Milan-Napoli 0-1, gol e highlights: decide una rete di Politano

highlights

Una rete di Politano a inizio ripresa regala tre punti preziosissimi alla squadra di Gattuso nella rincorsa Champions. Gara molto equilibrata a San Siro. Leao e Calhanoglu pericolosi per i rossoneri nel primo tempo, Zielinski e Insigne per il Napoli. Nella ripresa, dopo la rete di Politano, assalto del Milan che non riesce a trovare il pari ancora con Leao e con Rebic che nel finale viene espulso. Milan a -9 dall’Inter, il Napoli aggancia la Roma

LA CLASSIFICA

MILAN-NAPOLI 0-1 (HighlightsPagelle)

49' Politano

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Dalot, Gabbia, Tomori, Theo; Tonali, Kessié (67' Meité); Castillejo (60' Saelemaekers), Calhanoglu (60' Brahim Diaz), Krunic (60' Rebic); Leao (79' Hauge). All. Pioli

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj; Fabian Ruiz, Demme (79' Bakayoko); Politano (79' Mario Rui), Zielinski (75' Elmas), Insigne; Mertens (59' Osimhen). All. Gattuso

Ammoniti: Maksimovic, Hernandez, Gattuso

Espulso: Rebic

La fatica d'Europa League all'Old Trafford nella gara con il Manchester United si è fatta sentire, il Milan ha pagato, specie nell'approccio, e in qualche uomo chiave, la stanchezza dell'impegno infrasettimanale. I rossoneri escono sconfitti dall'importante confronto contro il Napoli che torna in piena corsa per un posto in Champions. Festeggia l'Inter che grazie alla vittoria contro il Torino accelera in vetta alla classifica e sale a +9 dai rossoneri. A San Siro si è vista una gara molto equilibrata, combattuta e con qualche colpo proibito nel finale, ma il Napoli l'ha vinta con merito soprattutto per quanto fatto vedere nel primo tempo.

Scelte di formazioni obbligate per entrambi gli allenatori. Pioli perde Kjaer e si affida a Gabbia in coppia con Tomori, dentro Theo Hernandez recuperato e Calhanoglu non al massimo della condizione, panchina per Rebic. Gattuso con Maksimovic-Koulibaly in difesa, Osimhen in panchina per lasciare spazio ai velocissimi Mertens, Insigne e Politano con Zielinski a rifinire. L'avvio del Milan sembra promettente con una palla gol per Leao e una conclusione di Calhanoglu. Ma con il passare dei minuti, il Napoli prende campo e crea occasioni. Ci prova Insigne con un paio di conclusioni ma soprattutto Zielinski che ha due buone occasioni per portare i suoi in vantaggio. Il Milan fa fatica sulla pressione del Napoli e non riesce a trovare spazi soprattutto negli ultimi trenta metri.

Il Napoli parte con un buon piglio a inizio ripresa e da una palla persa da Dalot e successiva uscita in pressione fuoritempo di Kessié nasce il gol del vantaggio: Zielinski recupera palla, converge e vede a destra libero Politano che entra in area, lascia partire di destro una conclusione nemmeno troppo pulita che beffa Donnarumma. Il Milan prova a scuotersi e Pioli rimescola le carte cambiando tutti e tre i trequartisti: entrano Rebic, Brahim Diaz e Saelemaekers e i rossoneri sembrano più pimpanti. Rebic pennella per Leao un pallone che il portoghese colpisce malamente da buonissima posizione. Ospina si supera su un colpo di testa di Rebic e il Napoli ci prova costantemente in contropiede. Gli ultimi 20' sono un assalto del Milan, più con la forza dei nervi che con lucidità. Bakayoko colpisce Hernandez in area, l'azione prosegue e l'esterno francese commette un brutto fallo su Osimhen. Si va al VAR Review per l'episodio da rigore che non viene considerato tale. Si continua. Il Milan prova nel finale con tutte le forze a disposizione ma è evidente che manchi un finalizzatore come Ibra. Rebic protesta con l'arbitro e viene espulso. Il Napoli vince, con merito, e accorcia la classifica. Per il Milan, ora, testa all'Europa League.

E' finita. Una rete di Politano a inizio ripresa regala tre punti preziosissimi alla squadra di Gattuso nella rincorsa Champions. Gara molto equilibrata a San Siro. Leao e Calhanoglu pericolosi per i rossoneri nel primo tempo, Zielinski e Insigne per il Napoli. Nella ripresa, dopo la rete di Politano, assalto del Milan che non riesce a trovare il pari ancora con Leao e con Rebic. Milan a -9 dall’Inter, il Napoli aggancia la Roma
Espulso!
91' Espulso Rebic
90' Cinque minuti di recupero
88' Giallo a Gattuso
NON E' CALCIO DI RIGORE
ON FIELD REVIEW
VAR CHECK per un colpo di Bakayoko su Hernandez in area di rigore
85' Brutto intervento di Theo Hernandez su Osimhen: giallo
83' Altra buona comobinazione tra Theo Hernandez e Rebic con palla di ritorno di quest'ultimo per il francese che calcia di prima intenzione, palla larga
79' Escono Demme e Politano, entrano Bakayoko e Mario Rui
79' Esce Leao, entra Hauge
75' Esce Zielinski, entra Elmas
74' Adesso il Milan prova a spingere per cercare il pareggio e lo fa con insistenza

Il Milan ha subito il 32% dei gol nei 15 minuti successivi all'intervallo (10/31), percentuale record in questo campionato.

70' Ancora Milan vicino al pari: punizione di Tonali, colpo di nuca di Rebic e Ospina è bravissimo a metterci le mani
69' Giallo a Di Lorenzo per fallo su Theo Hernandez
67' Esce Kessié, entra Meité
65' Milan vicino al pareggio, gran palla di rebic per Leao che prepara la conclusione al volo ma poi sbaglia l'impatto con il pallone e Ospina para agevolmente
61' Insigne recupera un buon pallone e nei pressi dell'area prova a calciare ancora a giro, pallone alto

Piotr Zielinski ha partecipato a 12 reti in questo campionato, non ha mai fatto meglio in una stagione di Serie A