Napoli-Udinese 5-1, gol e highlights: azzurri momentaneamente secondi

highlights

La squadra di Gattuso travolge l’Udinese nell’anticipo del turno infrasettimanale e sale momentaneamente al secondo posto in classifica: scavalcate Atalanta e Milan, chiamate a rispondere contro Benevento e Torino. Napoli avanti con Zielinski e Fabian Ruiz, che indirizzano la gara in 3’; Okaka accorcia, nella ripresa la chiudono Lozano, Di Lorenzo e Insigne

SERIE A LIVE, LA DIRETTA GOL - LA CLASSIFICA

NAPOLI-UDINESE 5-1 (Highlights - Pagelle)

28' Zielinski (N), 31' Fabian Ruiz (N), 41' Okaka (U), 56' Lozano (N), 66' Di Lorenzo (N), 91' Insigne (N)

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Rrahmani, Hysaj (84' Mario Rui); Fabian Ruiz, Bakayoko (84' Demme); Lozano (76' Politano), Zielinski (76' Elmas), Insigne; Osimhen (70' Mertens). All. Gattuso.

UDINESE (3-5-1-1): Musso; Becao (54' Ouwejan), Bonifazi, Zeegelaar (76' Samir); Molina, De Paul, Walace (54' Forestieri), Makengo (86' Palumbo), Stryger Larsen; Pereyra; Okaka (76' Micin). All. Gotti.

Ammoniti: Bonifazi (U)

Il Napoli va a dormire al secondo posto in classifica e un po' più vicino alla qualificazione in Champions. La manita all'Udinese, ostacolo troppo morbido per una squadra determinata come quella di Gattuso in quest'ultimo periodo, permette agli azzurri di scavalcare momentaneamente Atalanta e Milan, chiamate ora a rispondere contro Benevento e Torino.

La partita contro i bianconeri è un monologo del Napoli, con due gol nel giro di 3' (l'ex Zielinski e Fabian Ruiz con un meraviglioso sinistro a giro) a indirizzarla verso la mezz'ora, Okaka a spaventare - ma neanche troppo - la squadra di Gattuso a fine primo tempo e una tempesta di occasioni nella ripresa che porta ai gol di Lozano, Di Lorenzo e, nel recupero, Insigne, che chiude un vero e proprio tiro al bersaglio - dalla distanza - alla porta di Musso con cui il Napoli si conferma la squadra che segna di più (22 gol) da fuori area.

Paradossalmente, in una serata da 5 gol resta a secco Osimhen, che conferma comunque il suo momento di forma con grandi giocate, specie quando si accende negli spazi. Diffidato, Gattuso lo sostituisce quando il risultato è al sicuro, per preservarlo: troppo importanti le prossime gare, troppo vicino il traguardo Champions per rischiare inutilmente.

Una "manita" che vale una bella fetta di Champions, per la squadra di Gattuso che adesso ha la qualificazione nelle proprie mani: vincendo le prossime due gare (contro Fiorentina o Verona) avrebbe infatti la certezza di partecipare alla prossima Champions
Il Napoli vince 5-1 contro l'Udinese e si porta momentaneamente al secondo posto in classifica, scavalcando Atalanta e Milan, in campo domani (contro Benevento e Torino)
90'+1' - GOL DI INSIGNE! Gran destro all'angolino dal limite dopo aver addomesticato bene il pallone su una respinta corta della difesa
90' - Due minuti di recupero
86' - Ultimo cambio per Gotti: Palumbo per Makengo
84' - Ancora due cambi nel Napoli: Demme per Bakayoko e Mario Rui per Hysaj
77' - INCROCIO DEI PALI COLPITO DA INSIGNE! Al termine di un'azione prolungata con palla fatta girare al limite, Insigne scarica un destro improvviso da fuori e prende l'incrocio
76' - Due cambi anche nell'Udinese: Samir e Micin per Okaka e Zeegelaar
75' - Doppio cambio Napoli: dentro Politano e Elmas per Lozano e Zielinski
70' - Gattuso pensa anche alle prossime sfide e preferisce non rischiare Osimhen, che è diffidato. Al suo posto entra Mertens
66' - GOL DI DI LORENZO! Sugli sviluppi del corner mette dentro da due passi dopo la corta respinta di Musso sul colpo di testa di Manolas

65' - Grande azione personale di Osimhen, che parte dalla sinistra con una giocata di potenza e in velocità; poi si accentra e scaricando dal limite il destro deviato in angolo, sopra alla traversa, da Musso

56' - GOL DI LOZANO! 3-1 NAPOLI. L'Udinese cerca di uscire dalla propria area in palleggio, ma Musso sbaglia l'appoggio in verticale. Lozano è velocissimo nell'anticipo sul difensore e poi fulmina Musso
54' - Doppio cambio nell'Udinese: Forestieri e Ouwejan per Walace e Becao
54' - Giallo per Bonifazi, fallo su Osimhen
Già due tentativi da fuori area nei primi minuti della ripresa, per il Napoli. Non a caso, con il gol di Fabian Ruiz, si è confermata la squadra che segna di più da fuori area (21 gol)

51' - Ci prova anche Lozano, sempre dal limite. Destro alto
50' - Osimhen al limite tocca per Insigne, che calcia con il destro. Palla a lato, non di molto