Cagliari-Crotone 4-2, gol e highlights: Di Francesco si rilancia

Alla Sardegna Arena la squadra di Di Francesco trova il secondo successo consecutivo battendo un Crotone che resta ultimo in classifica con un punto. Primo tempo ricco di gol, con Messias che la sblocca, il pari immediato di Lykogiannis su punizione e Simeone che la ribalta. Il 2-2 è una perla di Molina, poi Sottil di testa riporta avanti il Cagliari. Nella ripresa rosso a Cigarini, che lascia il Crotone in 10; nel finale Joao Pedro cala il poker

CAGLIARI-CROTONE 4-2 (Highlights - Pagelle)

21' Messias (Cr), 25' Lykogiannis (Ca), 35' Simeone (Ca), 43' Molina (Cr), 45' Sottil (Ca), 84' Joao Pedro (Ca)

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Zappa (88' Faragò), Walukiewicz, Godin, Lykogiannis (81' Klavan); Marin (88' Oliva), Rog; Nandez, Joao Pedro, Sottil (74' Ounas); Simeone (81' Pavoletti). All. Di Francesco

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Magallan, Golemic, Luperto; Pedro Pereira (77' Crociata), Molina (61' Vulic), Cigarini, Benali, Reca (61' Rispoli); Messias, Simy (90' Riviere). All. Stroppa

Espulso Cigarini (Cr) al 48' per doppia ammonizione

Ammoniti: Marin (Ca), Magallan (Cr), Lykogiannis (Ca), Benali (Cr)

Seconda vittoria di fila, il Cagliari si rilancia e dà continuità al successo ottenuto contro il Torino; un passo indietro, invece, per il Crotone che veniva dal pareggio contro la Juventus, unico punto della squadra di Stroppa che resta ultima in classifica.

Questi i verdetti che arrivano dalla Sardegna Arena al termine dell'anticipo delle 12.30 della domenica di Serie A: un 4-2 finale che regala emozioni soprattutto nel primo tempo, quando le due squadre si danno battaglia a suon di reti. Messias porta avanti gli ospiti con il suo primo gol in A, Lykogiannis pareggia subito con una punizione perfetta, Simeone ribalta il risultato finalizzando un'azione tutta in verticale, impostata da Godin e rifinita da Joao Pedro. Non c'è sosta, e Molina riporta il match in pari con un capolavoro al volo, prima che Sottil, a pochi secondi dall'intervallo, faccia 3-2 di testa.

In avvio di ripresa, il rosso all'ex Cigarini sembra rendere la vita ancora più facile al Cagliari, che in effetti sfiora più volte il gol con Simeone e Nandez. Cordaz tiene in piedi i suoi, che hanno sul piede di Simy l'occasione per il clamoroso pareggio. Fallita quella, è di nuovo il Cagliari a segnare, con Joao Pedro che ribadisce in gol su una respinta del portiere (rete rivista al Var prima di essere convalidata) e fa 45 in A con la maglia del Cagliari, agganciando Oliveira al secondo posto di questa speciale classifica marcatori guidata dall'irraggiungibile Gigi Riva (155). Per Di Francesco a segno quasi tutti gli uomini d'attacco del suo nuovo 4-2-3-1: Simeone, Sottil, Joao Pedro. Manca solo Nandez, autore comunque dell'ennesima eccellente prova.

Con il suo gol, Joao Pedro va a quota 45 in Serie A con la maglia del Cagliari e raggiunge al secondo posto Luis Oliveira (lasciandosi alle spalle Suazo, agganciato nella scorsa partita). Lontanissimo il primo posto, che resta di Gigi Riva a quota 155

Bella vittoria del Cagliari, che dà continuità a quella contro il Torino e sale a 7 punti in classifica. Resta ultimo a quota 1 invece il Crotone, che fa un passo indietro rispetto al pareggio ottenuto contro la Juventus

FINISCE QUI! CAGLIARI-CROTONE 4-2
93' - Ounas va via a destra e crossa in mezzo. Pavoletti di testa mette alto
91' - Giallo per Benali: Ounas gli va via e lui lo stende

4' di recupero

90' - Riviere per Simy nel Crotone
88' - Cambi Cagliari: Oliva e Faragò per Marin e Zappa
85' - IL VAR CONVALIDA IL GOL. 4-2 PER IL CAGLIARI, IL GOL DI JOAO PEDRO E' VALIDO
84' - Gol annullato a Joao Pedro per fuorigioco. Sul corner, Pavoletti stacca di testa e impegna Cordaz, sulla ribattuta c'è Joao Pedro che mette dentro. Il Var è però all'opera per ricontrollare

81' - Due cambi per il Cagliari: Klavan per Lykogiannis e Pavoletti per Simeone
80' - Crotone vicinissimo al pareggio! Cragno super su Simy! Il nigeriano stoppa alla grande e si libera, poi davanti a Cragno spara a botta sicura trovando la risposta del portiere
77' - Cambio Crotone: entra Crociata per Pedro Pereira
74' - Cambio Cagliari: Ounas per Sottil
73' - Occasione Crotone! Rispoli calcia sull'esterno della rete. Azione che nasce da Messias che ruba palla a Joao Pedro e da destra trova Vulic in area. Colpo di tacco a smarcare l'accorrente Rispoli alle sue spalle e diagonale sinistro da ottima posizione che finisce fuori
66' - Giallo per Lykogiannis che allarga il braccio per fermare Messias che gli era andato via con uno scatto
63' - Ripartenza del Cagliari sulla sinistra con Sottil. Palla ceduta al limite dell'area a Nandez, che calcia con il destro a giro verso il palo lontano. Cordaz vola e devia in angolo
61' - Doppio cambio per il Crotone: Vulic per Molina e Rispoli per Reca
53' - Ancora Cagliari pericoloso! Questa volta è Nandez a sfondare sulla destra e a concludere impegnando Cordaz che chiude sul suo palo
52' - Giallo per Magallan. L'arbitro lascia concludere l'azione con il tiro di Simeone e poi ammonisce il difensore autore di un fallo in precedenza