Fiorentina-Napoli 0-2, gol di Insigne e autorete di Venuti. Azzurri al terzo posto

Il Napoli risponde alla vittoria della Juventus sull’Inter, controsorpassa i bianconeri e si porta momentaneamente al terzo posto in classifica in attesa della partita del Milan, impegnato nel posticipo con il Cagliari. Sblocca nella ripresa Insigne, che segna sulla respinta di un rigore paratogli da Terracciano; pochi minuti dopo l'autogol di Venuti sul tiro di Zielinski. Per il capitano del Napoli anche una traversa e un palo

LA CLASSIFICA

FIORENTINA-NAPOLI 0-2 (HighlightsPagelle)

56' Insigne, 67' aut. Venuti

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Venuti, Bonaventura (77' Callejon), Pulgar, Castrovilli (66' Eysseric), Biraghi (66' Igor); Ribery (83' Kouamé), Vlahovic. All. Iachini

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Rrahmani, Hysaj; Fabian Ruiz, Bakayoko; Politano (77' Lozano), Zielinski (77' Mertns), Insigne; Osimhen (84' Petagna). All. Gattuso

Ammoniti: Rrahmani (N), Milenkovic (F), Ribery (F), Caceres (F), Hysaj (N), Castrovilli (F), Pezzella (F)
Espulso Dragowski (F) dalla panchina per proteste

Note: al 56' Terracciano para un calcio di rigore a Insigne

A 90' dalla fine del campionato, il Napoli ha in mano il proprio destino: con la vittoria sulla Fiorentina ha infatti sorpassato Juve e Milan (che però deve ancora giocare con il Cagliari) e adesso è al terzo posto, in zona Champions. La prossima (ultima giornata) contro il Verona

VINCE IL NAPOLI! 2-0 ALLA FIORENTINA E AZZURRI MOMENTANEAMENTE AL TERZO POSTO IN CLASSIFICA
Intanto la Lega ha ufficialmente assegnato l'autogol a Venuti in occasione del raddoppio del Napoli: il tiro di Zielinski, infatti, non era indirizzato nello specchio della porta e sarebbe uscito

90' - Quattro minuti di recupero
84' - Petagna per Osimhen nel Napoli
83' - Cambio Fiorentina: entra Kouamé per Ribery
79' - Giallo per Pezzella (che era diffidato e salterà il Crotone), entrata dura su Osimhen
77' - Cambi: nel Napoli entrano Lozano per Politano e Mertens per Zielinski, nella Fiorentina dentro l'ex Callejon per Bonaventura. A bordocampo, prima di entrare, bel saluto tra gli ex compagni Mertens e Callejon, protagonisti di grandi stagioni insieme in maglia azzurra

Napoli al momento terzo in classifica, a +1 su Milan (che gioca stasera contro il Cagliari) e Juventus

67' - RADDOPPIA ZIELINSKI! Sinistro dal limite deviato da Venuti e palla all'angolino. Azione nata da una giocata super di Osimhen (cambio di campo di 40 metri) che serve Insigne: palla appoggiata al compagno, tiro di prima deviato e gol
66' - Doppio cambio Fiorentina: Igor e Eysseric per Biraghi e Castrovilli
E adesso sono 7 i legni colpiti in stagione da Insigne, primatista insieme a Zapata
64' - PALO DI INSIGNE! Il secondo legno in questa partita per il capitano del Napoli, che lo centra con un sinistro di precisione in area
61' - Giallo per Castrovilli che stende Bakayoko per fermarne la ripartenza
58' - Replica immediata della Fiorentina, con Ribery che in area semina il panico dribblando a più riprese in mezzo a 4 uomini. Giocata fantastica del francese, poi ingabbiato e chiuso al momento del tiro
Gol numero 19 per Insigne in questo campionato, alla sua migliore stagione con la maglia del Napoli
56' - INSIGNE SI FA PARARE IL RIGORE DA TERRACCIANO MA POI SEGNA SULLA RESPINTA. NAPOLI IN VANTAGGIO
espulsione!
56' - Il rosso (diretto) arriva invece per Dragowski, che in panchina protestava vivacemente
55' - RIGORE PER IL NAPOLI! Punita la maglia tirata da Milenkovic in area, dopo la revisione al Var. Gattuso chiede anche il secondo giallo per il difensore viola