Cagliari-Crotone 4-2, gol e highlights: Di Francesco si rilancia

Alla Sardegna Arena la squadra di Di Francesco trova il secondo successo consecutivo battendo un Crotone che resta ultimo in classifica con un punto. Primo tempo ricco di gol, con Messias che la sblocca, il pari immediato di Lykogiannis su punizione e Simeone che la ribalta. Il 2-2 è una perla di Molina, poi Sottil di testa riporta avanti il Cagliari. Nella ripresa rosso a Cigarini, che lascia il Crotone in 10; nel finale Joao Pedro cala il poker

CAGLIARI-CROTONE 4-2 (Highlights - Pagelle)

21' Messias (Cr), 25' Lykogiannis (Ca), 35' Simeone (Ca), 43' Molina (Cr), 45' Sottil (Ca), 84' Joao Pedro (Ca)

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Zappa (88' Faragò), Walukiewicz, Godin, Lykogiannis (81' Klavan); Marin (88' Oliva), Rog; Nandez, Joao Pedro, Sottil (74' Ounas); Simeone (81' Pavoletti). All. Di Francesco

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Magallan, Golemic, Luperto; Pedro Pereira (77' Crociata), Molina (61' Vulic), Cigarini, Benali, Reca (61' Rispoli); Messias, Simy (90' Riviere). All. Stroppa

Espulso Cigarini (Cr) al 48' per doppia ammonizione

Ammoniti: Marin (Ca), Magallan (Cr), Lykogiannis (Ca), Benali (Cr)

Seconda vittoria di fila, il Cagliari si rilancia e dà continuità al successo ottenuto contro il Torino; un passo indietro, invece, per il Crotone che veniva dal pareggio contro la Juventus, unico punto della squadra di Stroppa che resta ultima in classifica.

Questi i verdetti che arrivano dalla Sardegna Arena al termine dell'anticipo delle 12.30 della domenica di Serie A: un 4-2 finale che regala emozioni soprattutto nel primo tempo, quando le due squadre si danno battaglia a suon di reti. Messias porta avanti gli ospiti con il suo primo gol in A, Lykogiannis pareggia subito con una punizione perfetta, Simeone ribalta il risultato finalizzando un'azione tutta in verticale, impostata da Godin e rifinita da Joao Pedro. Non c'è sosta, e Molina riporta il match in pari con un capolavoro al volo, prima che Sottil, a pochi secondi dall'intervallo, faccia 3-2 di testa.

In avvio di ripresa, il rosso all'ex Cigarini sembra rendere la vita ancora più facile al Cagliari, che in effetti sfiora più volte il gol con Simeone e Nandez. Cordaz tiene in piedi i suoi, che hanno sul piede di Simy l'occasione per il clamoroso pareggio. Fallita quella, è di nuovo il Cagliari a segnare, con Joao Pedro che ribadisce in gol su una respinta del portiere (rete rivista al Var prima di essere convalidata) e fa 45 in A con la maglia del Cagliari, agganciando Oliveira al secondo posto di questa speciale classifica marcatori guidata dall'irraggiungibile Gigi Riva (155). Per Di Francesco a segno quasi tutti gli uomini d'attacco del suo nuovo 4-2-3-1: Simeone, Sottil, Joao Pedro. Manca solo Nandez, autore comunque dell'ennesima eccellente prova.

52' - Grande occasione per Simeone. Joao Pedro da sinistra mette una palla tesa al centro, Simeone la arpiona e si gira concludendo fuori di poco

Espulso!
48' - ROSSO PER CIGARINI! Secondo giallo dopo un intervento in scivolata su Joao Pedro ed espulsione per l'ex della gara. Crotone in 10 per tutto il secondo tempo

Nessun cambio all'intervallo

INIZIA IL SECONDO TEMPO
Già 5 gol nei primi 45': al vantaggio di Messias rispondono Lykogiannis (gran calcio di punizione) e Simeone, che ribaltano la gara. Molina la riporta in pari con un fantastico tiro al volo, ma poco prima dell'intervallo Sottil fa 3-2
FINE PRIMO TEMPO: CAGLIARI-CROTONE 3-2
45' - CAGLIARI DI NUOVO AVANTI! SEGNA SOTTIL DI TESTA!
Su cross di Zappa dalla destra, a chiusura di una bella azione corale, Sottil segna con una bella girata di testa
43' - CHE GOL DI MOLINA! PAREGGIA IL CROTONE, 2-2
In seguito a una rimessa laterale di Reca nel cuore dell'area, la difesa del Cagliari libera e Molina, al volo dal limite dell'area, scarica un destro potente che Cragno non vede nemmeno
39' - Ancora Simy, stavolta con una bella iniziativa personale. Al limite dell'area protegge palla, se ne va con una ruleta e scarica in porta, con Cragno che blocca
38' - Occasione Crotone! Simy si divora il pareggio! Gran palla di Molina che lo mette davanti a Cragno, il nigeriano pasticcia e sbaglia incredibilmente
37' - Ci prova anche Joao Pedro, che cerca subito il 3-1, ma il suo sinistro finisce alto
35' - SIMEONE LA RIBALTA!
Azione tutta in verticale, con Godin che pesca con un gran filtrante Joao Pedro, e quest'ultimo che a sua volta verticalizza per l'argentino. Simeone a tu per tu con il portiere non sbaglia

31' - Giallo per Marin, che stende Messias dopo essere stato superato nello stretto
25' - PAREGGIO IMMEDIATO DEL CAGLIARI! GOL DI LYKOGIANNIS!
Il terzino greco trasforma di sinistro una punizione a giro. Perfetta, con un grande effetto sopra alla barriera

21' - GOL DEL CROTONE! SEGNA MESSIAS!
Reca sulla sinistra se ne va con un doppio passo a Zappa, cross teso al centro e Messias gira di sinistro in rete, anticipando Godin. Primo gol in A per lui

19' - Occasione Crotone. Bella azione manovrata del Crotone, che parte dal portiere e arriva alla conclusione con Simy. L'attaccante nigeriano si trova il pallone in area, non ha lo spazio per la conclusione e allora temporeggia, finché non vede uno spiraglio e prova a piazzare un destro a giro da fermo verso il palo lontano, con palla che sfiora il palo
17' - Cigarini entra in ritardo su Nandez, gialo

15' - Corner per il Cagliari battuto con uno schema riuscito bene, a parte la conclusione finale di Lykogiannis. Con tutti i saltatori in area, il Crotone si aspetta la battuta in mezzo, e invece con un velo viene liberato Lykogiannis al limite, per il tiro indisturbato. Palla altissima
11' - Si vede anche il Crotone. Benali prova il destro: centrale, Cragno blocca senza problemi
10' - E' partito forte il Cagliari: pressing aggressivo e Crotone chiuso nella sua metacampo