Fiorentina-Cagliari 1-0, gol e highlights: decisivo Vlahovic, Joao Pedro sbaglia un rigore

Cesare Prandelli festeggia la sua 200^ panchina viola con un successo. La Fiorentina supera 1-0 il Cagliari con una rete di Vlahovic al 72’, bravo a concretizzare un assist di Callejon. Prima del vantaggio, Dragowski aveva parato un rigore a Joao Pedro al 37'. Continua la crisi per la squadra di Eusebio Di Francesco, che subisce la quarta sconfitta consecutiva: in totale sono dieci partite di fila senza vittorie in Serie A, la zona retrocessione per i sardi è distante due punti

IL TABELLONE DEL CALCIOMERCATO

FIORENTINA-CAGLIARI 1-0 (highlightspagelle)

72' Vlahovic

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella (39' Martinez Quarta), Igor; Caceres (74' Venuti), Bonaventura, Amrabat, Pulgar, Biraghi; Vlahovic (83' Kouamé), Callejon (83' Borja Valero). All. Prandelli

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Pisacane (79' Zappa), Walukiewicz, Godin, Lykogiannis; Marin, Nainggolan (79' Ounas); Oliva (85' Tramoni), Joao Pedro, Sottil (85' Cerri); Simeone (79' Pavoletti). All. Di Francesco

Ammoniti: Oliva (C), Pavoletti (C), Tramoni (C), Biraghi (F)

21' - Contropiede del Cagliari con Nainggolan che riparte palla al piede, dopo una corsa di trenta metri serve Sottil sulla sinistra, l'esterno dei sardi prova la conclusione da posizione angolata. Il tiro viene facilmente parato da Dragowski
19' - La Fiorentina entra nuovamente nell'area del Cagliari, ma Nainggolan ferma Caceres con un intervento pulito e deciso
17' - Lancio lungo di Caceres sulla fascia destra per Vlahovic, impossibile per l'attaccante arrivare sul pallone: si riparte con una rimessa dal fondo
14' - Altro colpo subito da Lykogiannis: dopo il colpo alla testa preso da Caceres, adesso il greco subisce l'intervento deciso di Pulgar, che comunque va sul pallone
10' - OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Retropassaggio sbagliato di Pisacane, Vlahovic si avventa sul pallone e prova a superare Cragno, ma il portiere del Cagliari è bravo in uscita e devia in corner
7' - Primo affondo del Cagliari: Simeone in contropiede arriva fino al limite dell'area, difende il pallone e appoggia per Marin. La conclusione del centrocampista del Cagliari termina alta
6' - Primo calcio d'angolo per la Fiorentina, la difesa del Cagliari respinge
5' - Lykogiannis rientra in campo con una vistosa retina alla testa, per sicurezza Di Francesco manda Tripaldelli a scaldarsi
4' - Lykogiannis ha la peggio nello scontro con Caceres: il greco resta a terra, ha bisogno dell'intervento dei medici per un colpo alla testa
3' - Caceres trova Vlahovic a centro area, ma l'arbitro ferma il gioco per uno scontro tra l'uruguaiano e Lykogiannis
1' - Il Cagliari subito aggressivo in partenza, il cross di Nainggolan dalla sinistra viene respinto in fallo laterale
INIZIA IL MATCH
Le due squadre entrano sul terreno di gioco e si schierano a centrocampo, in sottofondo risuona l'inno della Fiorentina
Il Cagliari non vince da 9 partite, nell'ultima giornata ha perso in casa per 2-1 contro il Benevento (per i sardi gol del solito Joao Pedro)
La Fiorentina arriva dalla sconfitta per 2-1 sul campo della Lazio: inutile la rete di Vlahović a due minuti dal termine del match
Le riserve delle due squadre entrano in campo per accomodarsi in panchina, alle 18 il fischio di inizio del match
Il Cagliari scende in campo con il 4-2-3-1: alle spalle dell'unica punta Simeone ci sarà il tridente composto da Oliva, Joao Pedro e Sottil
Nella Fiorentina Pulgar gioca titolare al posto di Borja Valero
Il Cagliari è imbattuto da cinque sfide contro la Fiorentina in Serie A (3 vittorie, 2 pareggi), e ha vinto 5-2 nella gara d’andata dello scorso campionato: solo contro il Varese nel 1968 (6-1) i sardi hanno segnato più gol in una gara della competizione.
Fiorentina e Cagliari potrebbero pareggiare tre partite di fila in Toscana per la seconda volta in Serie A: la prima risale al 1982, proprio nel mese di gennaio.