Lazio-Sassuolo 2-1, gol e highlights: decide una rete di Immobile

serie a

LAZIO-SASSUOLO: HIGHLIGHTS

LAZIO-SASSUOLO 2-1 (Highlights - Pagelle)

6' Caputo (S), 25' Milinkovic-Savic (L), 71' Immobile (L)

LAZIO (3-5-2): Reina; Patric (67' Parolo), Acerbi, Radu; Lazzari (75' Lulic), Milinkovic-Savic, Lucas Leiva (75' Escalante), Akpa Akpro, Marusic; Correa (67' Caicedo), Immobile (86' Muriqi). All. S. Inzaghi

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur (91' Raspadori), Marlon, Ferrari, Rogerio; Obiang (75' Lopez), Locatelli; Defrel (46' Haraslin), Djuricic, Traorè (75' Boga); Caputo. All. De Zerbi

Ammoniti: Patric, Marlon, Obiang, Leiva, Ferrari

Quarto successo consecutivo per la Lazio che conferma di essere estremamente in salute e risale la classifica agganciando al sesto posto in classifica il Napoli. Altra prova di carattere per la formazione di Inzaghi in grado di ribaltare l'iniziale vantaggio siglato dal Sassuolo con Caputo per poi andare a vincere con la rete decisiva di Immobile nella ripresa. Gara molto bella ed equilibrata all'Olimpico che non ridimensiona la squadra di De Zerbi che resta sempre in corsa per un posto per l'Europa.

Quanto alle scelte degli allenatori, Inzaghi manda in campo dal 1' Correa e non Caicedo come partner di Immobile, Akpa-Akpro è il vice Luis Alberto. De Zerbi tiene in panchina Boga e schiera Defrel. Avvio tutto di marca neroverde con il Sassuolo che sfiora la rete in due occasioni in avvio. E' solo il preludio al gol del vantaggio segnato al 6' da Caputo su assist di Djuricic. La Lazio si scuote e pian piano inizia a guadagnare metri. La fisicità dei biancocelesti si fa sentire e al 25' arriva la rete del pari. Dagli sviluppi di un angolo Milinkovic Savic salta più in alto di tutti e con prepotenza mette alle spalle di Consigli. Dopo 30' di grande intensità le squadre rifiatano un po' e non ci sono grandi occasioni da rete.

Nella ripresa, come nel primo tempo, la partenza migliore è del Sassuolo che tuttavia non riesce a incidere negli ultimi 16 metri. La Lazio parte piano e poi accelera cercando soluzioni soprattutto sulle corsie esterne. Al 71' Marusic decide di fare tutto da solo, semina il panico nella difesa del Sassuolo e serve un pallone d'oro che Immobile spinge in rete. Subìto il gol, il Sassuolo prova a reagire, entra Boga e anche Inzaghi corre ai ripari con i cambi. Brava la Lazio a tenere a bada ogni incursione degli emiliani, specie nel tentativo di assedio finale. Vincono i biancocelesti che salgono a quota 34 punti agganciando il Napoli (che ha una gara in meno) in classifica. Sassuolo fermo a 30.

E' finita. Altra prova di carattere per la formazione di Inzaghi che batte il Sassuolo all’Olimpico. La squadra di De Zerbi si porta in vantaggio al 6’ con un gol di Caputo. La reazione biancoceleste sta nel colpo di testa con cui Milinkovic Savic raggiunge il pari. Nella ripresa ci pensa il solito Immobile a risolvere la contesa. Con questo successo la Lazio aggancia il Napoli al sesto posto a quota 34 punti. Il Sassuolo resta fermo a 30
92' Giallo a Ferrari
91' Entra Raspadori, esce Muldur
90' Tre minuti di recupero
90' La Lazio sfiora il terzo gol: doppia parata di Consigli, prima su Muriqi con palla respinta e poi su Escalante
86' Esce Immobile, entra Muriqi
83' Il Sassuolo adesso sta spingendo alla ricerca del pareggio, la squadra di De Zerbi prova ad assediare la Lazio

A partire da inizio novembre, Immobile ha segnato in 11 partite di Serie A: più di qualsiasi giocatore nei top-5 campionati europei nel periodo (secondo è Lewandowski in gol in 10 gare).

Immobile ha segnato il suo ottavo gol contro il Sassuolo in Serie A: solo Belotti, Duván Zapata e Higuaín hanno fatto meglio contro i neroverdi nella competizione (tutti nove).

Ciro Immobile ha superato Omar Sivori ed è ora 28º nella classifica all-time per reti realizzate in Serie A (148).

75' Entrano Maxime Lopez e Boga, escono Traoré e Obiang
75' Escono Leiva e Lazzari, entrano Escalante e Lulic
75' Giallo a Lucas Leiva
La descrizione del gol: azione personale sulla sinistra di Marusic che semina la retroguardia del Sassuolo e poi mette in mezzo un pallone arretrato che Immobile spinge alle spalle di Consigli
71' Lazio in vantaggio: segna Immobile
68' Anche Obiang ammonito per fallo su immobile
67' Entrano Parolo e Caicedo, escono Patric e Correa
66' Marusic si mette in proprio e anziché servire Correa sull'inserimento prova una velleitaria conclusione dalla distanza agevolmente parata da Consigli
65' Giallo a Marlon per fallo su Immobile
59' Primo giallo della partita a Patric per fallo su Djuricic