Lazio-Brescia 2-0, gol e highlights: Correa-Immobile, Inzaghi spera ancora nel 2° posto

La Lazio centra la terza vittoria consecutiva: battuto 2-0 il Brescia grazie alle reti di Correa nel primo tempo e Immobile nella ripresa. I biancocelesti, che agganciano l’Atalanta a quota 78 punti e si portano a -1 dall’Inter, sono ancora in corsa per il secondo posto. Per Immobile 35° centro in campionato: si avvicina il record di Higuain (36 gol del 2015-2016 con il Napoli). L’attaccante della Lazio stacca Lewandowski nella corsa alla Scarpa d’Oro e allunga su CR7 (+4)

LAZIO-BRESCIA 2-0 (highlights)

17' Correa, 83' Immobile

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Luiz Felipe, Acerbi (88' Bastos); Lazzari (56' Marusic), Milinkovic-Savic, Parolo, Luis Alberto, Jony (56' Lukaku); Correa (84' Adekanye), Immobile. All. S. Inzaghi

BRESCIA (4-4-2): Andrenacci; Sabelli, Gastaldello (77' Semprini), Papetti, Mateju; Spalek, Tonali, Viviani, Zmrhal; Torregrossa, Aye. All. Lopez

Ammoniti: Lazzari (L), Papetti (B), Tonali (B)

Trentacinque volte Immobile. Dopo 83 minuti stregati, con diverse occasioni mancate, il capocannoniere del campionato stacca Lewandowski nella classifica della Scarpa d’Oro e avvicina il record di Higuain, quei 36 gol in un singolo campionato del 2015-2016 che Ciro proverà a eguagliare o superare nell’ultima giornata. Contro il Brescia la Lazio, che ha giocato soprattutto per il suo centravanti, conquista la terza vittoria di fila e resta in corsa per il secondo posto. Nell’ultimo turno andrà a Napoli, mentre Atalanta e Inter si affronteranno in uno scontro diretto. I nerazzurri sono a +1 su bergamaschi e biancocelesti.

La partita è un susseguirsi di chance mancate per gli uomini di Inzaghi, tra parate di Andrenacci (il migliore dei suoi) ed errori sottoporta dei padroni di casa. Al 17' la sblocca Correa su assist di Immobile. Poi a 7' dalla fine Immobile rompe la maledizione su passaggio illuminante del Tuc. È il gol che tutti aspettavano, quello che consegna la Scarpa d'Oro virtuale a Ciro (ora a +4 su Cristiano Ronaldo) e fa tremare Higuain.

30' - JONY! COSA SBAGLIA! Passaggio illuminante con il tacco di Luis Alberto a smarcare lo spagnolo, che invece di calciare cerca un assist al centro dell'area dove però non c'erano compagni
28' - La classifica aggiornata della Scarpa d'Oro: Immobile vuole staccare Lewandowski e Ronaldo. Per ora solo un assist per il 17 biancoceleste, il nono della sua stagione
27' - Cooling break all'Olimpico
26' - Altra pillola statistica: Simone Inzaghi raggiunge stasera le 202 panchine con la Lazio e agguanta Dino Zoff nella storia del club
23' - Con questo gol Correa raggiunge Caicedo: con 9 gol sono loro due i giocatori più prolifici in stagione per i biancocelesti dopo l'imprendibile Immobile
21' - Ancora Lazio! Cross di Lazzari dalla destra per Correa, che stacca più in alto del diretto marcatore ma non riesce a impattare bene
- IL GOL: Correa scambia nello stretto con Immobile (assist per Ciro) e davanti ad Andrenacci è freddo a colpire con il destro. Nono centro in stagione per l'argentino
17' - LAZIO-BRESCIA 1-0! HA SEGNATO CORREA
14' - IMMOBILE! A UN PASSO DAL GOL N° 35! Riceve palla al limite l'attaccante e da fermo calcia benissimo: palla che esce di un nulla alla destra di Andrenacci
13' - Zmrhal! Conclusione centrale dal limite, para a terra Strakosha
12' - Ancora Brescia! Verticalizzazione di Viviani sulla destra, poi Zmrhal serve Ayè che viene contrato in scivolata. Altro corner per il Brescia
10' - TORREGROSSA! Angolo perfetto di Tonali: Milinkovic salta a vuoto, Luis Alberto si perde Torregrossa, che impatta di testa solo da buona posizione. Palla alta!
10' - Azione insistita de Brescia: Torregrossa porta palla e cerca la conclusione, palla deviata che diventa buona per Ayè. La Lazio se la cava in calcio d'angolo...
8' - Strakosha respinge con i pugni la punizione tagliata di Sandro Tonali. Insidiosa la traiettoria del gioiello del Brescia
7' - Risponde il Brescia: Spalek si avvita su se stesso e viene atterrato da Lazzari. Punizione per le Rondinelle
6' - Palla che attraversa tutta l'area ma nessun compagno riesce a intervenire. Nulla di fatto per la Lazio
5' - Intervento in ritardo su Milinkovic: punizione sull'out di destra per la Lazio, che batterà Luis Alberto
2' - JONY! Milinkovic-Savic serve Lazzari, passaggio rasoterra che attraversa tutta l'area: dall'altra parte arriva lo spagnolo che spara di prima intenzione sul fondo. Non era semplice
1' - Si parte! Inizia Lazio-Brescia

Squadre in campo: a breve inno della Serie A e poi si parte all'Olimpico