Verona-Lazio 0-1, gol e highlights: decide una rete di Milinkovic al 93'

Con un colpo di testa nei minuti di recupero, la Lazio espugna Verona al termine di una gara combattuta ed equilibrata. Nel primo tempo biancocelesti vicini al gol con un palo di Immobile. Nella ripresa gol annullato a Caicedo. Hellas quasi mai pericoloso. La Lazio sale a 55 punti, il Verona resta a 41

LAZIO-BENEVENTO LIVE

VERONA-LAZIO 0-1 (Highlights - Pagelle)

93' Milinkovic Savic

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Dawidowicz, Magnani, Dimarco (76' Ceccherini); Faraoni, Sturaro, Veloso (68' Ilic), Lazovic; Barak (85' Salcedo), Zaccagni (76' Bessa); Lasagna (85' Kalinic). All. Juric

LAZIO (3-5-2): Reina; Marusic, Acerbi, Radu; Akpa Akpro (83' Parolo), Milinkovic-Savic, Leiva (83' Escalante), Luis Alberto (75' Pereira), Fares (75' Lulic); Caicedo (68' Muriqi), Immobile. All. S. Inzaghi

Ammoniti: Caicedo, Luis Alberto

Una vittoria ottenuta con cuore e sacrificio, con spirito di squadra e credendoci fino alla fine. Non è stato Caicedo l'uomo del recupero, ma è spuntata la testa di Milinkovic Savic che ha regalato ai biancocelesti un successo preziosissimo nella rincorsa alla Champions. La Lazio ha fatto la partita contro un Verona come di consueto molto aggressivo e abile nelle ripartenze a campo aperto. Immobile si è fermato sul palo, a Caicedo è stato annullato un gol dopo 'On field review', l'Hellas ha creato qualche presupposto ma non ha avuto grandi chance da rete.

S. Inzaghi (non in panchina per opisitività al Covid) ha scelto Caicedo dal 1' come partner di Immobile e ha schierato Akpa Akpro sulla destra, per Juric (anche lui non in panchina per squalifica) consueto tridente d'attacco con Barak e Zaccagni a supporto di Lasagna. Come detto, il primo tempo, almeno nella prima parte, è filato via in maniera equilibrata con la Lazio a fare possesso e il Verona pronto a colpire negli spazi. I tentativi biancocelesti sono arrivati da un paio di conclusioni di Milinkovic e Luis Alberto, Immobile ha avuto la chance più chiara dopo un colpo di testa di Caicedo: conclusione che si è stampata sul palo. La chace più nitida per il Verona l'ha creata Lazovic con un tiro cross finito di poco a lato.

A inizio ripresa la squadra di Inzaghi ha accelerato, dopo 2' Caicedo è andato in gol, ma l'arbitro Chiffi, richiamato dal VAR, ha annullato per una sbracciata fallosa dell'attaccante ai danni di Magnani. La Lazio ha provato a variare il gioco e ci ha provato anche dalla distanza con una conclusione di Lucas Leiva terminata alta. Il Verona ha ribattuto colpo su colpo ma è stato poco incisivo in attacco. I cambi, nella seconda parte di seconda frazione, hanno restituito un po' di vivacità a un match che stava lentamente spegnendosi. Proprio quando il Verona sembrava essere riuscito a strappare un punto è arrivato il colpo di testa di Milinkovic Savic al 93': gara chiusa e tre punti di platino per i biancocelesti che restano in piena corsa per un posto in Champions

E' iniziato il secondo tempo

Tra gli attaccanti di questo campionato, soltanto Duvan Zapata (sei) e Cristiano Ronaldo (cinque) hanno colpito più legni di Ciro Immobile (quattro)

Al Bentegodi finisce un bel primo tempo con la Lazio che cerca con insistenza la rete del vantaggio e il Verona che agisce prevalentemente in contropiede. Biancocelesti vicini al gol in un paio di circostanze: con Milinkovic Savic ma soprattutto con una conclusione di Immobile su assist di Caicedo che finisce contro il palo. La risposta del Verona con un paio di tentativi di Zaccagni e Lazovic
45' Un minuto di recupero
40' Continua a spingere la Lazio, azione prolungata nella trequarti avversaria da parte dei biancocelesti, è Immobile che arriva alla conclusione ma l'attaccabte della Lazio manda alto oltre la traversa
36' Brivido per la Lazio, Lazovic guadagna il fondo e mette un pallone teso in mezzo, Faraoni non arriva all'impatto con il pallone per un soffio

Quello contro il Verona è il nono palo colpito dalla Lazio in questo campionato; il quarto per Ciro Immobile.

31' Sempre la Lazio in costante proiezione offensiva. Ci prova Luis Alberto su calcio di punizione ma Silvestri è pronto e blocca la conclusione
29' La Lazio continua a spingere: Fares di tacco per Luis Alberto, ma i due non s'intendono. Sulla palla arriva Barak.
26' Marusic interviene su Zaccagni: un po' di fortuna per il montenegrino, che evita il calcio d'angolo per il Verona.
24' Lazio vicinissima al vantaggio: Immobile colpisce il palo dopo un gran lavoro di Caicedo che aveva allungato di testa un ottimo pallone nei pressi della porta del Verona
18' Iniziativa della Lazio con Marusic-Luis Alberto: salva Dawidowicz, Silvestri evita il calcio d'angolo.
15' Il Verona si fa pericoloso quando riparte, Zaccagni attacca la linea difensiva della Lazio ma poi anziché andare in azione individuale preferisce servire Lasagna che viene anticipato da Acerbi
13' La Lazio spinge, specie dalle corsie esterne, in particolar modo da sinistra con FAres che centra un buon pallone ma Dimarco anticipa Milinkovic-Savic
11' Trama della gara piuttosto chiara con la Lazio a tenere il possesso palla e a manovrare e il Verona molto aggressivo in fase di pressione e pronto a ripartire negli spazi lasciati dai biancocelesti
9' Verona pericoloso con Veloso e poi con Zaccagni, Marusic mette la palla in corner.
4' Brivido per l'Hellas Verona. Cross di Fares, sponda di Luis Alberto e Milinkovic che va a un passo dal gol con un colpo di testa.
Tare, Lazio: "Assenza di Inzaghi? La sua mancanza è pesante, perchè preparare al meglio le partite senza di lui non è facile ma i ragazzi sanno quanto conta oggi. Sappiamo che oggi dobbiamo fare una grande partita e dare continuità ai risultati, vincere sarebbe fondamentale per la classifica ".