Milan-Roma 3-3, gol e highlights: non basta una doppietta di Ibra

serie a

Il Milan le prova tutte per vincere la gara ma la Roma riesce a pareggiare tre volte. Apre il match Ibra dopo 2’, pari di Dzeko al 14’. Saelemaekers porta avanti i rossoneri a inizio ripresa, ma un rigore (molto contestato) di Veretout riporta in gara i giallorossi. Il Milan va in vantaggio 3-2 a sua volta grazie a un rigore (dubbio) segnato da Ibra. La squadra di Fonseca non demorde e a una manciata di minuti dalla fine trova il pari con Kumbulla. Milan primo a +2 su Napoli e Sassuolo

ROMA-FIORENTINA LIVE

MILAN-ROMA 3-3 (Highlights - Pagelle)

2' e 79' rig. Ibrahimovic (M ), 14' Dzeko (R), 47' Saelemaekers (M), 71' rig. Veretout (R), 84' Kumbulla (R)

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessie, Bennacer; Saelemaekers (72' Castillejo), Calhanoglu, Leao (72' Krunic); Ibrahimovic. All. Pioli

ROMA (3-4-2-1): Mirante; Ibanez, Mancini, Kumbulla; Karsdorp (66' Perez), Veretout (86' Villar), Pellegrini (76' Cristante), Spinazzola; Pedro, Mkhitaryan; Dzeko. All. Fonseca

Ammoniti: Leao, Ibrahimovic, Pedro, Cristante, Hernandez

Una partita bella e vibrante, con due squadre di qualità a giocarsela a viso aperto e senza risparmiarsi. Il Milan le ha provate tutte per allungare al primo posto in classifica, merito alla Roma per non aver mai mollato: sempre sotto, ma sempre in grado di restare in partita e alla fine capace di pareggiarla. La squadra di Pioli si è dimostrata solida e spietata, bella da vedere e con la consapevolezza di poter essere l'outsider di questo campionato. La formazione di Fonseca è decisamente in crescita, bel gioco, capacità di soffrire e qualità da vendere. Il risultato di pari può essere giusto anche se un po' di amaro in bocca al Milan resta per aver sprecato qualche occasione in più della Roma e per aver colpito un palo con Kjaer.

Le scelte di inizio gara hanno favorito Leao sulla corsia mancina, hanno previsto il rientro di Calhanoglu da trequartista dietro il solito, intramontabile Ibrahimovic per il Milan. Pioli ha dovuto rinunciare a Donnarumma (positivo al Covid insieme a Hauge), in porta Tatarusanu. Per Fonseca è stato fondamentale il recupero di Mancini, l'allenatore portoghese ha schierato Karsdorp sulla destra. Gara iniziata subito in salita per la Roma: al primo affondo rossoneri in vantaggio grazie a una deliziosa palla per Ibrahimovic che ha battuto sul tempo Mirante per l'1-0 dopo soli 2' di gioco. Pari arrivato al 14' grazie a Dzeko che ha approfittato di una maldestra uscita di Tatarusanu per batterlo di testa. Gara bella e vibrante con il Milan in costante pressione offensiva (un palo di Kjaer) ma contro una Roma ben disposta e abile a chiudere i varchi.

Come nel primo tempo, avvio lampo del Milan nella ripresa: dopo soli 2' gran giocata di Leao e assist questa volta per Saelemaekers e rossoneri di nuovo avanti 2-1. Buonissima Roma nella fase centrale del secondo tempo con la squadra di Fonseca che ha provato a installarsi nella trequarti milanista. Da una conclusione di Mkhitaryan respinta da Tatarusanu è scaturito il rigore successivamente trasformato da Veretout. Rigore molto contestato e decretato per un fallo di Bennacer su Pedro con il centrocampista intervenuto decisamente in anticipo sull'esterno giallorosso. Dopo una manciata di minuti, azione ugualmente contestata in area giallorossa. Intervento scoordinato di Mancini su Calhanoglu e rigore accordato al Milan. Anche in questa circostanza l'intervento del difensore della Roma non è parso particolarmente grave sul trequartista del Milan: Ibra non si è fatto pregare e ha realizzato la sua personale doppietta riportando avanti il Milan. Come detto, la Roma non ha tirato i remi in barca e ha provato a pareggiare il match: gol di Kumbulla su inserimento da angolo calciato dalla sinistra. Nel finale, un intervento di Mirante e un colpo di testa di Romagnoli finito di un soffio a lato hanno scongiurato, per la Roma, la sconfitta. Gara terminata 3-3. Milan sempre primo a +2 su Napoli e Sassuolo, Roma a otto punti

72' Escono Leao e Saelemaekers, entrano Krunic e Castillejo
71' Calcia il rigore Veretout: gol
69' Giallo a Leao per proteste
69' Calcio di rigore per la Roma: fallo di Bennacer
68' Occasione per la Roma dagli sviluppi di un angolo, il colpo di testa di mancini finisce di poco a lato
66' Esce Karsdorp, entra Perez
57' Nonostante aver subito il gol del 2-1 la Roma resta sempre molto viva e pericolosa

Il Milan ha segnato due gol per 11 partite di fila, contando tutte le competizioni: eguagliato il record rossonero registrato nel 1959.

53' Ripartenza micidiale della Roma con una gran galoppata di Mkhtaryan che serve Dzeko sul secondo palo, la conclusione del bosniaco finisce alta

Due assist oggi per Rafael Leão, che ne aveva fatti due in tutte le sue precedenti 34 partite di Serie A.

La descrizione del gol: bellissima giocata individuale di Leao che lascia sul posto Karsdorp con un doppio passo, mette una palla arretrata per Saelemaekers che da centro area batte ancora Mirante
47' Milan in vantaggio: gol di Saelemaekers

Non ci sono stati cambi nell'intervallo

E' iniziato il secondo tempo
Paolo Maldini prima del big match di San Siro: "Troppo presto per parlare di fuga in classifica, arriveranno momenti più difficili". E sul mercato: "Pronti a rinforzarci se sarà il caso. Blindare il nostro portiere è priorità del club". CLICCA QUI PER LE DICHIARAZIONI
A San Siro finisce un bellissimo primo tempo tra Milan e Roma. Rossoneri in vantaggio dopo 2' grazie a Ibra ben imbeccato da Leao. La risposta dei giallorossi grazie a Dzeko che di testa beffa Tatarusanu. Il Milan può recriminare per un palo colpito da Kjaer sugli sviluppi di un angolo
43' Gran calcio di punizione dal limite di Calhanoglu, Mirante si supera e devia in angolo
40' La Roma prova a creare pericoli dalla sinistra, il tentativo di cross di Spinazzola è stato neutralizzato da Kjaer
31' La risposta della Roma, tiro di Pellegrini con Tatarusanu che si distende e riesce a parare
30' Sugli sviluppi dell'ennesimo angolo, il Milan colpisce un palo con un colpo di testa di Kjaer