Lazio-Brescia 2-0, gol e highlights: Correa-Immobile, Inzaghi spera ancora nel 2° posto

La Lazio centra la terza vittoria consecutiva: battuto 2-0 il Brescia grazie alle reti di Correa nel primo tempo e Immobile nella ripresa. I biancocelesti, che agganciano l’Atalanta a quota 78 punti e si portano a -1 dall’Inter, sono ancora in corsa per il secondo posto. Per Immobile 35° centro in campionato: si avvicina il record di Higuain (36 gol del 2015-2016 con il Napoli). L’attaccante della Lazio stacca Lewandowski nella corsa alla Scarpa d’Oro e allunga su CR7 (+4)

LAZIO-BRESCIA 2-0 (highlights)

17' Correa, 83' Immobile

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Luiz Felipe, Acerbi (88' Bastos); Lazzari (56' Marusic), Milinkovic-Savic, Parolo, Luis Alberto, Jony (56' Lukaku); Correa (84' Adekanye), Immobile. All. S. Inzaghi

BRESCIA (4-4-2): Andrenacci; Sabelli, Gastaldello (77' Semprini), Papetti, Mateju; Spalek, Tonali, Viviani, Zmrhal; Torregrossa, Aye. All. Lopez

Ammoniti: Lazzari (L), Papetti (B), Tonali (B)

Trentacinque volte Immobile. Dopo 83 minuti stregati, con diverse occasioni mancate, il capocannoniere del campionato stacca Lewandowski nella classifica della Scarpa d’Oro e avvicina il record di Higuain, quei 36 gol in un singolo campionato del 2015-2016 che Ciro proverà a eguagliare o superare nell’ultima giornata. Contro il Brescia la Lazio, che ha giocato soprattutto per il suo centravanti, conquista la terza vittoria di fila e resta in corsa per il secondo posto. Nell’ultimo turno andrà a Napoli, mentre Atalanta e Inter si affronteranno in uno scontro diretto. I nerazzurri sono a +1 su bergamaschi e biancocelesti.

La partita è un susseguirsi di chance mancate per gli uomini di Inzaghi, tra parate di Andrenacci (il migliore dei suoi) ed errori sottoporta dei padroni di casa. Al 17' la sblocca Correa su assist di Immobile. Poi a 7' dalla fine Immobile rompe la maledizione su passaggio illuminante del Tuc. È il gol che tutti aspettavano, quello che consegna la Scarpa d'Oro virtuale a Ciro (ora a +4 su Cristiano Ronaldo) e fa tremare Higuain.

L'esultanza di Immobile e Correa: con i loro gol hanno deciso il match
Decidono le reti di Correa e Immobile, che si sono scambiati i favori con un assist reciproco. Per Immobile un altro passo per la Scarpa d'Oro (staccato Lewandowski, solo Cristiano Ronaldo può insidiarlo) e verso il record di 36 gol di Higuain (-1)
96' - FINISCE QUA! LAZIO-BRESCIA 2-0
91' - 5' DI RECUPERO INTANTO
91' - Grande parata di Andrenacci su Immobile! Vicino al 36° gol l'attaccante
90' - TRAVERSA DI LUIS ALBERTO! Adekanye si fa respingere la conclusione da Andrenacci, poi a porta vuota Luis Alberto calcia sulla traversa. Errore alla Gagliardini dello spagnolo
88' - Dentro Bastos, fuori Acerbi
84' - Dentro Adekanye per Correa
83' - IMMOBILE! ECCOLO QUI IL 35° CENTRO! Palla in profondità di Correa e davanti al portiere questa volta l’attaccante non sbaglia
82' - IMMOBILE! ANCORA! Palla in profondità di Luis Alberto per Immobile che a tu per tu con Andrancci apre l'interno destro a cercare il palo più lontano: palla fuori di nulla. Incredibile!
81' - Ancora Immobile! Luis Alberto nel traffico, palla per Immobile che da dentro l'area calcia debolmente tra le braccia di Andrenacci
77' - Problemi per Gastaldello: al suo posto entra Semprini
- Pillola statistica: solo Messi (132 gol), Lewandowski (115) e CR7 (103) hanno segnato di più di Immobile nei top 5 campionati da quando l'attaccante gioca con la Lazio
73' - IMMOBILE! Non sembra serata! Palla in verticale di Milinkovic dopo l'errore di Mateju, Ciro da posizione non favorevole incrocia di prima sul primo palo. Palla sull'esterno della rete
72' - Secondo cooling break
71' - PROTESTE LAZIO! Cross di Lukaku e tocco (forse con un braccio) di Papetti. Ma la bandierina del guardalinee si alza: c'era fuorigioco in precedenza
67' - Torregrossa, ancora di testa! Stacco su cross dalla destra dell'attaccante e palla ancora alta sopra la traversa di Strakosha
66' - Immobile riceve in area spalle alla porta e va giù, ma per l'arbitro è tutto regolare. Poi l'azione prosegue e Milinkovic conclude altissimo con l'esterno di prima intenzione dal limite
65' - Cross di Lukaku pennellato per la testa di Milinkovic-Savic, che spara alto. Altra chance per il raddoppio, ancora con il serbo