Roma-Fiorentina 2-0, gol e highlights. Reti di Spinazzola e Pedro, tre punti per Fonseca

©LaPresse

Tre punti meritati all'Olimpico per la squadra di Fonseca, vittoriosa 2-0 contro i viola. In avvio la sblocca Spinazzola a punire la difesa di Iachini, pericolosi Pedro e due volte Dzeko. Bravo Dragowski anche su Karsdorp e Mkhitaryan, mentre l'ex Veretout sfiora il raddoppio trovato da Pedro su assist di Mkhitaryan. Nel finale rosso diretto a Martinez Quarta. La Roma convince e si prepara al Cluj, sfuma il sorpasso per la Fiorentina che fatica in trasferta

ROMA-FIORENTINA 2-0 (Highlights - Pagelle)

12' Spinazzola, 70' Pedro

ROMA (3-4-2-1):
Mirante; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp (72' Bruno Peres), Pellegrini (79' Cristante), Veretout (89' Kumbulla), Spinazzola; Pedro (72' Perez), Mkhitaryan; Dzeko. All. Fonseca

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Martinez Quarta, Milenkovic, Caceres; Lirola, Bonaventura (57' Vlahovic), Amrabat (82' Duncan), Castrovilli (46' Pulgar), Biraghi; Callejon (67' Kouamé), Ribery (82' Cutrone). All. Iachini

Ammoniti: Dzeko (R), Castrovilli (F), Veretout (R), Lirola (F), Cristante (R)

Espulso: Martinez Quarta (F) all'88'

Un gol per tempo e la Roma riparte in campionato. Dopo i pareggi contro Milan e Cska Sofia, i giallorossi archiviano la pratica Fiorentina vincendo 2-0. Prestazione d’autorità per la squadra di Fonseca, protagonista di un match più che positivo che nega il sorpasso a Iachini e vale l’aggancio a quota 11 a Inter e Napoli. Manca la continuità e la solidità difensiva ai viola che faticano in trasferta, tutto troppo semplice per la Roma che accumula occasioni ma la chiude solo al 70’. Quanto basta per avvicinarsi al prossimo impegno casalingo in Europa League, giovedì, contro il Cluj.

La cronaca della gara

Dopo il turnover in Europa League, Fonseca torna all’antico per il suo attacco: dentro Dzeko rifornito da Pedro e Mkhitaryan. Si rivedono anche Pellegrini e Veretout, Karsdorp preferito a Bruno Peres mentre Smalling ce la fa e guida la difesa davanti a Mirante. Iachini senza un vero '9', coppia offensiva costituita da Ribery e Callejon. Intoccabile Castrovilli, occhi puntati su Martinez Quarta in difesa. Pronti-via ed è Castrovilli a spaventare due volte la Roma, ma a seguire sarà un monologo giallorosso. Al minuto 12 la sblocca Spinazzola, bravo a punire il cattivo posizionamento della coppia Milenkovic-Martinez Quarta e battere Dragowski. Vicini al raddoppio sia Dzeko (col ginocchio) e Pedro, gran sinistro a lato, poi a prendersi la scena è Dragowski: strepitosa la parata sul colpo di testa di Dzeko, reattivo in rapida successione su Karsdorp e Mkhitaryan.

Chi resta negli spogliatoi è Castrovilli (dentro Pulgar), ma a sfiorare il gol è nuovamente la Roma con l’ex Veretout. Iachini si gioca anche le carte Vlahovic e Kouamé alla ricerca del pareggio, tuttavia il gol è ancora giallorosso. È il 70’ quando a dialogare sono i tre giocatori offensivi: Dzeko apre per Mkhitaryan, 4° assist in stagione per l’inserimento di Pedro che non può sbagliare. Troppo poco il colpo di testa di Kouamé per riaprire un match mai in discussione all’Olimpico, finale preceduto dal rosso diretto a Martinez Quarta per l’entrata durissima su Dzeko.

Primo clean sheet della Roma in casa in Serie A da febbraio contro il Lecce
- di luca.cassia
FINISCE QUI! ROMA-FIORENTINA 2-0!
93' - Era dal 2001/02 che la Fiorentina non incassava almeno 12 gol nelle prime 6 partite di massimo campionato
91' - Giallo per Cristante
90' - Quattro minuti di recupero
89' - Kumbulla al posto di Veretout nella Roma
Espulso!
88' - Rosso diretto per Martinez Quarta: entrata molto dura su Dzeko
86' - Prima di Pedro, l'ultimo giocatore della Roma in grado di segnare almeno 3 gol nelle prime sei giornate di Serie A nella stagione d'esordio fu Gervinho nel 2013
82' - Iachini si gioca le ultime carte: spazio a Cutrone e Duncan, escono Ribery e Amrabat
80' - Kouamé di testa! Lampo della Fiorentina con lo stacco dell'ivoriano, sicuro Mirante in presa!
79' - Dentro Cristante per Pellegrini nella Roma
78' - La Roma ha segnato almeno due gol in tutte le ultime 7 partite casalinghe di campionato: i giallorossi non ci riuscivano da novembre 2016
74' - Con 4 passaggi vincenti Henrikh Mkhitaryan é il miglior uomo-assist di questa Serie A
74' - Era dalla stagione 2018/19 che Pedro non segnava almeno tre gol nelle prime sei giornate di campionato (era al Chelsea in quel caso)
72' - Doppia sostituzione per Fonseca: escono Pedro e Karsdorp, dentro Perez e Bruno Peres
Contropiede perfetto della Roma che coinvolge i suoi tre giocatori offensivi: Dzeko apre per Mkhitaryan che alza la testa e vede il movimento di Pedro servito alla perfezione. Facile il tap-in per il 2-0 dei giallorossi!
70' - RADDOPPIA LA ROMA! GOL DI PEDRO!
68' - Tridente per i viola a caccia del pareggio: Vlahovic centravanti con Ribery e Kouamé a sostegno
67' - Dentro Kouamé nella Fiorentina, gli lascio spazio Callejon
66' - Problemi per Veretout che ha accusato un colpo di Ribery