Genoa-Lazio 1-1, gol e highlights: Destro risponde al rigore di Immobile

serie a

La Lazio gioca un gran primo tempo chiuso meritatamente in vantaggio grazie al rigore procurato (dopo VAR review) e trasformato da Immobile. Nella ripresa il Genoa cambia marcia grazie anche alle sostituzioni e trova il pareggio al termine di un bel contropiede finalizzato da Destro. Biancocelesti a quota 22, la squadra di Ballardini penultima insieme a Torino e Spezia con 11 punti

RISULTATI, GOL E HIGHLIGHTS - LA CLASSIFICA

GENOA-LAZIO 1-1 (Highlights -Pagelle)

15' rig. Immobile (L), 58' Destro (G)

GENOA (3-5-2): Perin; Masiello, Zapata (33' Radovanovic), Criscito; Zappacosta, Rovella (46' Zajc), Badelj, Behrami (73' Lerager), Czyborra; Pjaca (46' Shomurodov), Destro (60' Scamacca). All. Ballardini

LAZIO (3-5-2): Reina; Patric (46' Luiz Felipe), Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic (81' Pereira), Lucas Leiva (70' Escalante), Luis Alberto (89' Akpa-Akpro), Marusic; Caicedo (81' Muriqi), Immobile. All. S. Inzaghi

Ammoniti: Patric, Destro, Milinkovic, Czyborra, Leiva, Escalante

La cura Ballardini funziona: 4 punti nelle ultime due partite e la sensazione che questa squadra (se aggiustata durante la sessione invernale di mercato) possa crescere ancora. Fatto sta che dopo aver fermato sul pari il Milan, il Genoa ferma la Lazio e muove, come si suol dire, la classifica. I rossoblu giocano un secondo tempo decisamente di qualità, grazie anche ai cambi effettuati da Ballardini, e riescono a riequilibrare un match che li aveva visti in costante sofferenza durante la prima frazione di gioco, terminata giustamente con la Lazio in vantaggio per un rigore procurato (dopo VAR review) e trasformato da Immobile. Con il redivivo Destro la squadra di casa ha trovato un pari prezioso in chiave salvezza.

Formazioni della vigilia confermate dalle scelte ufficiali: S. Inzaghi con Caicedo come sostituto di Correa e Ballardini più prudente con Destro unica punta e Pjaca a supporto in un modulo quasi del tutto speculare a quello della Lazio. La gara inizia con la Lazio che prova a imporre il proprio gioco e sovente ci riesce. Ci prova Immobile ma la difesa del Genoa riesce a salvarsi. E' il preludio al gol che arriva su calcio di rigore trasformato dallo stesso Immobile dopo un fallo ai suoi danni di Zapata: l'iniziale calcio di punizione (dal limite dell'area) accordato da Calvarese viene corretto in calcio di rigore dopo VAR review. Dopo il vantaggio, la Lazio sembra padrona del gioco e va vicina al raddoppio. Nel finale di primo tempo, il Genoa tira fuori la testa e si rende pericoloso con Pjaca.

Nella ripresa si assiste a una gara diversa. E' il Genoa a fare la partita. Con Shomurodov a dare manforte a Destro, i rossoblu hanno maggiore peso specifico in attacco e la Lazio soffre. Acerbi deve fare gli straordinari per disinnescare un pericolosissimo attacco genoano, ma la squadra di Ballardini organizza un contropiede micidiale rifinito da Shomurodov e finalizzato da Destro per il gol dell'1-1. Entrambe le squadre sono stanche ma il Genoa sembra avere qualcosa in più, sempre il solito Shomurodov sfiora il gol del vantaggio, la Lazio non riesce più a pungere in attacco e neanche l'inserimento di Muriqi restituisce pericolosità alla squadra di S. Inzaghi. Alla fine, a Marassi, termina 1-1 un bel match che regala un punto molto importante al Genoa e lascia l'amaro in bocca alla Lazio.

La Lazio ha pareggiato due delle ultime tre trasferte in Serie A (1P) dopo aver vinto le tre precedenti nel torneo.

Il Genoa ha pareggiato due match interni di fila in Serie A per la prima volta da maggio 2019 (vs Roma e Cagliari).

89' Esce Luis Alberto, entra Akpa-Akpro
81' Entrano Muriqi e Pereira, escono Milinkovic e Caicedo
78' La Lazio spreca un contropiede molto interessante, Lazzari serve Caicedo tutto solo ma il passaggio è troppo arretrato e l'attaccante non può controllare

Mattia Destro è andato a bersaglio in due match di fila in Serie A per la prima volta da maggio 2019, con la maglia del Bologna.

73' Esce Behrami, entra Lerager
71' Genoa vicino al vantaggio, gran bella giocata da parte di Shomurodov che controlla un pallone e salta contestualmente l'avversario, il suo diagonale si spegne di un soffio a lato

Destro ha realizzato quattro gol in casa in questo campionato; solo uno in meno di quelli realizzati nelle ultime tre stagioni di Serie A (cinque marcature interne con le maglie di Bologna e Genoa).

70' Esce Leiva, entra Escalante
69' Ammonito anche Luicas Leiva che era diffidato

Per la prima volta in Serie A Mattia Destro ha segnato almeno cinque gol nelle prime 15 partite giocate dalla sua squadra in campionato

Sesto gol contro la Lazio per Destro in Serie A. Il club biancoceleste è il primo contro cui è andato a bersaglio con tre maglie diverse (dopo Bologna e Siena). Solo contro il Chievo (otto) conta più sigilli nella competizione.

La descrizione del gol: il Genoa riparte velocemente in verticale dopo aver recuperato palla all'interno della propria area, bell'assist di Shomurodov per destro che si presenta a tu per tu con Reina e lo batte d'interno
63' Ammonito Czyborra
60' Esce Destro, entra Scamacca
60' Ammonito Milinkovic Savic
59' Ammonito Destro per essersi tolto la maglioa al momento dell'esultanza
58' Pareggia il Genoa: gol di Destro