

Stefano Okaka ha eguagliato il record personale di marcature in una singola stagione di Serie A: sei come nello scorso campionato.

Spal-Udinese 0-2. Finisce il primo tempo al Mazza. La squadra di Gotti è in vantaggio di due reti con il minimo sforzo. De Paul con un tiro da fuori e Okaka che ha finalizzato un contropiede micidiale decidono, al momento, il match. Spal apparsa piuttosto scarica, soprattutto mentalmente. Gli uomini di Di Biagio hanno provato qualche timida reazione ma senza impensierire più di tanto Musso
45' Due minuti di recupero

Tutti i sei gol messi a segno da Stefano Okaka in questa Serie A sono arrivati nel corso dei primi tempi di gioco.

La descrizione del gol: la squadra di Gotti riconquista palla nella propria metà campo e organizza un contropiede micidiale con finalizzazione di Okaka che a tu per tu con letica non sbaglia
35' Raddoppio Udinese: gol di Okaka
29' Pian piano la Spal sta provando a reagire: azione personale di Petagna che controlla al limite dell'area, si porta la palla sul sinistro, ma la conclusione è semplice da parare per Musso

La SPAL e' la squadra che ha subito piu' gol da fuori area in questo campionato: 12

Cooling break

Tutti i quattro gol messi a segno dall'Udinese dalla distanza in questa Serie A sono arrivati in trasferta.

25' Su sviluppo da angolo ancora i bianconeri pericolosi: la palla arriva sul secondo palo dove è ben appostato Lasagna che prova un destro al volo che finisce fuori
24' Quando l'Udinese riesce a trovare spazio, specie in verticale, è sempre molto pericolosa con Lasagna che attacca molto bene la linea difensiva della Spal

Rodrigo de Paul ha partecipato a sei degli ultimi nove gol dell'Udinese in questo campionato: due reti e quattro assist.

Sesto gol in campionato per Rodrigo De Paul, il quarto in trasferta.

La descrizione del gol: ancora un'iniziativa dall'esterno con palla messa in mezzo, la respinta della difesa della Spal è sui piedi di De Paul che calcia con forza e precisione e batte Letica
18' Udinese in vantaggio: gol di De Paul