Milan-Arsenal 1-2, gol e highlights. Ai rossoneri non basta Tomori

amichevole
Profilo Twitter AC Milan

La prima amichevole a Dubai della squadra di Pioli si conclude con una sconfitta contro l'Arsenal. Partita compromessa nel primo tempo dai gol di Odegaard su punizione e di Nelson su un errore di Tatarusanu con i piedi. Nella ripresa Tomori riapre il match di testa su assist di Tonali. I Gunners si prendono anche il punto addizionale nella sfida ai rigori dopo il match e vincono la Dubai Super Cup

MILAN-ARSENAL 1-2

(21' Odegaard, 41' Nelson, 78' Tomori)

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Kalulu (46' Thiaw), Gabbia, Tomori, Pobega (75' El Hilali); Tonali, Vranckx (75' Bennacer); Saelemaekers (46' Diaz), Adli (75' Krunic), Rebic (75' Bozzolan); Origi (56' Lazetic). All. Pioli

ARSENAL (4-2-3-1): Hein; White (46' Cedric), Gabriel, Holding, Tierney (82' Sousa); Lokonga (90' Nwaneri), Thomas (46' Elneny); Vieira (75' Marquinhos), Odegaard (90' Smith), Nelson (83' Cozier-Duberry); Nketiah. All. Arteta

63' - FABIO VIEIRA SFIORA IL TRIS. Elneny in ripartenza cambia campo per Nelson. L'esterno punta l'area e serve Vieira: il suo sinistro di prima intenzione termina di poco fuori
- di marcosal93
58' - Azione insistita dell'Arsenal. Gabbia prima si oppone al cross basso di Nketiah, poi ferma l'iniziativa di Odegaard. Sul rinvio raccoglie la palla e tenta il tiro Elneny: di poco alto sopra la traversa
56' - Milan ancora impalpabile in questo inizio di ripresa. Pioli prova a scuoterlo con Lazetic per Origi
46' - Ricomincia il secondo tempo
Prime sostituzioni del match. Cedric ed Elneny rilevano White e Thomas
Nel Milan Brahim Diaz e Thiaw prendono il posto di Saelemaekers e Kalulu

Come è andato il primo tempo

Buon approccio dei rossoneri, che colpiscono una traversa in apertura con Origi ma vengono affondati da una meravigliosa punizione di Odegaard. Nel finale di primo tempo, dopo un'altra occasione per il belga, Nelson raddoppia approfittando di uno svarione in possesso della coppia Tatarusanu-Adli
49' - Finisce il primo tempo. Arsenal in vantaggio 2-0 con i gol di Odegaard su punizione e di Nelson dopo un errore della squadra rossonera in fase di possesso
47' - OCCASIONE NELSON. Transizione di Nketiah, che avanza palla al piede e scarica in area a Nelson sulla sinistra. La sua conclusione però sfiora la traversa
45' - Quattro minuti di recupero assegnati dall'arbitro di casa Salem. Le direttive "Mondiali" stanno trovando applicazione anche altrove
42' - RADDOPPIO ARSENAL CON NELSON. Errore di Tatarusanu e Adli in fase di costruzione dell'azione, Vieira ruba palla, entra in area e scarica a Nelson. Il suo tiro deviato finisce in rete
28' - OCCASIONE PER ORIGI. Buona azione del Milan che libera Adli al cross a destra. Pennellata per la testa di Origi, che si smarca bene alle spalle di Gabriel ma non inquadra la porta per questione di centimetri
27' - Il Milan sembra aver accusato il colpo: l'Arsenal si è ripresentato in area di rigore avversaria in un altro paio di circostanze senza mai riuscire però a calciare in porta
21' - GOL DI ODEGAARD. Punizione stupenda del norvegese: tiro a giro dal limite dell'area che scavalca la barriera e lascia di stucco Tatarusanu
17' - Rebic, lanciato a sinistra, serve in area a rimorchio Saelemaekers. La sua conclusione però è troppo alta
15' - Inizio di partita decisamente migliore del Milan. Kalulu si gira sul mancino sugli sviluppi di un calcio piazzato, Hein blocca facilmente a terra
11' - TRAVERSA DI ORIGI. La prima occasione del match è con l'attaccante belga: si gira alla grande al limite dell'area e lascia partire un destro che colpisce la parte alta del legno
calcio d'inizio!
1' - Calcio d'inizio. Arsenal con la prima maglia, Milan con il suo completo verde militare
Nell'Arsenal c'è in campo il difensore inglese Ben White: aveva lasciato durante i gironi il ritiro dell'Inghilterra in Qatar in maniera abbastanza misteriosa. Sia la FA che l'Arsenal avevano chiesto venisse rispettata la sua privacy. Si è però di nuovo aggregato con i Gunners
I capitani delle due squadre saranno Rebic per il Milan e Odegaard per l'Arsenal

La formazione dell'Arsenal

Questo invece l'undici di Arteta: Hein; White, Gabriel, Holding, Tierney; Lokonga, Thomas; Vieira, Odegaard, Nelson; Nketiah