Lazio-Atalanta 1-4, gol e highlights: Gomez (doppietta) segna un super gol

serie a

Prova di forza della squadra di Gasperini che demolisce la Lazio all’Olimpico. L’Atalanta apre il match grazie a una rete di Gosens. La formazione di Inzaghi fatica a reagire e nel finale di primo tempo subisce altre due reti: gol di Hateboer al 32’ e di Gomez al 41’. Nella ripresa Caicedo sembra poter riaprire il match ma un super gol del Papu (doppietta) chiude definitivamente la gara. L’Atalanta sale a quota 6, la Lazio resta a 3 punti

LAZIO-ATALANTA 1-4 (Highlights - Pagelle)

10' Gosens (A), 32' Hateboer (A), 41' e 61' Gomez (A), 58' Caicedo (L)

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu (58' Bastos); Lazzari (71' Anderson), Milinkovic-Savic (71' Escalante), Leiva (49' Cataldi), Luis Alberto (71' Akpa-Akpro), Marusic; Immobile, Correa. All. S. Inzaghi

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Palomino, Djimsiti (46' Romero); Hateboer, Pasalic (56' De Roon), Freuler, Gosens (90' Mojica); Malinovskyi, Gomez (82' Muriel); D. Zapata (82' Lammers). All. Gasperini

Ammoniti: Marusic, Djimsiti, Freuler, Luis Alberto, Leiva, Cataldi, Acerbi, Caicedo, Toloi

Se qualcuno avesse mai avuto alcun dubbio che anche in questa stagione l’Atalanta possa essere quella ammirata nello scorso campionato, se lo tolga immediatamente dalla testa. Otto gol in due partite, punto e a capo. La squadra di Gasperini ha ripreso da dove aveva terminato: un attacco formidabile capace di scardinare qualsiasi difesa e una difesa solida quanto basta per non consentire agli avversari di nutrire grosse chance in zona gol. L’Atalanta stravince, domina la gara se non dal punto di vista del palleggio certamente quanto a efficacia. La Lazio esce ridimensionata da questa sfida, la formazione di Gasperini è di fatto una delle possibili pretendenti allo Scudetto.

Gara immediatamente in salita per la Lazio, sin dal riscaldamento, a causa del forfait di Correa con Inzaghi costretto a rinunciare all’argentino e a schierare Caicedo insieme a Immobile. Gasperini sceglie Malinovskyi e non Muriel nel ballottaggio della vigilia. E’ la Lazio a fare la gara, ma l’Atalanta, come di consueto, resta aggressiva e non lascia spazi alle verticalizzazioni dei biancocelesti e alla prima occasione buona passa in vantaggio con Gosens. La squadra di Inzaghi è scossa, prova a reagire ma non riesce a trovare fluidità di gioco e qualità. Tutte lacune nelle quali si va a insinuare l’Atalanta che passa ancora al 32’ grazie a una nuova, bella, giocata di Gosens che si trasforma in uomo assist e serve Hateboer che non ci pensa due volte e al volo batte Strakosha sotto la traversa. La Lazio è tramortita, l’Atalanta viaggia a mille e prima del riposo trova anche il 3-0 con Gomez che sfrutta una respinta corta di Patric per entrare in area e fulminare ancora Strakosha.

Nella ripresa la reazione della squadra di Inzaghi arriva, serve un gol per scuotere gli animi e tentare la rimonta. E’ Caicedo a suonare la carica con un’azione dirompente che trova il gol che restituisce una leggera speranza alla Lazio. Ma l’Atalanta ha ormai tutti i crismi della grande squadra e, non appena annusa la minaccia, allunga di nuovo con il suo uomo più talentuoso: Gomez segna un gol strepitoso con un sinistro che si va a infilare all’incrocio dei pali. Per la prima volta in carriera il Papu segna nelle prime due gare del campionato. La rete dell’argentino taglia definitivamente le gambe a una Lazio che, alla fine, prova a gestire anche gli uomini con tutte le sostituzioni a disposizione. L’Atalanta controlla e nel finale, con il neo-entrato Muriel, sfiora anche il quinto gol. Sarebbe stato onestamente troppo per la squadra di Inzaghi, ma adesso questa Atalanta fa davvero paura.

61' L'Atalanta allunga di nuovo: dopietta di Gomez
58' Accorcia le distanze la Lazio: gol di Caicedo
56' Entra De Roon, esce Pasalic

Per la prima volta in carriera Alejandro Gomez ha trovato il gol in entrambe le prime due giornate di Serie A.

56' Occasione Lazio dopo una bella iniziativa di Lazzari che serve Marusic, la conclusione del biancoceleste bravo Sportiello a sventare la minaccia
52' L'Atalanta attende la Lazio chiudendo le linee di passaggio, molto accorta la squadra di Gasperini che prova a rubare palla e ad agire con possesso palla rapido e contropiede
49' Esce Lucas Leiva, entra Cataldi

In questo secondo tempo la Lazio dovrà provare ad accorciare immediatamente le distanze se vorrà avere speranze di rimonta

Notizie sull'infortunio a Correa durante il riscaldamento: riacutizzarsi di un problema alla schiena

Inizia il secondo tempo
46' Entra Romero, esce Djimsiti

Dal 2016/17 ad oggi la Lazio solo due volte ha chiuso un primo tempo di un match di Serie A con 3 gol di svantaggio all'intervallo: Lazio-Atalanta (ottobre 2019) e Lazio-Atalanta (settembre 2020).

Lazio-Atalanta 0-3. Finisce un primo tempo in cui la squadra di Gasperini ha dato una gran prova di forza. Troppi gli errori difensivi dei biancocelesti. Apre il match un gol di Gosens al 10'. L'esterno si trasforma in assist-man servendo un gran pallone ad Hateboer che calcia al volo e batte Strakosha sotto la traversa. Prima della chiusura di frazione Gomez recupera un pallone rinviato da Patric entra in area e batte ancora il portiere biancoceleste
La descrizione del gol: Patric respinge corto di testa, sul pallone si avventa Gomez che entra in area e con un tiro rasoterra fulmina ancora Strakosha

Dal 2017/18 ad oggi soltanto Kolarov (30) ha partecipato attivamente a piú gol tra gol e assist di Gosens (26) e Hateboer (18).

42' Terzo gol dell'Atalanta: segna Gomez
41' Ammonito Lucas Leiva per fallo su Gomez
40' La Lazio sta provando ad accelerare ma la difesa dell'Atalanta è molto attenta e sembra riuscire a gestire le iniziative dei biancocelesti
35' La Lazio prova a riaprire la gara con Marusic che imbecca Immobile, Sportiello in uscita non trattiene, ancora Immobile prova il colpo vincente ma il suo tiro finisce contro la traversa

Era da novembre 2018 che Hateboer non trovava il gol in due presenze consecutive di campionato.